@Anton Vorozhtsov,
здесь происходит очевидно трэш и содомия )
здесь происходит очевидно трэш и содомия )
-да в общем стандартный метод проверки ачх шумовым спектром , шумовой спектр правда не идеальный конечноБлин. Такого я ещё тут не припомню.
А я то думал, что надо на реальных источниках звука микрофоны тестить, например, вокальные -на голосе.. А оказывается достаточно пакетиком пошуршать. А как НЧ тестировать? А то меня НЧ не меньше ВЧ и СЧ беспокоят.
Да, я всерьёз думаю, что немцы свои микрофоны полиэтиленовыми мешочками тестируют. А самые дорогие модели еще и целлофановыми . А как еще иначе то?Вы всерьёз думали, что (к примеру) нойман проектирует капсюли "наслушок"?
@Павлунчик , что за странности творятся на ВЧ в вашем тесте (на шипящих особенно) ? Лично я обратил больше внимания на это.
Да, я всерьёз думаю, что немцы свои микрофоны полиэтиленовыми мешочками тестируют. А самые дорогие модели еще и целлофановыми . А как еще иначе то?
Это вам так кажется.В левом канале мой голос звучит более натурально
Наверное для контроля разработки и производства нужна нормальная измерительная аппаратура.
Камера безэховая очень желательна.
Может я и не прав...
Это вам так кажется.
Вот, интересно..Вы графикам производителей не доверяете? Надо обязательно самому пакетиком пошуршать? АЧХ, конечно , хорошо, а как по мне, более важен «характер» микрофона , динамика -микродинамика , детализация.
Ахаха))) вот этот товарищ нам заявляет что мы далеки от реальности )) уважаемый, близкий к реальности )
вы хоть одну песню , вокалиста , на худой конец рекламный ролик в жизни записали )?))
@Павлунчик,
ТС уже поблагодарила и ушла , невменяемого я вижу тут только одного персонажа , который раздуваясь от пафоса несет дикую ахинею , причем людям которые всю жизнь этим занимаются ))...зарабатывают этим деньги )
Вы для начала купите себе хотя бы мало мальски приличный контроль , чтобы слышать какой п.......ц вы там себе записываете
-еще проще по моему включить и послушать хотя бы на своем голосе нравится или не нравитсяЕсли уж очень хочется на коленке чего-то померять, то СНАЧАЛА озаботьтесь источником
шума со СТАБИЛЬНЫМИ характеристиками. Ну, хотя бы баллоном сжатого воздуха
с открываемым вентилем.
Новое
-- "Измерение АЧХ микрофонов шуршанием целлофана" - бедные Вахитов и Ишуткин
в гробу переворачиваются.
Если уж очень хочется на коленке чего-то померять, то СНАЧАЛА озаботьтесь источником
с открываемым вентилем.
А звук Ниагарского водопада является стабильным источником шума?СНАЧАЛА озаботьтесь источником
с открываемым вентилем.
Лучше с гелием - с ним веселее. А можно с веселящим газом, чтоб наверняка ))хотя бы баллоном сжатого воздуха
с открываемым вентилем.
Каждый ПРИЛИЧНЫЙ микрофон снабжается ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ графиками, а не одним на весь модельный ряд. Если же вы пользуетесь микрофонами иного класса - можете проверять их шуршащими пакетиками.Или Вы "спите и видите", как у всех микрофонов в коробках лежит индивидуальная АЧХ?
Достаточно безэхового пакетика.Камера безэховая очень желательна.
-это не те которые раньше при полете на АН2 пассажирам раздавалиДостаточно безэхового пакетика.
-это типа идти в магазин за микрофоном с ниагарским водопадом?А звук Ниагарского водопада является стабильным источником шума?
Нет. Просто покупать микрофоны нужно возле Ниагарского водопада, чтобы при покупке проверить АЧХ, не отходя из кассы.это типа идти в магазин за микрофоном с ниагарским водопадом?
Не те. Истинный безэховый пакет одевается испытателю на голову и фиксируется до затухания колебаний (конвульсий) последнего и прекращения шуршания.это не те которые раньше при полете на АН2 пассажирам раздавали
В данный момент человек использует RODE NT1А.
Очень резкий звук, черезмерно подчеркивающий согласные, особенно "К", и очень восприимчив с "слюням"
Плюсуюсь про RODE, ни один не прижился)
То есть, конденсаторные, которые обожают щелчки и слюни, отпадают сразу.
В походах по магазинам и т.п. за микрофонами мне помогает маленькая usb звуковая карта с фантомным питанием и небольшой ноут. Я подключаю микрофон и открываю SpectraLAB. В нём ставлю режим AVG = 1000 , беру в руки обрезок (15х15см) очень тонкого хрустящего полиэтиленового пакетика, комкаю его и "шуршу" им перебирая между кончиками пальцев обеих рук + делаю движения на подобие кручения педалей.