не надо забивать голову лишними вопросами, покупаешь ССД, ставишь с нуля винду и все работает просто мега шустро. Я думал тут уже все давно перешли на ССД. Главное выбрать хороший ССД.Вот и я о том же. Сутки штудирую ссылки что альф дал, так вопросов еще больше стало. Еще больше стал не понимать. Что такое свап, что такое своп. даст ли мне прирост в скорости загрузки системы рэди бутс или нет. Даст ли прирост скорости чтения вэйв файлов на текущих проекта рэди бутс или нет?
Кстати, мать на буке не поддерживает SRT. Может тогда систему повесить на SSD и на нем же открыть ready boost для проектов?
Мужики, пора открывать тему по каждому из пунктов. Надеюсь не мне одному это надо.
Однократно. К каждому отдельному куску (буферу/кадру) - однократно.обращаются к ним неоднократно
Это если оперативки хватает.однократное чтение только у Протулза ХД который полностью весь проект кеширует в оперативку
всё с точностью до наоборотОднократно. К каждому отдельному куску (буферу/кадру) - однократно.
А вот системная DLL-ка какая-нито копеечная - села в кэш, и прыгает оттуда за сеанс раз тысячу.
но можно отрезать от этого SSD под редибуст, точно так же как отрезается под Intel Rapid StartКстати, пока штудировал интернеты выяснил что, если системник SSD, то Ready Boost на нём не включить.
только более продвинутый - у него настраивается минимальный размер кешируемых файлов, типы этих файлов и еще много чего. Я же не зря привел список в такой очередности - ISRT первым как самый полезный для ускорения (но не все материнки его поддерживают), а редибуст в самом конце - единственный его плюс против остальных это то, что он уже установлен в системе…3. Бегло по изучал eBooster и понял что это типа рэдибустера.
Было что-то, но менять хост уже некогда, да и с учётом eBoostr нет смысла.Мне кажется что то подобное есть Сампле,причём давно,но я никогда не пользовался.
За счастье надо платить ))) Володя, я жуткий консерватор - но перейти на SSD советую безоговорочно, без опробования "альтернативной технологии". )))Нужно будет заморачиваться с переносом оси
eBoostrрекомендуешь что? SSD?
Надо попробовать,а его тоже на флешку как Редибуст,не совсем понял.eBoostr
Видимо из соображений безопасности. Альф, расскажите поподробней как время будет. ;-)кэша RAM, а имидж сохранять на системный SSD
когда появился редибуст, то SSD еще не было - поэтому вся инфа в нете по редибусту так и осталась на уровне флешек - но с SSD редибуст намного больший прирост даета его тоже на флешку как Редибуст,
кеш в РАМе конечно же быстрее чем кеш на SSD, но имеет и минусы - сильно ограничен размером этого РАМа и отличается от серверной модели управления памятью Винды только сохранением кеша для повторного использования (и еще мелкими нюансами). Тут уж дело каждого какой вариант поведения выбирать…Под это дело выделил в RAM 3 гБ.
@Sandello1973, при чём тут это, Кирилл? Я хочу понять: 1. какая утилита не врёт, и 2. если не врёт та, что показывает, что скорость чтения ниже заявленной, то что тому причиной - а) производитель дезинформирует, б) у меня что-то с системой и надо что-то предпринять.тебе сэмплы читать или тесты гонять?
а) производитель дезинформирует, б) у меня что-то с системой и надо что-то предпринять. /quote]
Думаю, ни то, ни другое Просто "точка отсчета" в каждой проге разная. Если уж даже показания пресловутого RMS на одном и том же материале различаются, в зависимости от того, чем измерять - что говорить о таком явлении, как характеристики сабжа ))