Закон о самозанятых. Обсудим?

10621950_original.jpg

@ljekio, на злобу дня)
Вопрос на форум:

«Здравствуйте, я занимаюсь регулярно онанизмом, а, значит, оказываю себе услуги сексуального характера. Подлежит ли эта деятельность какому-нибудь налогообложению?»

Юрист:

«Услуги сексуального характера запрещены законом. Поэтому нет. Но вот уголовное преследование вам может грозить».

Экономист:

«Услуга оказывается внутри организации, поэтому это не услуга, а работа. Налоговая может задать вопрос, почему работа не оплачивается и доначислить налог НДФЛ исходя из МРОТ».

Налоговая:

«Это самозанятость. Налог 4%, но только в регионах, в которых введён эксперимент. В остальных регионах — от 6 до 13%, в зависимости от режима налогообложения. Так что регистрируйтесь в Москве, обозначьте минимальную стоимость и платите 4% с каждого акта. Не забывайте про чек».

Последнее редактирование:
Меня удивляет другое, почему у руководителях страны закачан код в башку, что управлять бедным народом легче. Кто вкачал эту отвратительную программу...Они делают все возможное чтобы экономика стояла. И в душе несоответствие, такая богатая страна и ресурсами и людьми, а бедная. И это понимание мешает жить радуясь. :)

Вся система заточена под личное обогащение

Мне не надо это рассказывать и доказывать, я это и так прекрасно знаю. В пылу ненависти вы не услышали что я вам сказал - личное обогащение этих структур не снимает с них обязанности изредка изображать бурную деятельность по борьбе с коррупцией. Особенно когда рыбка сама приплыла в руки. Если бы ваш знакомый обратился в те структуры с заявлением о вымогательстве, а ему там отказали - то вы бы об этом обязательно написали. Но ведь он даже не обращался.

• Like
Реакции: кактус
почему у руководителях страны закачан код в башку, что управлять бедным народом легче.
Ну, вообще-то, так и есть. До поры... Но им эта пора, этот край - известны. И пока холодильник полон, всё будет так, как есть.

в пылу ненависти вы не услышали что я вам сказал
Э, когда писал тихо улыбался и пританцовывал...))) помогаю другим людям не испытывать ненависти жизнь и так коротка.:D
- личное обогащение этих структур не снимает с них обязанности изредка изображать бурную деятельность по борьбе с коррупцией. Особенно когда рыбка сама приплыла в руки. Если бы ваш знакомый обратился в те структуры с заявлением о вымогательстве, а ему там отказали - то вы бы об этом обязательно написали. Но ведь он даже не обращался.
ошибка в том, что это не тот алгоритм по которому нужно следовать в нашей стране.
Реальность такова, если бы он пожаловался, тот который проверял его перевели бы на повышение в налоговой. А его бы разорили, все отобрали законно по суду. И был бы он гол и зол на власть. Бизнес приносил 600-700 мил.рублей в год, поэтому понуро отдал 5 миллионов и дальше работает и боится что там тявкать.
Это его желание? Нет - СИСТЕМА.
Их слова -"играйте по правилам, если не согласны съедим." Вот все и играют...

Последнее редактирование:
Но им эта пора, этот край - известны. И пока холодильник полон, всё будет так, как есть.
и ещё лекарства в аптеках. Недавно с этим импортозамещением были даже проблемы с доступностью лекарств для раковых больных.
Насчёт знания края, как-то не уверен. Запомнилось выступления Радзинского в СФ Прекрасное выступление, умное, и такая тема перед парламентом ведь! Прям завязка драматической ситуации для кино... )

• Like
Реакции: PianoIst
Не надо набрасывать раньше времени. Все набросы только после принятия закона в трёх чтениях и подписи Президента :)

• Like
Реакции: AAG
@Dmitry Stepin, а а про пенсионную реформу тоже ждали трех чтения и отказ президента подписать? Что не верите что подпишет любую чепуху?
[DOUBLEPOST=1542736166][/DOUBLEPOST]что то я мясо красное любить начал, к чему бы это...
[DOUBLEPOST=1542736219][/DOUBLEPOST]а еще авто, более 4 л!!!

• Like
Реакции: StoneJungle и Long
а еще люблю все синты, но обещают доллар к НГ 100 рублей, даже и не знаю как их покупать то. буду.
[DOUBLEPOST=1542736582][/DOUBLEPOST]но мясо красное и авто 4 л уже не разлюблю...))
[DOUBLEPOST=1542736631][/DOUBLEPOST]и мне похрен что там еще подпишет наш президент...))))

• Like
Реакции: Prisoner и StoneJungle
а а про пенсионную реформу тоже ждали трех чтения и отказ президента подписать? Что не верите что подпишет любую чепуху?

Блеать, смысл в том, что волноваться и кричать нужно начинать, когда законопроект внесён в думу и проходит чтения, а не тогда, когда речь о законопроектах хер пойми кого, не внесённых никуда:D

Но нужно также понимать, что всё, что нужно будет подписано в любом случае:D
[DOUBLEPOST=1542737655][/DOUBLEPOST]Ну и да, я и так уже плачу эти взносы в фонды))
[DOUBLEPOST=1542737712][/DOUBLEPOST]А колбаса и сосиски - говно. Это точно есть не стоит.

• Like
Реакции: AAG
@Dmitry Stepin, да как то волноваться и кричать не хочется. Люблю чтоб красиво было. Народ радуется жизни, богаты и радостно платят налоги. А так уже все задолбало...а вас не? ))

• Like
Реакции: Long
@Dmitry Stepin, зарабатываете 1 мил.S , а вы самозанятый и раз 4% платите и радуетесь...что мало, классно все так и радостно.:D а сейчас что, заработали 100 т.р и отдали 54 000р грустно и подпись президента не радует...:p:cool:

Опять собрались какие-то бузотеры, а вот у большинства россиян стабильность, их все устраивает! Они прекрасно живут в великой стране, с недавних пор ещё дольше жить стали.

• Like
Реакции: Tamer, a-up и кактус

Сейчас просматривают