Быть может, кто-нибудь знает бесплатные утилиты, показывающие примерно таким же образом состояние ssd?@smack,
Сейчас посмотрел его состояние:
Об том и речь - как системник, или семпл-хранилище SSD годятся без оговорок (почти). А под проектами они "изнашиваются" в разы быстрее. И речь там шла и SSD небольших объёмов - 128...256Гб. Я сам хотел под проекты полу- или терабайтный SSD пустить.., но, почитав тут комменты и "резюме", передумал.системник работает восьмой месяц, здоровье отличное.
Нэ пэрэймайся - из-за износа ячейки всего лишь перестают записывать и продолжают работать только на чтение. А полностью мрут SSD не из-за износа, а по другим причинам - програмистские ошибки в прошивке, бракованная комплектуха и т.д…Так все-таки ждать скоропостижной кончины? )))
Об том и речь - как системник, или семпл-хранилище SSD годятся без оговорок (почти). А под проектами они "изнашиваются" в разы быстрее. И речь там шла и SSD небольших объёмов - 128...256Гб.
Не стоит иронизировать и обращаться с этой иронией ко мне. Это не мой самокат, я только объявление разместил.Наверное, я что-то делаю неправильно.
С этим не поспоришь. По крайней мере, это мнение уже тут не первый раз озвучивается.есть основания полагать, что SSD малой емкости представляют собой отбраковку от производства SSD большей емкости, и качество ячеек там изначально хуже. Возможно потому и вылетают. Вывод - надо брать хотя бы 512 гиг от известных производителей.
не, я от такого стараюсь подальше держаться... Сами SSD чипы делает очень мало производителей, и скорее всего китайцы выкупают бракованные чипы и из них лепят свои дешевые накопители. Так же точно они это делали с аудио и видеокассетами в свое время. Зачем рисковать.А кто-нибудь чисто китайскими SSD пользуется? Цены весьма привлекательные...
Не стоит мне указывать, что мне делать и не делать. К тому же, иронии там не было.Не стоит иронизировать и обращаться с этой иронией ко мне. Это не мой самокат, я только оъявление разместил.
Или, какие модели ssd под проектами, прожили год и больше у участников соревнования?
Ну нафиг, если только данные на них держать тоже китайские , не жалко чтобы)))А кто-нибудь чисто китайскими SSD пользуется? Цены весьма привлекательные...
Я про самсунг 840 про 256 гб чуть ранее писал:Какой ssd купить под проекты? Или, какие модели ssd под проектами, прожили год и больше у участников соревнования?
На мой Самсунг, например, гарантия пять лет.
Более года юзаю его как единственный в системе+проектики.
Сейчас посмотрел его состояние:
Посмотреть вложение 101568
Это так и одновременно не так. Во-первых все чипы по топологии одинаковы, даже процы от Intel. В процессе производства всегда идёт разбраковка, причём многоступенчатая.есть основания полагать, что SSD малой емкости представляют собой отбраковку от производства SSD большей емкости, и качество ячеек там изначально хуже. Возможно потому и вылетают. Вывод - надо брать хотя бы 512 гиг от известных производителей.
Это так и одновременно не так. Во-первых все чипы по топологии одинаковы, даже процы от Intel. В процессе производства всегда идёт разбраковка, причём многоступенчатая.
Так это в первую очередь зависит от производителя SSD(а не самой памяти, где и происходит разбраковка), есть приличные, а есть не очень, они как правило дешевле и хуже(глючнее, медленнее и т д). Но от ёмкости готового SSD никакой зависимости нет, я об этом. Т к производитель самих SSD разбраковкой уже не занимается, она производится на этапе изготовления чипов, которые не есть конечный продукт, который мы покупаем.Накопитель SSD может состоять из 16 хороших чипов или 16 плохих
Можно подтверждение этого для скажем Intel, Micron(Crucial), Samsung, Plextor(Lite-On, как правило на чипах Toshiba)?Сегодня это только отбраковка. Или сделано на убитом устаревшем оборудовании, проданном в Китай, что для конечного покупателя то же самое.
ну так ничего, что именно это я с самого начала и писал? )) О чем спорим-то вообще?Ну так не надо покупать SSD таких производителей, за которыми водится подобное.
к нормальным производителям я претензий не имею никакихЕщё раз, количество чипов в накопителе 128Г , 256Г и 512Г у нормальных производителей будет отличаться кратно объёму. Чипы будут одинаковые во всех случаях. Где здесь зависимость надёжности от объёма?
можно, например существует целая компания Spectek, которая является частью Micron и занимается продажей отбракованных чипов категории C-grade. На их чипах маркировка МТ заменена на S. У всех абсолютно мажоров существуют такие "дочки". Разумеется, этот вид деятельности не сильно рекламируется.Можно подтверждение этого для скажем Intel, Micron(Crucial), Samsung, Plextor(Lite-On, как правило на чипах Toshiba)?
Представьте себе, так и есть. Интел в Китае окопался уже больше 20 лет и успешно туда сплавляет устаревшее оборудование, которое еще проработает долго и беспроблемно ))А отбраковка процов Intel тоже делается "на убитом устаревшем оборудовании, проданном в китай"? Однако почему-то они беспроблемно работают в пределах, заданных этой отбраковкой и отражённой в маркировке.