Неотключаемый ресайз айтема за пределы файла:
chagob, correct overlaping note (+есть возможность опции - чтоб всегда корректировало окончания) - но ноты не удаляются а сокращаются
rmmedia.ru
Первый и последний фейды при склейке клеем:
Собственно, я уже сделал свой выбор в пользу Рипера и на то есть объективные и взвешенные доводы, но есть один и очень важный для меня вопрос: почему музыканты, что ранее работали в других daw (и не один год), перешли на Рипер? Спасибо=) Потому как упёрлись в прежних DAW в какую либо стену при...
rmmedia.ru
"Пролетает" мышка, регулировка вольюма, "притягивание":
@andy felon, вы на мой взгляд несколько преувеличиваете необходимость "пилить для себя" , "100 тыщ опций" и т.п. Дня четыре назад купил, открыл и сел за работу, DAW как DAW, только "затыков" всяких до сих пор не обнаружил, как в том же Nuendo, и это надо сказать воодушевляет.
rmmedia.ru
@andy felon, вы на мой взгляд несколько преувеличиваете необходимость "пилить для себя" , "100 тыщ опций" и т.п. Дня четыре назад купил, открыл и сел за работу, DAW как DAW, только "затыков" всяких до сих пор не обнаружил, как в том же Nuendo, и это надо сказать воодушевляет.
rmmedia.ru
По этой логике сейчас бы все судились из-за любой функции, а в DAW большинство функционала одинаковое. Использование интеллектуальной собственности - это когда кто-то стырил у них код. Большинство - да. А за некоторые нюансы можно и пободаться, если они запатентованы))))) Вот я бы не рисковал.
rmmedia.ru
По этой логике сейчас бы все судились из-за любой функции, а в DAW большинство функционала одинаковое. Использование интеллектуальной собственности - это когда кто-то стырил у них код. Большинство - да. А за некоторые нюансы можно и пободаться, если они запатентованы))))) Вот я бы не рисковал.
rmmedia.ru
Группировка по вертикали:
rmmedia.ru
Одно окно на двух мониторах:
P.S. Разобрался. У меня на клик по пустому треку стоит View: Move edit cursor to mouse cursor. И вот если я выделяю первый айтем, потом кликаю по треку, чтобы переместить курсор для зума и потом кликаю по нужному айтему, происходит такая ерунда. Если кликать по рулеру или под треками - все норм...
rmmedia.ru
Три состояния папок:
P.S. Разобрался. У меня на клик по пустому треку стоит View: Move edit cursor to mouse cursor. И вот если я выделяю первый айтем, потом кликаю по треку, чтобы переместить курсор для зума и потом кликаю по нужному айтему, происходит такая ерунда. Если кликать по рулеру или под треками - все норм...
rmmedia.ru
Есть решение в виде стороннего скрипта
Можно ещё подсказочку: хотелось бы, что бы после импорта файла в проект, курсор оставался в начале этого импортнутого :)файла. Где то встречал в ветке, когда читал всю, но тогда не до этих мелочей было.
rmmedia.ru
но лучше если бы штатно отключалось это.
Частота проекта, рендер в мп3:
Друзья, подскажите пожалуйста, можно ли сделать как в кубейсе масштабирование greed при зумировании? типо так один размер сетки, а при блиближении, сетка становится мелче, при удалении сетка становится крупнее? или не? может где то галочку надо поставить, что то найти не могу :confused:
rmmedia.ru
Друзья, подскажите пожалуйста, можно ли сделать как в кубейсе масштабирование greed при зумировании? типо так один размер сетки, а при блиближении, сетка становится мелче, при удалении сетка становится крупнее? или не? может где то галочку надо поставить, что то найти не могу :confused:
rmmedia.ru
Цифры автоматизации:
Подскажите как сделать кнопку, после нажатия на которую, покрутив любую ручку появляется её автоматизация? Может быть такое есть сразу в рипере? Если нет, то как сделать такую кнопку? FX: Show/hide track envelope for last touched FX parameter :)
rmmedia.ru
Подскажите как сделать кнопку, после нажатия на которую, покрутив любую ручку появляется её автоматизация? Может быть такое есть сразу в рипере? Если нет, то как сделать такую кнопку? FX: Show/hide track envelope for last touched FX parameter :)
rmmedia.ru
@vitalker, Спасибо Решение по моему вполне очевидное.Изобретать здесь вроде нечего
rmmedia.ru
"Пляски" точек вбок:
@vitalker, Спасибо Решение по моему вполне очевидное.Изобретать здесь вроде нечего
rmmedia.ru
rmmedia.ru
Айтем автоматизации:
rmmedia.ru
rmmedia.ru
rmmedia.ru
ПКМ на вольюм-панораме:
@Archchie, первое предложение верно, а второе не совсем - они не забывают, а скорее забивают) Просто потому что берутся за другое.
rmmedia.ru
Далее из темы по 5-й версии, возможно что-то уже неактуально!
Сканирование плагов по умолчанию:
Спрошу здесь. Есть такая трабла для меня: отделил маленький кусок с конца item длиной в 1 сек. Двинул этот кусок на 5 секунд влево, а то, что 4 секунды после - остается. Хочется чтобы он закрывался/скрывался item-ом, который я ставлю.
rmmedia.ru
Сканирование поддиректорий:
Reaper 5.1 уже на ландолете) whatsnew:
rmmedia.ru
Вбивание и кручение - разный результат:
@SKlogic, https://github.com/me2beats/reapack/raw/master/index.xml
rmmedia.ru
rmmedia.ru
rmmedia.ru
rmmedia.ru
Юникод? Не, не слышали:
@Alex_HS, вроде правильно поняли...
rmmedia.ru
Проверил - не пофикшено, теперь там правда чуть другие кракозябры.
Ну и хвост бы вот этот паганый выключить бы где-нибудь раз и навсегда:
если не трудно киньте зазипированную дээлэлку, хочется посмотреть. Не заработает. Нужна обычная установка (не portable).
rmmedia.ru