Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии. (1 онлайн

Вложения

• bugfgj.gif
    bugfgj.gif
    532,8 KB · Просмотры: 69
@Vilia33, импортнул просто :)
Зайдите в настройки и в поиске впишите "toolbar", поставьте 3 галочки у опций с одной страницы и сохраните. Может это поможет.

@vitalker,
Не знаю,делаю тулбар по дефолту работает,как загружу свой то не хочет.
чудеса:)

@vitalker, Сделал так как на гифке,но иконки стали маленькие,что не очень хорошо.
В предыдущей версии такого не было это факт.

Вложения

• 333.gif
    333.gif
    4,3 MB · Просмотры: 81
@vitalker, Да с английским проблема .
Справа галка не помогла. Буду использовать другие иконки.

@vitalker, Как я понял скорее всего сторонние иконки сами по себе другого размера.
Поставил стандартные всё работает как надо.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь .

Здравствуйте!
Обращаюсь с очень странной проблемой:
Такое бывает не часто, но после того, как я сохраню какой-нибудь проект, закрою и вернусь к работе позже проект открывается в прямом смысле пустым. Т.е. в нём нет ничего, никаких айтемов, ни дорожек, ни того, что было в микшере. Выглядит как дефолтный. Если же попробовать открыть его же bak - то он вообще просит "ввести имя для нового проекта" и соответственно, также он пустой. При этом, в самой папке с проектом аудиофайлы, что в нём были, есть, также как и папка с peaks.
Открывая проект (как и его bak) в блокноте, вижу, что проект выглядит как empty project, никаких указаний на то, что в нём вообще что-либо происходило нет.
Проблема не в железе, т.к. такое было у меня как минимум на 2х компах, + видел пара человек в других форумах (включая английский) писала про аналогичное, но ответа они не получили, кроме как сохранять новые версии почаще.
У меня такое ощущение, что эта ошибка связана с процессом сохранения, во время которой рипер то ли стирает все из файла проекта, то ли зачем то заменяет его на пустой дефолт. Ну или я и не знаю, что предполагать.
Прилагаю 2 скрина пустого файла проекта в блокноте, скрин папки с файлами, самого открытого проекта и скрин НОРМАЛЬНОГО проекта, открытого в блокноте, где есть куча доп инфы об айтемах, плагинах и т.д.
Буду очень благодарен любой помощи, т.к. таким образом уже потерял почти законченный проект короткометражки на 15 мин., что было очень больно. Приходится теперь через день делать полный бекап в новую папку, на всякий случай.

Вложения

• d100  1.png
    d100 1.png
    55,5 KB · Просмотры: 74
  • d100 2.png
    d100 2.png
    52,4 KB · Просмотры: 67
  • d100 3.png
    d100 3.png
    52,8 KB · Просмотры: 67
  • d100 4.png
    d100 4.png
    65,4 KB · Просмотры: 65
  • Norma.png
    Norma.png
    85,9 KB · Просмотры: 71
@Patchouli Channel 9, я пока вижу только проблему кирилицы.
Не знаю что ещё может быть. У вас там есть вавка с именем в кирилице, винда русскоязычная.
Но может быть и в чём то другом проблема -
выложите сюда файлы проектов, которые открываются пустыми (файлы, а не скриншоты).

PS: И может не стоит столь адеозно называть папки - WAREZ?

• Like
Реакции: Patchouli Channel 9
Если бы Вы не сказали - я бы не обратил внимание) Но у меня нет такой папки, и даже диска D. Что тоже вызывает вопросы.
Да, и сам Рипер у меня 5, а не 4, как в той строке.
Выкладываю пару таких проектов, ещё бекап.

Вложения

@Patchouli Channel 9, эти проекты у вас все под копирку вот с той самой папкой WAREZ и единственным файлом в виде сэмпла использующегося в метрономе взамен штатного.
Разбирайтесь что и где вы там накосячили.
А лучше - поставьте портабельный Рипер и деинсталируйте проинсталенный.
ну и не мешало бы потратить 60 $ если занимаетесь коммерческими проектами в Рипере (да даже если и не занимаетесь).
[DOUBLEPOST=1513257778][/DOUBLEPOST]
обновитесь до 5.70 - возможно проблема пропадёт.
С какого перепугу она пропадёт?

• Like
С какого перепугу она пропадёт?
из Release notes:
Windows
  • fix full UTF-8 support in preset names
  • fix issues with non-latin characters in Windows username
  • fix VST and VLC path autodetection with non-latin characters
  • fix configuration import with non-latin characters
  • fix various issues with non-latin characters in installation path
  • fix project bay drag and drop of filenames with UTF-8
  • fix DX plug-in scanning memory leak
  • support dragging multiple files from other applications that place both file names and file URLs on the clipboard

• Like
Да, это странно, на счет папки. Смотрю нормальные проекты - та же папка и диск D, тот же файл...
Но такая ошибка была и на другом ноуте с активированным рипером...

А чем портабельный лучше? Я про него не знал.

А чем портабельный лучше? Я про него не знал.
Как минимум тем, что не использует НИ КАКИХ путей Винды.

Смотрю нормальные проекты - та же папка и диск D, тот же файл...
Так уберите его из Настроек.
Думаю вы импортировали чей то конфиг?
И получили вместе с ним в наследие всякую чуш. Думаю там в конфиге ещё и трэк тэмплэйты чужие и проджек темплейт и много ещё чего...

Стройте Конфиг самостоятельно! если пользуетесь чьими то конфигами, то с умом.
[DOUBLEPOST=1513258636][/DOUBLEPOST]
Проблема кирилицы не только в самом Рипере возникает, а и в некоторых плагинах.
Плюс, вот похоже человек чей-то конфиг импортнул и попал - а конфиги нужно как грамотно экспортировать (не всё подряд), так и импортровать.

• Like
Кто может растолковать этот пункт из апдейта 5.70:
  • support TrackFX_GetNamedConfigParm() with GainReduction_dB to retrieve the current GR from plug-ins that support the Presonus GR API
Т.е. по идее в каналах микшера должна появиться полоска, показывающая уровень Gain Reduction для совместимых плагинов (как, к примеру, в S1), но ничего такого пока не наблюдаю. Или я неправильно понял?

Сейчас просматривают