Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Подскажите как сделать кнопку, после нажатия на которую, покрутив любую ручку появляется её автоматизация? Может быть такое есть сразу в рипере? Если нет, то как сделать такую кнопку?
FX: Show/hide track envelope for last touched FX parameter :)

• Like
Реакции: fide113
FX: Show/hide track envelope for last touched FX parameter :)
Если я правильно понял, то про этот способ я знаю) Я имел ввиду без открытия этого меню. Просто нажал на кнопку, покрутил ручку, на синтезаторе например, и появилась автоматизация

• Like
Реакции: huligan1981
Если я правильно понял, то про этот способ я знаю) Я имел ввиду без открытия этого меню. Просто нажал на кнопку, покрутил ручку, на синтезаторе например, и появилась автоматизация
Ну, я сделал на тулбаре кнопку, у синта кручу ручку, потом жму на эту кнопку...и у меня появляется огибающая :) не заходя никуда:)

• Like
Реакции: fide113
Подскажите как сделать кнопку, после нажатия на которую, покрутив любую ручку появляется её автоматизация? Может быть такое есть сразу в рипере? Если нет, то как сделать такую кнопку?
Automation: Toggle track between touch and trim/read modes

• Like
Реакции: huligan1981 и fide113
Всем привет. Снова я с вопросом. Настроил сохранение Бэкапов в папку вместе с проектом, но они почему-то сохраняются туда только частично (первый скриншот). Как это исправить? И ещё, в связи с настройкой чтоб всё сохранялось по папкам внутри проекта, у меня теперь в папке с темплейтами тоже появилась папка Audio и иногда появляются Бэкапы (второй скриншот), с чем это может быть связано?

1595810797542.png
1595810964552.png

Напомните как убрать утолщение эдит курсора на выделенном треке. То ли я сам так настроил и забыл как, то ли само появилось, то ли просто не замечал раньше)))

Вложения

•  экрана 2020-07-28 в 11.56.52.png
    экрана 2020-07-28 в 11.56.52.png
    24,7 KB · Просмотры: 207
Напомните как убрать утолщение эдит курсора на выделенном треке. То ли я сам так настроил и забыл как, то ли само появилось, то ли просто не замечал раньше)))
Деинсталлировать версию Dev и поставить нормальную.

• Like
Реакции: AlexLazer
Здрасте...
Один вопрос, в Рипере все мне нравится и всё устраивает, кроме одного - в пульте можно менять местами каналы, это конечно ну очень хорошо. А как намертво закрепить! ?? Постоянно задеваю и перемещаю каналы между собой, мне это сильно не удобно, так как привыкаю к эргономике расположения где и какой канал находится.

Постоянно задеваю и перемещаю каналы между собой, мне это сильно не удобно, так как привыкаю к эргономике расположения где и какой канал находится.
Вы необычный человек. Все подряд хватаете и тащите? :)

А как намертво закрепить! ??

по-моему нет такой возможности.

Я тоже пытался, на самом деле, у меня микшер в докере прикреплен и показывает только один канал, когда надо переместить эффект с трека на трек микшер улетает, но при выборе нужного трека фокусируется, так что это не большая проблема, но если бы и её не было, то было бы совсем шикарно)

Как разобраться с цифрами автоматизации?
Допустим у меня ревер с дикеем 1.25, Set Envelope Point Volue мне показывает 0.266, это как, что на что надо умножить что бы получилось 1.25?
А если мне нужно не 1.25 а другое число?
Есть какая-то формула или может готовое решение в виде скрипта?

Как разобраться с цифрами автоматизации?
о да, это ваще песня... причём на треке он то показывает плагинные значения, то свои, но в окошке ввода - свои относительные, если это не децибелы (да и то не всегда). вероятно, тут даже не только в рипере дело, но и в плагах самих и в формате. я в итоге забил и просто вбиваю относительное значение на глазок, глядя на значение в плагине, и попадая примерно туда куда надо... треш наркоманский, конечно это всё...
automation.gif

Ну и ещё вопрос - есть несколько разных точек в разных местах, хочу двигать их одновременно, хочу ввести значение и они все одновременно его примут. Как? В кубейсе, помницца, проблем не было совсем, а тут не нашёл чёт сию элементарщину...

Вложения

• automation1.gif
    automation1.gif
    568,4 KB · Просмотры: 220
тоже частенько задеваю и утаскиваю какой-нибудь трек в чужую папку, ctrl+z спасает.
может есть тогда возможность переназначить перетаскивание трека в папку не просто, а с контролом, например, и проблема скорее всего пропадёт - случайно уже намного сложнее такое будет проделать...

@M16, при определённых видах работы (особенно где надо быстро работать) "задеваю и утаскиваю" очень редко... Что хуже всего. Потом приходиться неприятно удивляться:Dle42:
Интересно, мне почему то кажется что и скриптом это решить не получится (не знаю). Вообще, это довольно редкий запрос - поэтому и решения нет, наверное, соглашусь с @Alexander Yakuba, - ctrl+z спасает, если сразу заметишь...

@Alexander Yakuba, я по другому решил похожую проблему "переназначить перетаскивание трека в папку" или в другое место, или что бы случайно, другой трек в папку не превратился (так вообще удобно треки перетаскивать):
Alt+Up---Script: Archie_Track; Move selected tracks up by one visible (skip minimized folders)(`).lua Переместить выбранные треки вверх на один
Alt+Down---Script: Archie_Track; Move selected tracks down by one visible (skip minimized folders)(`).lua Переместить выбранные треки вниз на один

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alexander Yakuba
Касаемо проблем с рипером, если horizontal scroll and zoom засунут наконец в midi editor, то это будет привеликое счастье для меня..

@AbramoV, если хотите это увидеть, то писать нужно не здесь, а на оф.форуме
Писал в будущие реквесты, меня не видят, видимо. Может я сделал что-то не так?

такие значения плагины отдают.
Мою гифку внимательно посмотрите. Рипер просто колбасит - то значения плага, то свои. Никак не определится чёт он.
Чистой воды НАР-КО_МА=НИ.Я
И я тут уже кучу примеров подобного неадекватного поведения приводил. Трава забористая, короче, там...

Вот и @Aleksandr Oleynik, всю дорогу рассказывает, что в Рипере возможно всё…
3.14здит :)

Сейчас просматривают