@smack, если нормальный хард, то пофиг вообще все.
На мой Самсунг, например, гарантия пять лет.
Более года юзаю его как единственный в системе+проектики.
Сейчас посмотрел его состояние:
Посмотреть вложение 101568
Я имел и имею. Начиная с c300, который был первым SSD с контроллером SATA3. Оный с300 до сих пор успешно пашет под сэмплами, причем сейчас - в софтовом рейд-0 с еще одним SSD-ветераном.А кто-нибудь имел дело с накопителями crucial?
@Methafuzz, В том посте, который я в начале процитировал, ничего про нормальных производителей не было, было только про отбраковку объёма, причём самих SSD, чего на самом деле не происходит.
А что с серией evo?Самсунг, если бы не обоср...лся с серией 840 EVO, тоже был бы весьма привлекателен...
Обсуждение было тут - поищи.А что с серией evo?
Нашел про них, что подвержены снижению скорости чтения. Вы про это? В той же статье прочел, что с последней прошивкой эта проблема каждый раз аннулируется после форматирования, т.е. как минимум, жить можно, я уже год юзаю, никаких изменений не заметил. Если скорость упадет, то по сути можно отформатировать и еще минимум год юзать спокойно. Неудобства конечно, но не смертельные.Обсуждение было тут - поищи.
Я ж писал там, что некоторые библы перестают загружаться корректно... Если порча файлов не беспокоит, то конечнос последней прошивкой эта проблема каждый раз аннулируется после форматирования
как минимум, жить можно
Дак написал же - форматируется винт, проблемы аннулируются и приличное время можно пользоваться снова. Это я и называю "жить можно". Форматировать раз года в полтора, или даже в худшем случае в год - не самая большая из возможных проблем с SSD. Это ж расходный материал, вряд ли кто-то покупает ssd с надеждой пользоваться одним лет двадцать. Напишу еще, что в моем случае винт 120 гб, на котором находится из важного разве что нынешние проекты, ничего "хранить" не приходится. Если что и сломается и потеряется доступ к файлу - ну да и хрен с ним. Хранится у меня все на hdd. Плюс тайм машин систему бэкапит постоянно.Я ж писал там, что некоторые библы перестают загружаться корректно... Если порча файлов не беспокоит, то конечно
Не пойнев... Проблема наступает через 30 дней. Какие же тут полгода-год..?Форматировать раз года в полтора, или даже в худшем случае в год - не самая большая из возможных проблем с SSD.
Ну, это по дефолту понятно...Если что и сломается и потеряется доступ к файлу - ну да и хрен с ним. Хранится у меня все на hdd. Плюс тайм машин систему бэкапит постоянно.
120... ) У меня 512 и терабайтный... Не очень погоняешь-то эти обёмы туда-сюда раз в месяц.в моем случае винт 120 гб
Почему же у меня проблема не наступает через 30 дней? Ведь если верить интернету, этому подвержена абсолютно вся серия.Не пойнев... Проблема наступает через 30 дней. Какие же тут полгода-год..?
Купил 2 SSD: Crucial MX100 128Gb(под систему) и Crucial BX100 1Tb(для контактовских библ).
Этой мамке 5 лет, а с SSD я дело не имел вообще.@Furqat, Конечно. А откуда сомнения?!
Вот вот, я хочу добиться максимальной скорости с этим конфигом.@Furqat, у меня материнка такая же. На ней только SATA2... Ну, есть марвеловский контроллер, но он по ресурсам очень неудобно расшарен. Так что лично я его выключил. Работать SSDшки, конечно, будут, но с ограничением по скорости до 300Мб/с. Если у Вас не переполнена железом машина, включите набортный Марвел SATA3...
Ну и есть еще варианты воткнуть контроллер SATA3 в PCIe. Контроллеры - железки недорогие.
В принципе 128Gb на систему мне хватает, весь себе нужный софт установил, в запасе ещё 82Gb)))))))В случае с ССД его скорости хватит и на систему и на все остальное. Можно было брать терабайтник и все.
А так, ограничение 128 гиг на систему. Вроде и ничего, но может и прижать.
Система на терабайтнике - рай без изменения путей при установке прог. Без переноса всяких папок и т.п.. Я бы фиганул на терабайтник. А вместо 128 гигового, взял бы USB3 HDD 2ТБ, для бэкапов и переноски всякостей, при надобности).
Незнаю, поживём - увидим.)))@Furqat, Интересно, как BX100 себя будет вести, у него контроллер новый, с ними пока кроме обзоров никакого опыта нету.
Это мне вопрос? Ответ: я не знаю. Да и откуда бы я мог это знать...Почему же у меня проблема не наступает через 30 дней?
Из статьи:
Два раза тред просмотрел с самого начала. Ничего нового не узнал про 840 evo. Все тоже самое, выдержки из интернетов аля "проблемы остались", на мой вопрос, зачем тогда нужна прошивка, если по сути она делает только хуже, я ответ так и не нашел.Ну, обсосали же уже всё досконально ранее... Начинать сначала? Или, может, внимательно прочесть ранние посты?