почему кошмар? чем он так не угодил? какая модель? интересно)RODE это какой-то кошмар.
О вкусах не спорим. Хорошо?
Тогда диктора придется зафиксировать намертво, даже приспособы от предков сохранились.
Насчет синфазности я ничего не могу сказать.
Слышала только что в свое время телефункен специально выпускал микрофоны для синфазной работы. Красивые длинные, матово блестящие, чтобы в кадре шикарно смотрелись.
Чтобы в диких условиях телестудий той эпохи с трещащими трансформаторами и пищащими телекамерами
снимать дикторов на полуметровом расстоянии со стола.
Типа разнесенной антенны
Не прижилось, скорее всего. Наверно, направленные микрофоны и всякие петлички оказались более толковым решением?
Це параллельная работа двух и более микрофонов. Можно довести до восьми, получая полный улёт
@Павлунчик, Завязывайте уже с этим бредом . Предположим ,что метода, предложенная вами реально работала бы , во всех студиях именно так и писали бы. Вообще не проблема, хоть пятью , хоть десятью штуками. Серьезными микрофонами , а не электретниками от мобильников , коими вы в бирюльки играитесь.
знаю студии, где предусилители в жидком азоте
вот что удалось выжать из Rode NTA1. Как прокоментируете?ни на что кроме дикторской начитки для роликов ( и то с натягом )..
и для очень глухих голосов не приемлимы ...
Одним словом "Harsh"вот что удалось выжать из Rode NTA1. Как прокоментируете?
Дайте послушать эту чудо запись. Хочу ,чтоб моск разорвалси.капсюлями от сотовых телефонов (правда они шумноватые). Делал гарнитуру с двумя такими капсюлями, один ближе к левой щеке, другой к правой. Стереозапись. Голос "разрывал мозг"
кружка воды в цистерне моих работ
LOL-- Для "тёплого лампового звука", наверное?...
Точно!в одну кучу свалено просто ВСЁ
@Павлунчик, ну выкладывайте примеры записей в ваш чудо-микрофон тогда уж. Покрутим, потестим.
Станет меньше с практикой. + Некоторые моменты, например, сладкого перед чтением не пить и пр.была куча щелчков и цыков
интерес радиоинженера-конструктора - дипломированного метролога к проблемам звукозаписи
Дайте послушать эту чудо запись. Хочу ,чтоб моск разорвалси.
Ответьте лучше, как ваш "интерес" коррелирует с реальным студийным опытом работы на производстве коммерческого продукта. Судя по всей той чуши, которую вы так уверенно сюда принесли - никак.
микрофон имеющий четыре диафрагмы и четыре микрофона не одно и тоже, вы должны это понимать, как конструктор.кто из нас с Вами "не в теме"