Вы что, какие китайцы. Брать только на месте, и не абы что. Самый минимум по цене с более менее качеством, это OCZ 460A (Контроллер Barefoot) и Smartbuy Ignition 4 (в общем, что-то на контроллере Phison). Контроллер SandForce больше для офисного. А если получше, то Samsung (у меня), Toshiba, Sandisk, Crucial (Micron).стоит опять же доверять братьям нашим китайцам или же взять с магазина...
А я вот тоже подумал, а чего я не сниму СД-привод (точнее, у меня BlueRay)... Но я бы хотел вместо него подключить HDD, а не SSD. Кому бы как дубовидообразно это не показалось, но мне так хоцца. )) В связи с этим вопрос: прямого подключения к контроллеру будет достаточно, или лучше HDD подключить с автономным питанием?
Спасибо заранее!
@Смарт Элло, в Китае как я понимаю оригинального Самсунг, сандиск не найти ?)))
Да не влезет туда HDD! Или я непонятно написал? Как-то не по-русски..?Просто вставляете как любой диск и пользуете.
От док-станции...Какое это автономное питание? От отдельной розетки, что ли?)))
Вызывает сомнение потребление тока приводом BR и жёским диском...Все диски и так двумя шлейфами подключаются питание+данные)).
Речь про ноутбук или десктоп? Для ноутбуков есть модули сменные для жёстких дисков на 2.5". Если привод БД в док-станции, тоже могут быть варианты со сменными модулями. Обычно они по коннекторам совместимы с дисками 2.5", но кто знает... Если обычный 5.25" привод, то тоже есть салазки для ЖД.А я вот тоже подумал, а чего я не сниму СД-привод (точнее, у меня BlueRay)... Но я бы хотел вместо него подключить HDD, а не SSD. Кому бы как дубовидообразно это не показалось, но мне так хоцца. )) В связи с этим вопрос: прямого подключения к контроллеру будет достаточно, или лучше HDD подключить с автономным питанием?
Спасибо заранее!
Пусть не вызывает. Оптический привод в процессе работы потребляет больше.Вызывает сомнение потребление тока приводом BR и жёским диском...
скорости ЮСБ3 выше крыши - это либо сам диск тормозной, либо там не ЮСБ3 а 2Он пока на USB3.0. Скорость чтения, понятно, маловата.
Да не - 3. Тогда, может, я просто придираюсь... )) И ничего менять не надо... Потестирую ещё...скорости ЮСБ3 выше крыши - это либо сам диск тормозной, либо там не ЮСБ3 а 2
Трим включен, 3 года нормальной работы, что значит посмотреть "срок жизни (сколько инфы записалось всего)"? Как посмотреть после низкоуровнего форматирования?адо посмотреть срок жизни (сколько инфы записалось всего). А может тупо TRIM не пашет
почему развелся? знакомы лично?basыl- ты развелся? Мы с тобой давно знакомы.
@basЫl, SATA. То-есть, можно из прицела не выпускать вот этот?
http://www.samsung.com/ru/consumer/memory-storage/ssd/850-pro/MZ-7KE1T0BW
Тебе обязательно рекорды нужны? ))) В любом случае SSD после винта будет как пулемет Максима после мушкета ))))Просто на чего-нить поскорострельней таньгэ у мну нема.