Новое
" не используйте два микрофона, если работу можно сделать одним"
Здесь ключевое слово "если". Параллельная, синфазная работа двух и более одинаковых микрофонов на один источник имеет свой вполне и давно определённый эффект.
Новое
" не используйте два микрофона, если работу можно сделать одним"
Не вздумайте продать на ибэй.
Судя по совокупности ответов, пока, на данном этапе состояния техники и алгоритмики, таких решений нет.
И, как Вы совершенно правильно сказали, единственный способ решения - чисто акустический.
Ого) Опасные эксперименты, зато уровень понятен.Да, нужно экспериментировать. Я баловался дифференциальными позолоченными электретными капсюлями от сотовых телефонов (правда они шумноватые). Делал гарнитуру с двумя такими капсюлями, один ближе к левой щеке, другой к правой. Стереозапись. Голос "разрывал мозг"
По каким, если не коммерческая тайна?Но себе я б тоже не взял, но по иным причинам.
Жутко яркий, + чрезмерно дорогой. КМК.По каким, если не коммерческая тайна?
Я ж не знаю ваши предпочтения.
У меня в зверинце из динамических EV RE 27 , до этого были Re 20 и Shure 7a и 7 b , всё продал , т.к. RE27 всех больше зашел.Однозначно, нужна динамика.
Пробовал дикторов , в своё время (оч давно), как эксперимент, в M/S писать , пришел к выводу: для дикторов- толку нет.Моно-звук непредсказуем
Ага, еще создать полный вакуум, и абсолютное безветрие.Тогда диктора придется зафиксировать намертво, даже приспособы от предков сохранились. :
В вакууме звук не распространяется, только жесткая фиксация.Ага, еще создать полный вакуум, и абсолютное безветрие.