Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии. (2 онлайн)

@Aleksandr Oleynik, вроде все показатели в норме... lags_test.gif

@Devils_Master, и со всеми плагинами такая ерунда? А может это происходит только в тех проектах, в которых есть какой-то плагин? Например, vintage verb.

@vitalker, со всеми плагинами, на которых активирована модуляция параметра :( также при работе со стреч-маркерами дикие прям лаги, нажимаешь пробел - пауза пару или тройку секунд - начинается воспроизведение, нажимаешь пробел для остановки, опять лаг пару секунд...

Последнее редактирование:
нажимаешь пробел - пауза пару или тройку секунд - начинается воспроизведение, нажимаешь пробел для остановки, опять лаг пару секунд
такое у меня бывало при высокой нагрузке. И не могу сказать, что было причиной. Возможно вы не те драйвера поставили. Попробуйте скачать то, что идёт в комплекте с обновлениями windows 10, а лучше всего скачать с оф. сайта производителя.

@vitalker, там видно, что нагрузка минимальна, тормозит даже в пустом проекте :( все обновления стоят и драйвера все свежие и официальные...

у меня такое было на процессоре intel. Вина явно не процессора, а видеокарты/памяти, а может и диск шалит.
[DOUBLEPOST=1513009208][/DOUBLEPOST]@Devils_Master, когда у вас появилась эта ерунда? Может тогда устанавливали какой-то плохой софт? Если есть возможность, то откатитесь к пункту, когда у вас всё было хорошо.

@Aleksandr Oleynik, можно подробней, как искать эту проблему?
Не знаю, увы...
Это явный конфликт железа и драйверов и скорее всего видео, которые отвечают за вывод интерфейса.
Можно попробовать написать в сапорт Рипера, если вы его купили.

• Like
Реакции: Devils_Master
Не знаю, увы...
Это явный конфликт железа и драйверов и скорее всего видео, которые отвечают за вывод интерфейса.
Можно попробовать написать в сапорт Рипера, если вы его купили.
спасибо и на этом. еще still evaluating, в процессе усвоение и обкатки, так сказать :)

@vitalker, уже все перерыл, и на зарубежных сайтах и форумах, проги ставил для оптимизации и т.д., но увы... буду разбираться дальше! спасибо :)

Рипер оптимизировать не куда, если всё по FAQ сделано. Фризы GUI - результат проблем не Рипера, а системы.
Ну а в супорт - да, можно по любому написать.

@Aleksandr Oleynik, @vitalker, фууууух, вроде решилось, тысячей переустановок драйверов на всё и вся, удалением vlc и кодеков с глубокой чисткой реестра, убиением дров для встроенного в мамку звука...
пока полет нормальный, mpl align takes все также тормозит(может это у всех так?), но с маркерами и parameter modulation лучше стало! или плацебо.. в общем завтра на свежую голову еще всё проверю :)

еееее! еще одна проблема решилась, теперь видео нормально в проект импортируется, без плясок с HandBrake :)
и почему с сайта VLC скачивается 32бит версия... скачал с другого ресурса 64бит и заработало
винда - сложно, за 7 лет на маке ниразу в такие дебри не залазил, как тут, что бы столько всего в ручном режиме регулировать... брррр.. :)

@vitalker, у меня ссд, ну имеются всякие проги на компе, но они не работают со старта системы, все "плохие" службы и автораны тоже были зачищены :)

есть несколько настроек, которые нужно оптимизировать под машину, та же нагрузка на ядра, тот же anticipative fx processing.
Это всё шлифовка, а у @Devils_Master были реально глобальные проблемы.
[DOUBLEPOST=1513031569][/DOUBLEPOST]@Devils_Master, не нужно ставить всякий хлам, особенно все возможные сборки видео кодеков - это в общем ужас ужастный только для геймеров.
Я же сразу написал - конфликт железа и драйверов.

Добрый всем день ! Коль увидел разговор о регионах, хотел бы также спросить : можно ли копировать регионами , чтобы к примеру вокальный трек оставался нетронутым? То есть как-то указать, что он вне игры ))) Спасибо ! Постоянно приходится вокальный трек , или там партии живых уже сыгранных партий аккордеона , саксофона после копирования по новому закимдывать ((( А это не есть хорошо . Понятно, что можна выделить и согласно выделенному фрагменту потянуть и т. д. но это уже другая история

После установки версии 5.70 Main toolbar стали значки в один ряд,а были в два.
Как сделать опять в два ряда?

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    37,7 KB · Просмотры: 73
@vitalker, дефолтная конфигурация работает,а мой конфиг не хочет.
Может где в настройках есть но не знаю где.
[DOUBLEPOST=1513200443][/DOUBLEPOST]А в предыдущей версии всё было нормально.
Разделитель не помогает.

Вложения

• 111.gif
    111.gif
    348,4 KB · Просмотры: 58
  • 222.gif
    222.gif
    351,1 KB · Просмотры: 56

Сейчас просматривают