Для меня главный раздражитель) это плей курсор. Читал и ветку о просьбах его "смягчит") Но воз и ныне там. Неужели всех устраивает его визуальное стробирование, особенно когда зум и буфер ASIO побольше? В миди редакторе вообще это выглядит жестоко, особенно кто после других DAW перешел.По данному моменту соглашусь. Вообще в рипере много недоделанных фишек.
что это?Неужели всех устраивает его визуальное стробирование
Согласен,по большей части(в миди редакторе).При включенном авто скроле и периодичном вертикальном зумме,на это страшно смотреть!Для меня главный раздражитель) это плей курсор. Читал и ветку о просьбах его "смягчит") Но воз и ныне там. Неужели всех устраивает его визуальное стробирование, особенно когда зум и буфер ASIO побольше? В миди редакторе вообще это выглядит жестоко, особенно кто после других DAW перешел.
Со временем привыкаешь, но не то пальто все равно.
Это образное выражение!) Когда он движется рывками. Скорость обновления.что это?
Я и не замечал. Не до того )Неужели всех устраивает его визуальное стробирование
Да! Там не только эта тема. Уже и по свежее темы-просьбы есть. И ещё размер шрифта в браузерах. Не пойму я в этом плане Джастина!(а, видел эту тему. Это она? https://forum.cockos.com/showthread.php?t=165993
Это совсем другое. Почитай выше ссылку, или эту https://forum.cockos.com/showthread.php?t=235320&highlight=Play+cursorА эти настройки не помогают?
Так за это и речь. Особенно в миди редакторе при хорошем зуме - ужаЗ!Кстати хорошее сравнение Reaper и Live в плане атоскролла.
Ну не... я тут много примеров приводил, но вот ещё один - самый очевидный и самый простой:Логика у них нормальная
Лично я наверное версии до 4-й рипера и вовсе о нём не подозревал, хотя начинал ковыряться с аудиософтом ещё в начале 90-х. А как быть тогда тем, кому ныныче и вовсе 15-20 лет - когда в этом самом рипере делали все эти нелогичности их может быть и на свете-то ещё не было (софтине почти 15 лет уже).нужно сразу же писать им. И желательно сразу же, а не через пять лет, когда они уже и сами не знают, как это сделали.
Да, по-сути мелочи, согласен. Но когда начинаешь работать в программе годами по 5-10-... часов в день - все эти потерянные на лишние телодвижения и борьбу с нелогичностью секунды-минуты превращаются в дни-недели-месяцы...эти мелочи
ПКМ на ручке вольюма - открывает роутинг, это так "для ускорения процесса", этого вообще недолжно быть на вольюме, потому что для этого есть кнопка на треке.ПКМ на ручке вольюма - регулируем вольюм, всё логично, плюс ещё что-то (а зачем? ну да ладно, пусть будет).
ПКМ на ручке панорамы - что?! да, некие параметры относящиеся к панорамированию, но... НЕ регулируем панораму!
А где же мы тогда регулируем панораму-то?! Ах да, ПКМ на ручке вольюма же!
Если эти ребята выбрали рипер, то это скорее всего их "первый" софт, или не первый, но факт в том, что они еще не привыкли к какому то софту так как взрослые дяди, которые работают уже десятки лет. Так что в такой ситуации будет все зеркально. Эти же ребята подрастут, перейдут на какой нибудь кубейс или ... и так же начнут говорить, что в нем все не логично.А как быть тогда тем, кому ныныче и вовсе 15-20 лет - когда в этом самом рипере делали все эти нелогичности их может быть и на свете-то ещё не было
Вот здесь не соглашусь насчет рипера.Но когда начинаешь работать в программе годами по 5-10-... часов в день - все эти потерянные на лишние телодвижения и борьбу с нелогичностью секунды-минуты превращаются в дни-недели-месяцы...
Везде бы шрифт можно было поменять.И ещё размер шрифта в браузерах.
Ну вот как настроить чтобы нормализованных значений не было? Никак, только если разраб захочет и сделает.если сильно захотеть, то можно настроить все
Я на нуендо/кубе с первых версий до 5-й. Вот хоть убей, но не было там подобных ощущений! Глюки, подвисания, тормоза - были. Нелогичности - нет. Тут же прямо противоположная история - железобетонен как танк, не тормозит при мелкой шинковке аудио (бич всех кубейсов до 5-й версии как минимум), но нелогичностей и лишних телодвижений - вагон с тележкой.перейдут на какой нибудь кубейс или ... и так же начнут говорить, что в нем все не логично.
Во, а я всегда всё вбиваю, и в пульте и в автоматике, и децибелы с секундами мне куда понятнее и привычнее абстрактных нормализованных значений.вообще никогда не пользовался полем для ввода значений
Но рипер ведь показывает и реальные значения параметров. Он всегда показывает "правильные" значения на позиции edit cursor.0.220 и 22% - это ведь одно и то же совсем для восприятия
Я изначально не видел смысла обсуждать что-то ЗДЕСЬ. Повторю ещё раз: нужны перемены - писать на оф.форуме. Тут можно хоть написать роман, но это ничего не даст в решении проблемы.Я думал тут ещё и обсуждать чёт можно
Ну да, это же просто русскоязычный форум музикмейкеров, раздел рипера. Зачем ещё и рипер-то тут обсуждать?!Я изначально не видел смысла обсуждать что-то ЗДЕСЬ.
Ну очень странно, что тут кому-то приходится это объяснять.изначально не видел смысла обсуждать что-то ЗДЕСЬ
Обсуждаем вопросы присматривающихся к программе. Топ как бы именно для этого. Ну, например, что без костылей и лишних телодвижений нельзя просто взять и присвоить куче точек автоматизации одно и то же значение. После других программ это может быть совсем не очевидно, например...о чем вы тут все говорите?
скорость работы не роняет, в отличие от того, что при элементарнейшем редактировании автоматизации мне оказывается нужно экшены какие-то вызывать отдельно,
Я стандартными инструментами работаю, экшены очень редко использую. Мне ведь нужно простое (и совсем не факт что это плохо, а не наоборот) - выделил кучу точек, задал одинаковое значение в один-два клика. Потому что в куплете ревер -6dB, а в припеве -3dB, и длина его в куплете 1 sec, в припеве 2 sec (все цифры от балды). Примерные значения я знаю заранее, из опыта. А что такое есть "tiny bit" - не знаю и знать не хочу, потому что я привык работать с децибелами-секундами-миллисекундами, а не с придуманными кем-то и зачем-то "тини битами". И вот именно это даёт мне скорость. Если бы всех устраивали эти надуманные "тини биты" - Михаил не сделал бы наверное свой этот самый интерактивный тулбар по типу кубейсовского, не так ли?это даже странно читать. В рипере всё на экшенах. Работаешь с миди, биндишь одни экшены, с автоматизацией другие, со сведением третьи.
Это наверное к специалистам по скриптам, тут есть таковые.А можно ли решить проблему скриптом?
Ну вот, вешаешь, например на кнопку F12 (или любую) экшен "set selected envelope points to the first selected point value" И потом вводишь цифровое значение на первую из выделенных точек и нажимаешь F12. Не слишком сложно, по-моему. А тини биты оставь тем, кому они нужны.Примерные значения я знаю заранее, из опыта. А что такое есть "tiny bit" - не знаю и знать не хочу, потому что я привык работать с децибелами-секундами-миллисекундами, а не с придуманными кем-то и зачем-то "тини битами"
Чё-то не могу найти его.set selected envelope points to the first selected point value