Ну... положим, не то чтоб любое...Любое кэширование есть зло
Всё, что находится на этом SSD, будет загружаться - МОМЕНТАЛЬНО. То есть загрузка приложений, подгрузка плагов - да, будет быстрее некуда. А работать-то оно всё, разумеется, будет с той же скоростью, это от проца в основном зависит.вертикальный взлет как то повлияет на отзывчивость работы в кубейсе?
Вообще-то в мануале сказано, что не рекомендуется.может имеет смысл поднять буфер контакта в преференсах?
10К rpm тут ни при чем. Посмотрите производительность винча в операциях в секунду - там будет величина в районе 250... ну, мож, для Вашего 350. И она больше не может быть, потому что каждая операция - это позиционирование головки, а потом ожидание, пока блин провернется в нужный сектор. Оборот блина - 6мс., обычно считают треть оборота, то есть 2мс. Плюс время на позиционирование. То бишь больше 500 IOPS не может быть даже теоретически. А у SSD в этой графе числа от 20 000 (у самых дешевых) до 100 000. Мораль: при многопоточном чтении винч не соперник.Так как библиотеки на hdd находятся (10 тысяч оборотов кстати)
Выше умолчальных 60кб поднимать смысла нет. Это значение как раз рассчитано на HDD, чтобы блоки были побольше, и операций в секунду поменьше. Другое дело, если сэмплы ТОЛЬКО на SSD, то буфер хорошо бы уменьшить килобайт до 12-18. Это уменьшит расход памяти.имеет смысл поднять буфер контакта в преференсах?
текущие проекты имеет смысл. А вот каждый раз подбор и перенос текущих библ это трата времени - проще использовать SSD как автоматический кеш.Может, переместить на SSD текущие проекты и библы к ним?
смысла нольИ есть смысл туда же переустановить хост и плагины?
во первых не надо путать swapfile & pagefile - это немного разные вещи. А во вторых - если система усиленно юзает пейджфайл, то сначала стоит задуматься об увеличении оперативкиРешил также убрать своп с системника. Есть ли смысл?
Так я ж написал, что имел в виду только ТЕКУЩИЕ проекты - а их параллельно в работе не бывает больше 2-3, так что объема хватит. А готовые проекты я убираю даже с рабочего винта на отдельные архивные, чтоб не путаться и не загромождать )))С проектами тут уж как получится, ибо бывают дюже большие и места не напасешся
Ну, я так и планировал. Но развеять сомнения не мешает )))плуги и DAW лучше оставить жить вместе с системой.
У меня так всегда так и было.проверенная формула - разные физические носители под систему с приложениемя, аудио и библы.
Понятно. Хотя, может сделаю гибридный вариант - перенесу на SSD с текущими проектами наиболее часто используемые библы.текущие проекты имеет смысл. А вот каждый раз подбор и перенос текущих библ это трата времени - проще использовать SSD как автоматический кеш.
"Файл подкачки", устанавливаемый в закладке "Быстродействие" - это swapfile или pagefile? Если своп - можно ли его отключить ваще по примеру камрада @Sandello1973?не надо путать swapfile & pagefile - это немного разные вещи.