Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Не помогает, увы.

tail.gif

• Like
Реакции: Archie's
Либо это конкретный глюкан.
Может быть.
А на чистом рипере не пробовал проверить? Поставь портабельный и проверь на нем.

P.S. А загружается у тебя не шаблон проекта какой нибудь ? Потому что если загружается шаблон, то его пересохранить нужно же, если что то изменил.

• Like
Реакции: Antonio
@Archchie, а вариаудио или что-то подобное скоро в рипер завезут не знаешь? я где-то слышал, что работа ведется. по мне это единственный недостаток рипера

На гифке все правильно, за исключением последнего момента. Дело в том, что настройки рендера сохраняются в проекте, а проект мы не сохраняем. После снятия галки нужно зайти в свойства проекта и нажать сэйв ас дефолт проджект сеттингс.

Согласен, что это не очевидно.

• Like
а вариаудио или что-то подобное скоро в рипер завезут не знаешь? я где-то слышал, что работа ведется. по мне это единственный недостаток рипера
Чем ARA не устраивает?
[automerge]1596817682[/automerge]
Согласен, что это не очевидно.
К сожалению, много таких неочевидных и недоделанных фишек.

• Like
Реакции: Antonio и Archie's
  • Like
Реакции: Alexander Yakuba
кнопки сэйв аз дефолт в настройках рендера.
Да, это тоже отличный вариант!

хорошо, что на чистой работает
Ну вот очень не хотелось бы "обнулять" свой конфиг :(
Собственно, это обратная сторона пресловутой "всемогущей кастомизации"...

• Like
@Alexander Yakuba, хорошо, что на чистой работает. Предъявить разработчикам можно только за отсутсвие кнопки сэйв аз дефолт в настройках рендера.
Да, тоже согласен по поводу этой кнопки. Но что то мне подсказывает, что разрабы этого не станут делать и спишут все на то, что в нем есть возможность сохранять пресеты.

• Like
разрабы этого не станут делать и спишут все на то, что в нем есть возможность сохранять пресеты.
А мы тут им такие - "а нахрена тогда в проджект сеттингсах оно есть?! Вы там наркоманы чтоле?" :)

• Haha
А чем не устраивает вариант сделать тюн в отдельном проекте и экспортнуть уже натюненное в основной?
Всегда так делаю, и никогда эти архивы с тюнами не открываю уже потом...

спишут все на то, что в нем есть возможность сохранять пресеты.
Ценный комментарий, если бы не он, я бы упустил эту возможность в описании проблемы. А так, хочу сделать упор на унификацию интерфейса.

упор на унификацию интерфейса
Если так, то всё-таки настройки рендера лучше к проектным настройкам же присовокупить, как я предлагал. Ну вот смотрите сами - в проектных можно частоту выставить, а в рендере - потом один фиг менять надо. Сколько раз я забывал и попадал на этот косяк, когда микс в 48 экспортировался в 44.

• Like
А чем не устраивает вариант сделать тюн в отдельном проекте и экспортнуть уже натюненное в основной?
Всегда так делаю, и никогда эти архивы с тюнами не открываю уже потом...
Я просто до этого много проработал на вариаудио в кубе. Привык к хорошему так сказать. Теперь его не хватает ппц как. Ситуация похожая. Постоянные подмены вокальных дублей. С вариаудио все быстро решается, а в отдельном редакторе, надо же чтобы он синхронно с рипером работал. Плюс вокальный тракт много ресурсов отнимает. Нужен оперативный фриз. Что посоветуешь?

Тот самый проект был записан в 96, ну и разумеется отдавать его я собрался собсно в 24/96 (эдакий хайрез), 48, 44.1. А промежуточные варианты я разумеется скидывал в мп3, которое выше 48 быть не может по определению. Всё бы хорошо, но уад у меня был забит под завязку, ибо 96, и его индикатор соответственно постоянно болтался на втором мониторе, чтобы не пропустить перегруза уада при добавлении плага и сразу откатиться если что (с перегрузом проект оставлять нельзя - будут глюки потом). Так вот, краем глаза я замечаю, что при экспорте 96к проекта в мп3 (для промежуточного прослушивания клиентом) индикатор уада... тадамммм!!!... падает ровно вдвое! То бишь ресемплинг происходит не один раз где-то в конце где должен, а вообще весь проект становится 48, иначе я это никак объяснить не могу.

Здесь, чтобы предъявлять, нужно быть уверенным, что математически такое поведение неверно. По мнению Александра, нужно чтобы сначала все проссчитало в 96, а потом, убирало половину сэмплов, а не сначала убирало, а потом просчитывало.
А как по науке?

Да, но вот это бы ещё убрать (тут вроде было, но не нашёл):
Посмотреть вложение 185585

Вот просто даже не понимаю - как такое аццкое поведение вообще даже в голову могло прийти?!
Каково практическое применение этого?!

Кажется, эта настройка решает проблему?

185968

Сейчас просматривают