Отпишитесь, как потестите бутылку)))
Отписываюсь
Прежде всего хочу Вас поблагодарить за наводку на ElectroVoice RE 27.
Поскольку купила еще и его и, скорее всего, это и окажется окончательным выбором.
Про "бутылочку".
Из безусловных плюсов в сравнении с растерзанным здесь RODE:
Намного более мягкий звук. Намного. Просто нет сравнения.
Такое ощущение, что более тяжелая диафрагма
То ли более эластичная, сравнимая с лучшими динамическими по демпферной способности.
Скорее всего, более тяжелая, по ощущениям.
Более мягкий спад высоких при повороте, да и крутить особо не приходится.
Хороший подвес в комплекте. Стучала ногтем по стойке - очень достойное поведение.
Несмотря на заявленное низкое сопротивление, лучше всего повел себя при переключении предусилителя на 600 ом.
Именно на этом режиме звук стал наиболее приятным, насколько вообще может быть приятным звук конденсаторного микрофона.
Из недостатков только несущественные:
- заметный тыловой лепесток, хотя заявлена кардиоида.
- серия очень ощутимых резонансов в области 6...7 Кгц. Хуже всего, что резонансы узкополосные и занимают достаточно широкий диапазон. Возможно, мне попался неудачный экземпляр, но я думаю, что для микрофона ценой 30 000 рублей на это вообще не имеет смысл обращать внимания. Тот же RODE делает выкрутасы похлеще.
- по шуму уступает RODE. Шумит ощутимо больше и достаточно высоко. Хотя и не настолько сильно, как также принимавший участие в сравнении AT 2050
Так что при первом соприкосновении уступает RODE только по шумовым характеристикам.
Я специально не упоминаю вопрос стоимости. Тут неоднократно говорили, что "дороже - не всегда лучше". И я с этим полностью согласна.
Общие субьективные ощущения оставил странные. Скорее всего, сказывается моя непривычка к конденсаторным приборам.
Ну не лежит душа. Вести споры об этом бессмысленно. В жизни все находит свое место. Когда-то хочется куриное филе су-вид с тонким грибным соусом, когда-то хочется бараний шашлык с острым кетчупом. Ничто не лучше и не хуже. Просто разное для разных задач.
Мне кажется, что это все же инструментальный микрофон. Я бы использовала его для записи деревянных духовых среднего регистра.
Попробовала блок-флейточку записать. Вполне себе ничего уместилась. А вот бокалу и голосу очень мешают те самые резонансы.
Хотя. повторю, возможно мне попался какой-то особенный экземпляр.
Как уже упоминала, по Вашей наводке купила ER27.
Действительно, скорее всего, на нем и остановимся. С голосом задружился. С предусилителями повел себя очень достойно.
Неровности AЧХ широкие, размашистые. Что легко компенсируется эквалайзером предусилителя.
Мух не ловит. Конечно, более чувствительный, чем совсем уж "ближние" шуры SM58 и 7B
Так что мне остается от всей души поблагодарить форум, дружно и бескорыстно помогавший мне решить задачу по организации студии.
Задача решена. Все звучит вполне пристойно и для хорошей любительской записи приемлемо.
Буду собираться восвояси, сохранив в памяти этот незабываемый месяц
Обнимаю крепко!
Спасибо, ребята!