Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии. (1 онлайн

Т.е. по идее в каналах микшера должна появиться полоска, показывающая уровень Gain Reduction для совместимых плагинов (как, к примеру, в S1), но ничего такого пока не наблюдаю. Или я неправильно понял?
Саша, это API функция - на её основе в скрипте можно получить этот параметр, и/или использовать его для GUI скрипта - что и показали как

• Like
Реакции: Alex_HS
@Alex_HS, да, в микшер не засунули. Там как раз был вопрос: а редукция какого плагина будет показываться, если их несколько?

• Like
Реакции: Alex_HS
Спасибо большое за ответы!
Действительно, конфиг не мой и очень вероятно, что он сыграл роль.

Здраствуйте!

У меня такая проблема с Configurations REAPER
У меня два компа, дома и на работе (дома обновился, все работает),
а вот на работе я обновился на версию REAPER 5.70 x64
и слетели все настойки Actions и Cycle actions
все мои горящие клавиши и настройки - ничего не работает
Зашёл в Actions, смотрю а там на эти горящие клавиши
вообще ничего не назначено

И что я только не делал
И переустанавливал REAPER
И разные конфиги менял (ReaperConfigZip)
и с домашнего компа экспортировал отдельно все настройки
Actions и Cycle actions в отдельные файлики
потом импортировал его в рабочий комп
(Actions импортировал, и все ровно горящие клавиши не работают
а Cycle actions вообще не хочет импортироваться)
ничего не работает.....

Что мне делать...
Подскажите пожалуйста...
Я без своих Actions и Cycle actions - как без рук...

Последнее редактирование:
Интересно, а вот это пофиксят когда-нибудь?
strelki.jpg

Всем добра! Столкнулся с одной проблемой. После обновления на версию 5.70 при создании VST кнопки через Resources - FX Chains, не работает автосохранение FX Chains. На гитхабе есть решение этой проблемы, выглядит оно так - "This happens because WDL is missing UTF-8 implementations of GetPrivateProfileSection and WritePrivateProfileSection." Как я понял с басурманского, дело в кодировке. Кто-нибудь решал подобные задачи?

Кстати, проблема ушла после отката на более старую версию Reaper.

Странности v 5.70 - обнаружил, что маркеры темпа/размера "потеряли" назначенный цвет. Откатился на 5.62 - все нормально. Похоже - косяк?

Вложения

• 5_70 Markers.JPG
    5_70 Markers.JPG
    49,1 KB · Просмотры: 110
  • 5_62 Markers.JPG
    5_62 Markers.JPG
    73,1 KB · Просмотры: 131
@SERGEYKA, как вы заметили, теперь нет темпо-маркеров, а есть метки на специальной линии.

Вот это и хреново - их просто не видно в проекте. Надо, конечно, разбираться, читать новый мануал, но сейчас некогда. Откатился пока на 5.62.

в 5.70 в Preference/VST заменен чек бокс GET VST name (которая была активна по умолчанию) на Don't scan VST names (которая сейчас по умолчанию деактивирована).
Не знаю, с этим ли связано, но запустил Clear cache/re-scan для сканирования плагов и на некоторых плагах сканирование зависает (например iZotope Neutron, некоторые плаги Waves). После этого вывести Рипер из зависания можно только через ALT+CTRL+DEL. С чем бы это могло быть связано?

@Supa75, а точно зависает? Может в фоне появляется какое окно или просто нужно дольше подождать? Возможно нужно переустановить плагины.

Может в фоне появляется какое окно
появляется окно Fatal Error, но достать его их под основного окна Рипера, чтобы нажаеть на ОК, невозможно никаким путем. Самое интересное, что несколько раз пытался сканировать и обратил внимание, что зависание происходит на разных плагинах (один раз один пропускает и плаг потом появляется в FX, второй раз запускаешь и пишет Fatal Error на том же плаге и плаг исчезает из FX, в то же время тот плаг, который в прошлый раз не прошел сканирование, сейчас - прошел). Проверял на двух компах (Рипер портабельный на обоих), одна и та же проблема

но разработчики те же самые?
разработчики одни и те же, но сканирование виснет все время на разных плагах в рамках одних и тех же разработчиков.

А скрин настроек можете скинуть?
окна Preference/VST ?

Кстати, при наведении курсора на чекбокс внизу появляется подсказка.
какого именно чек-бокса? Do not scan VST names?

Сейчас просматривают