Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Вопрос.
Если на треке нажать кнопочку Envelope, то откроется ОГРОМНЕЙШИЙ список всех доступных параметров всех задействованных плагинов для автоматизации. Но список каждого плагина можно свернуть. Есть ли возможность открывать это окно, чтобы списки по умолчанию были свёрнуты? Вот, как на картинке.
reaper automation.jpg

Последнее редактирование:
Друзья, а может ли папка, открытая в середине окна браузера не оказываться в самом низу окна, после того, как я из неё вышел? Это крайне раздражает. Может галка где какая есть, чтобы такое поведение выключить?

Вложения

• folder down.gif
    folder down.gif
    89,2 KB · Просмотры: 113
@Barto, нам бы ваши проблемы.....
Поведение обычное - поднялись на уровень выше, получили сортировку сверху вниз.

Поведение обычное - поднялись на уровень выше, получили сортировку сверху вниз.

Что же это за ребусы такие.
Я в середину проматываю не от перфекционизма, а от того, что следующая папка (в которую мне очень надо) оказывается ниже видимой области и я её физически не могу открыть из-за вот этой ерунды, о которой я написал постом выше.

@Kokarev Maxim, как вариант - правой кнопкой мыши по trim)))))
Точно, там и списки удобнее сгруппированы в менюхе. Я ещё вариант нашёл - "потрогать" нужный параметр у плагина, а потом в Envelopes выбрать "Show last touched FX parameters only". Из огромного списка останется только он.

• Like
Реакции: pustoy
@Barto как вариант: чтобы не лазить по папкам, можно создать список из всех файлов в папках с нужным расширением, с указанием пути к папке...

@SuperDroid, это когда все малые барабаны в одной папке, все бочки в одной папке - вы это имеете ввиду? Я просто не уверен, что правильно понимаю ваш ответ.

Можно ли в пиано ролле Reaper отображать только строки с занятыми нотами?

@Music_makers, это как и зачем?
Т.е. если нота до и ми есть, то линейку с нотой ре и всеми диезами между до и ми не показывать?
Зачем это?

Т.е. если нота до и ми есть, то линейку с нотой ре и всеми диезами между до и ми не показывать?
Зачем это?
в драм библиотеках сэмплы далеко расположены друг от друга. а так можно было скрыть не нужные строки и отображались только занятые. Для удобства. В Аблетоне есть такая функция.

p.s.: нашел, есть такая функция

@SuperDroid, это когда все малые барабаны в одной папке, все бочки в одной папке - вы это имеете ввиду? Я просто не уверен, что правильно понимаю ваш ответ.
нет, папок нет никаких вообще - только файлы, сквозной список файлов в Media Explorer с указанием папки, в которой они лежат
в примере: Synth Note и Vocal - это папки, в которых лежат файлы wav. Рипер просто нашел все wav файлы и создал сквозной список из них и теперь не нужно по папкам лазить, все файлы у вас в одном списке
42searchingthemediaexplorer.png

Столкнулся со странной фигнёй :(
Нужно: при запуске Play не прерывались нажатые ноты, а при нажатии Стоп - прерывались. Как бы настойки я не менял - всё ровно наоборот. Не только наоборот, так вообще на настройки не реагирует.
upload_2017-12-25_23-59-22.png

Странно... Что-то не так, может кто поможет?

И ещё актуальный вопрос: можно ли ограничить время проекта? А то зумом колеса мыши можно "отлететь" на космические высоты, фокус устанавливается в середину (это поправимо) и при возврате оказываешься на 70 часу, а твоя работа точка в углу :( А так поставил, что проект не больше 10 минут (к примеру) и дальше зумом ты уже не отдалишься. Можно ограничить проект в его настройках и после ограничение не идёт транспорт, но отображение в поле арранжа ни как не ограничивается при этом :( Было бы очень здорово :)

Последнее редактирование:
@SuperDroid, я попробовал так сделать, но данный способ мне не подходит. Причин тому - море...море сэмплов. Я, во-первых, поседею, пока буду указывать пути ко всему этому добру; во-вторых - замучаюсь прокручивать получившиеся бесконечные рулоны. Но самая важная причина в том, что я уже достаточно прикипел к иерархичной структуре своих сэмплов. Очень не хочется разводить в этом царстве-государстве подобную анархию.

Не у меня так не лечится, одним лёгким движением отлетаю на 60 часов
если не лечится, то решением проблемы могло бы быть назначение хоткея на View: Zoom out project, нажал - и весь проект перед глазами, часто пользуюсь, когда "улетаю" не "в туда". Если при этом айтем, вокруг которого велась работа, выделен, то вернуть мышку к нему можно с хоткеем на Item navigation: Move cursor to start of items

отображение в поле арранжа ни как не ограничивается при этом
Никогда такого не было. Всегда при задании лимита никак не могу попасть сильно дальше, ни мышью ни чем-либо ещё.
Вот поставил галку на 10 минут, и кручу мышь, далее ни при каких условиях не идёт:
limit.jpg

• Like
Реакции: mitinglas
если не лечится, то решением проблемы могло бы быть назначение хоткея ....

Да есть стандартные хоткеи, вопрос совершенно не в этом :(

Никогда такого не было. Всегда при задании лимита никак не могу ...

Да, похоже работает, будем наблюдать дальше :)

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Доброго времени суток! Установил Reaper 5.70 и дрова звуковой карты стали показывать что рипер на входе посылает звук строго в левое ухо, по показателям внутри рипера на мастере - всё как нужно в стерео, но слышно в итоге всё равно только в левом. Переустанавливал старые версии, чистил реестр, переустанавливал дрова звуковой карты, лазал в роутинг матрикс, ничего не помогло. В каком месте мои руки кривые?

Сейчас просматривают