Закон о самозанятых. Обсудим?

Чего-то, как-то узковата, что ли, загребаете вы в попытке размышлять на тему "стоит ли мне выйти мз тени"...

Может быть, для общего, так сказать, развития, стОит попытаться вникнуть в ход мыслей следующего видеоблогера?

-- @alexei56, это будет ОЧЕНЬ грустно.
И так все дворы забиты "кредитными" машинами, которые НЕ ездят, бо не на что.
Если же будет ТАК - то страшно даже подумать. Дворы превратятся в кладбища...

• Like
Реакции: Zerocool
@Long, я не совсем "тему нефти" как таковую имел в виду...
Здесь, в этом топике, затронут, и обсуждается вопрос об ОДНОМ ИЗ ПОСЛЕДНИХ НОВОВВЕДЕНИЙ.

А в целом, по стране (РФ) подобных, разрозненных "топиков" - огромное количество: "самозанятые", "пенсионеры", "плательщики за услуги ЖКХ", "владельцы частных заправочных станций", и т.д., и т.п. ...

• Like
Реакции: StoneJungle
Так уменьшают же.......вот сейчас до 4% ..... Что с развитием будет?
" Действие чтобы выявить кто был в тени, потом поднимут, до не реального. Я еще про скрытые налоги не говорил, до 50% от ЗП. где целая группа скрытых платежей, это и НДС, акцизы, топливо, жкх, налог на авто, налог на недвижимость, на землю, скоро на дачи на строение на участке сараи, бани.

у меня нехорошее чувство про эти 4 %, обманут...как пить дать обманут. Веришь мне нет?

Знакомый ИП 65 лет, построил свое кафе, заплатил 160 т.р. за гречку. Ее проверили на наличие тяжелых металлов. А на базе где он купил гречку, тоже проверяли, но там 500 т.р заплатили. Потом санэпидстанция , полиция, пожарники, налоговики все кушать хотят. Плачет, он..))) но пока работает.

Потом санэпидстанция , полиция, пожарники, налоговики все кушать хотят
Не.. Не кушать- жрать , причем целыми чанами. И особо не волнуются за «повара», а останется ли ему хоть на мисочку .

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long
А что так все разволновались? Сейчас каждый работающий человек уже платит 13%. У врачей, учителей и остальных бюджетников, а так же устроенных официально в коммерческих предприятиях вычитают 13% из зарплаты.

Я так понимаю фрилансеры не хотят платить вообще ничего и поэтому подняли такой вой? В каком месте репетитор, который берет от 500 до 1500 руб. в час у нас самый незащищенный, в отличии от врача, которому за 1000₽ нужно работать смену и ещё заплатить 13% налога, а не 4% как хотят сейчас ввести?

Иногда обращаешься к фрилансеру что-то сделать по договору и он такой - плюс 13% процентов к стоимости. Какого х..я я за тебя, сука, должен налог платить?

Просто все нормальные люди платят налоги. Это всегда было и будет во всех нормальных странах.
У меня есть ИП и ООО. С физиками не работаю, налогов плачу больше чем 4%

• Like
Реакции: AAG и Andruha
Иногда обращаешься к фрилансеру что-то сделать по договору и он такой - плюс 13% процентов к стоимости. Какого х..я я за тебя, сука, должен налог платить?
дык это обычная практика у фрилансеров, в темную- без налогов , хотите официально +13 % , некоторые еще за беготню по почтам добавляют. Ну ,не знаю..Ничего такого в этом не вижу,что люди хотят сделать свою услугу дешевле, обходя ненасытное гос-во. Если что , то за сирии и прочее плачу.

дык это обычная практика у фрилансеров, в темную- без налогов
Ну да) Подгорает теперь у них, почувствовали, что придётся как всем нормальным людям (о ужас!!!) платить налоги.

Я вообще не понимаю в чем возмущение многих? Так все и так до этого платят налоги и бОльшие, чем предлагают. Фрилансеров я не считаю незащищенным слоем населения.

Я вообще не понимаю в чем возмущение многих?
Хотелось бы уменьшить принудительные взносы на яхты-домики для уточек. Т.е. денежки идут непонятно куда,а не куда следует.
Вот смотрите, я сам купил дорогостоящее оборудование, сделал помещение ,платно профильно обучился , сам ищу заказчиков и прочее. Всё сам, всё сам, так сказать, т .е. от гос-ва помощи-ноль.
А денег им за что то должен , считаю тот кто зарабатывает собственными навыками и талантами , на собственные вложенные деньги , без помощи гос-ва ,не должен платить налоги. Достаточно того, что у меня вынимают в пользу гос-ва в магазах, на бензозаправке и т.д... Каждый раз ,как плачу налоги, чувствую, что меня тупо рекитируют.

@EVPO, про то что не надо платить налоги никто и не говорит. Раз надо, значит надо.
Разговор о том что введут, а потом обманут, как всегда и делали.
Я себя чувствую очень не защищенным в нашем государстве, до боли!

В Москве ООО директору налоговик предложил проверка прошла мне 3 мил.р государству 2 мил.р, а он, "а нет же нарушений." "Ну найдем, если не согласитесь штраф будет 200 лим." Это честно реальная история. Менять надо всю систему на правильную, чтобы платя налоги радовался что они правильные и идут не в карман чиновникам.

• Like
Реакции: Long и StoneJungle
Достаточно того, что у меня вынимают в пользу гос-ва в магазах, на бензозаправке и т.д... Каждый раз ,как плачу налоги, чувствую, что меня тупо рекитируют.
Ну да, много денег уходит на откаты и т. п. Но я про то, что обычные люди - не творческие (не всякие там композиторы, аранжировщики, дизайнеры, фотографы, хипстеры и прочая шушера) - давно платят 13% и не гундят. А тут вдруг несчастных фрилансеров могут заставить платить налог аж 4%! Ну ты ж погляди-ка)

Обращается в прокуратуру или фсб, их ловят с поличным, раскрытые палки всем нужны.
они все такие, 100%. и они наверх часть отдают сами себя не повяжут. Система!
про фсб отдельная песня!!! о ребята еще круче чем налоговая!!!))))))))))))))))))))))))))))

• Like
Реакции: Long
Но я про то, что обычные люди - не творческие (не всякие там композиторы, аранжировщики, дизайнеры, фотографы, хипстеры и прочая шушера) - давно платят 13% и не гундят
А что им делать остается? Если работаешь по белому, работодатель заплатит и разрешения не спросит , иначе с него (работодателя) спросят. Гунди-не гунди.
Небось думаете,что в ПФР+прочее за работников работодатель платит из своих денег,а работник только 13% и ничего больше..?)

Видимо, всякие там композиторы, всякие аранжировщики и всякая шушера понимают куда реально идут(или пойдут) их налоги.

PS/А я хочу гундеть (по конституции, кстати , имею полное право) и мне не нра, что мои честно заработанные идут на чьи то непонятные хотелки и понты , если бы шли на благо общества, вот, не гундел бы.

@StoneJungle, если официально где-то ещё работаете, то смысла нет платить дополнительно. А если нет, то должны как минимум за медицинский полис, за будущую пенсию, какой бы она не была.

если официально где-то ещё работаете, то смысла нет платить дополнительно
Если открыто ИП не важно работаешь официально еще где то или нет,всё равно страховые взносы платить придется,даже если деятельности не ведется(нулевая отчетность) . С платежами в ПФР и за медицину согласен, ничего не имею против. С год-полтора был в ПФР,видел свои платежи за всю преидущую трудовую деятельность, мне столько не прожить , сколько уже заплатил, а до пенсии еще, как медному котелку...

@a-up, в этом новом законе утверждают, что можно изменить налоговый режим. В конце концов, прикрыть ИП и прикинуться новоиспеченным самозанятым.

• Like
Реакции: alexei56
...извечная тема про налоги и "поборы". Убежать везде пытаются. На первой странице темы был человек из Латвии, вот там тоже практикуют перевод дохода в банки других стран. Когда во Франции несколько лет назад усилии налоговое бремя для богатых, те так же тупо стали размещать средства в иностранных банках, чем только нанесли потери экономике страны. А вот прекрасный пример - Китай. До 500 долл. заработка (если верно помню) налога нет. А всё более народ скрывает. Там гигантский теневой сектор экономики! И правительство не борется с этим, ибо неуплаченные в налог, но оставшиеся на руках у людей деньги идут в свой рост, рост бизнеса, т.е. развитие своей же страны. Это другой тип экономики, но у них в том числе и на нём основан огромный рост. Можно сравнить с нашей экономической системой и сделать выводы... :)
К тому же новые проблемы примешиваются в виде отсутствия реальной работы для большого числа населения во всём мире. Издержки прогресса. Теперь, как говорит Шульман, хороший человек будет профессией )) Нехватка работы - нехватка денег - больше желание "сэкономить" в том числе и на налогах.

• Like
Реакции: Gary и кактус
но показатели работы им тоже всем нужны, особенно когда они сами приходят в руки.
просто улыбнуло, вы не знаете истинные цели этих организаций, а мне зная правду не хотелось в этом форуме об этом рассуждать.

Розовые очки не обязательно снимать, и пусть детская наивность не мешает жить. Вся система заточена под личное обогащение, народ используют по своему усмотрению, наши хотелки и желания по поводу нашей жизни не учитываются. Те организации про которые мы успели поговорить, уголовно-коммерческие, работают для себя и верха. Пенсионная реформа подтверждение, люди возмущаются, а для меня это лет 20 не новость. Есть личный опыт.

У меня широкое поле деятельности, поэтому получаю информацию из первых рук.
Если у вас, деятельность приносит небольшой доход, вы не интересны. Как только идет поток превышающий определенную сумму, на вас обращают внимание. Предлагают свои условия, бандитские, не согласны - задавят. Государство одного парня. Поэтому все их инициативы антинародны, в том числе нападение на самозанятых, этот преступный ход принесет боль, слезы и разочарование в добро.

вы не знаете истинные цели этих организаций
Полностью согласен с Вами , был момент , « прикоснулся» к этой системе на практике..

@alexei56, Само название видео в заблуждение вводит.. Никакой он не самозанятый, а только прицеливается им стать. Лучше бы в следующем году рассказал, как у него всё прошло) . Мало ли , как он себе нововведение понял и перекручивает у себя в голове по своему.

Закон вовсе не для облегчения жизни ИПшников задуман.
https://vk.com/duma?w=wall-138347372_392225
Депутат Государственной Думы, Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров дал интервью

Оттуда:
« Закон направлен на то, чтобы вывести из «серой зоны» тех, кто не зарегистрирован

PS. всё по второму кругу пошло, уже обсуждали подобное на предидущих станицах . Посмотрим ,как оно в следующем году на практике сработает.
PS2 очень хочу оказаться неправым и чтоб закон реально пошел на пользу гражданам. Но жизненый опыт показывает :
инициативы антинародны, в том числе нападение на самозанятых, этот преступный ход принесет боль, слезы и разочарование в добро.

неуплаченные в налог, но оставшиеся на руках у людей деньги идут в свой рост, рост бизнеса, т.е. развитие своей же страны.

-- ВОТ!!!!!
А здесь - наоборот, всё стремятся прибить.

Сейчас просматривают