Почему софистика? Разве не главная функция государства - создать условия для безбедной и безопасной жизни своих граждан?Коля Ефремов сказал(а): ↑
государство и весь его аппарат, в своём изначальном смысле - это сервис и гарантии
Софистика, к реальности никакого отношения не имеющая и никогда не имевшая. Увы.
Возможно и так.Главная , но речь то идет о государстве) у нас его нет ) у нас бизнес корпорация)....
Да я с вами вроде и не спорю особо. Просто вы "втираете какую-то дичь" (тм), а я лишь обращаю на это внимание почтеннейшей публики.Вы можете со мной спорить,но я не буду.
Дичь втираете, уважаемый...разве "запись исполнения" (да ещё и "на компакт-диск") не есть этот самый "конечный продукт"?
вот тут ещё горячее обсуждение.
это просто две записи.сегодня репер записал первый куплет, а второй он ещё не сочинил, и придёт с ним через неделю - "запись" уже случилась или ещё нет?
склейка уже не запись, но в приципе могут закрыть глаза.Склейка первого куплета со вторым через неделю - это ещё запись или уже пост-продакшен?
запись . А вот монтаж с гитаристом , который пришлется через месяц , уже не запись, а производство. Монтажем должен заниматься тот,у кого соответствующий код ОКВЭД (59.2) имеется.А если гитарист и вовсе в другом городе живёт, и пришлёт свои партии только через месяц - "запись" без его партий это уже запись или х-ня какая-то
это запись,но в несколько дублей.Если кручу ручки на пульте во время записи - это продакшен и он типа разрешён, а если исполнитель не может спеть/сыграть всё сразу и поёт/играет завтра
Код ОКВЭД 59.2 - Деятельность в области звукозаписи и издания музыкальных произведений(интересующая часть разумеется):
- производство оригинальной звуковой продукции, такой как звукозаписи и видеозаписи на магнитные, электронные и цифровые носители;
- деятельность по рекламе и выпуску аудиопродукции;
Четко написано :- производство
В патенте : Запись
Уверяю,захотят прищучить,разберутся ,где запись,а где не запись.Не думаю,что профтерминологией можно припудрить мозги особо активному работнику фискальных органов?Возможно. Но не надолго. Потом он всё равно разберется и ...ээ..Взбодрит,как следует.
А песня-то одна. Казус же, не?это просто две записи.
То бишь опять казус?склейка уже не запись, но в приципе могут закрыть глаза.
Ну так объясните разницу между "деятельность в области звукозаписи" и "звукозапись исполнения". Второе разве не есть первое? Звукозапись исполнения - это деятельность в области звукозаписи или нет? Казуистика какая-то ваще...Монтажем должен заниматься тот,у кого соответствующий код ОКВЭД (59.2) имеется.
Не, вы отрезали самую суть -это запись,но в несколько дублей.
ибо чтобы собрать фактическую "запись" (продукт), нужно эти самые дубли как минимум "постпродакшить". Казус опять.если исполнитель не может спеть/сыграть всё сразу и поёт/играет завтра - это уже ПОСТпродакшен и он запрещён?
Да собсно пофиг как он там будет рассуждать - главное как рассудит потом судья.Примерно так будет рассуждать работник фискальных органов.
Извините, но пока не убедили. Здравый смысл чё-та протестует... Ну и "юридическая коллизия" (так это по науке называется, я погуглил имхо имеет место быть.Своими постами просто предупреждаю, как может произойти при использовании неправильного налогового режима.
Ну и самое главное, у меня договора с госкомпаниями, там патент просто не пройдет
Ну и вот тут чёт не срастается у вас...Сам лично ходил в налоговую на консультацию , мне тоже патент намного выгодней , в общем «отбрился».
Да ,хоть десять,главное кроме записи не было никаких других манипуляций.А песня-то одна. Казус же, не?
это предположение ,как поведет себя налоговик. Может и не закрыть глаза,посчитав,как монтаж,а следовательно,это уже производство.То бишь опять казус?
Согласен,казуистика,в определенной степени. Деятельность- прислали(или сам записал) диктора(вокалиста) с запросом свести с музыкой. Запись- это лишь запись,т.е. сводить с музыкой не могёшь, это уже «деятельность»Ну так объясните разницу между "деятельность в области звукозаписи" и "звукозапись исполнения". Второе разве не есть первое? Звукозапись исполнения - это деятельность в области звукозаписи или нет? Казуистика какая-то ваще..
Сборка записи=деятельность(производство) Только запись исполнителя без монтажа( т.е. производства конечного аудиоконтента) .ибо чтобы собрать фактическую "запись" (продукт), нужно эти самые дубли как минимум "постпродакшить". Казус опять.
Эт,да . Судьи обычно принимают сторону гос-ва. С этим с Вами согласен.Да собсно пофиг как он там будет рассуждать - главное как рассудит потом судья.
Хотел платить меньше налогов(патент выгодней) спросил сначала у юристов, они сказали : «не пойдет» , я не разу не убедился, думал так же , как вы, что дичь какую то втирают..Посетил налоговую. Оказалась,что дичь совсем не дичь.Ну и вот тут чёт не срастается у вас..
А как вы её соберёте-то потом, без манипуляций? Не получится же песни (то бишь "записи"), вот и всё.главное кроме записи не было никаких других манипуляций.
ЧТД.Согласен,казуистика.
Да дичь, дичь...что дичь совсем не дичь.
Да, да и еще раз да)Да дичь, дичь...
Вот в этом и кроется вся соль,так сказать. Мы и налоговики с юристами по разному понимаем слово «запись».Не получится же песни (то бишь "записи"),
Когда "мой" стоматолог, "мой" парикмахер и многие лавочники стали брать налом (ой.., нам бы наличными.., банкомат через дорогу) я подумал, а не подумывают ли они щас собрать как можно больше налички и к НГ (плюс-минус), свернув к чертям бизнес свой, свалить в даль светлую. Вот и посмотрим, есть позитивные сдвиги, или малому бизнесу полная .опа приходит.я не вижу будущее в чёрном свете. Позитивные сдвиги есть.
Ещё кто-то верит в честные выборы...)))-- А пусть быдло ещё больше голосует за.
Ещё кто-то верит в честные выборы...)))
Быдло, не быдло.., а на последние выборы пришло лишь около 30% избирателей, 76% из которых проголосовали за.пусть быдло ещё больше голосует за.
Это 25 человек на сотню. (*Я чиста за арифметику, есличо.*)3/4 из трети - это 10 чел на сотню.
Ещё один... Да вам любые циферки нарисуют. Голосуй-не голосуй, всё равно получишь (рифму сами знаете)Быдло, не быдло.., а на последние выборы пришло лишь около 30% избирателей, 76% из которых проголосовали за.
Что ещё за "ещё один"? Кто-то дислексией страдает?Ещё один...
Что тут рисовать, если голосовать пришли лишь 33.3 млн из 111... и лишь 24.975.000 были за.вам любые циферки нарисуют.
Сам очень радостный человек, но тут "жОсткое" противление, все что происходит, только будет хуже. Легче и лучше еще долго не будет. Только на личностном фронте рост и перспектива. У государства нет развития, пока налоги не уменьшать. А их только больше. Поэтому я реалист, надо готовиться к худшему.Но я не вижу будущее в чёрном свете. Позитивные сдвиги есть.
Лично знаком с 160 ИПшниками, 96 закрылись и убежали в соцпакет...сам первый открылся, констатирую и все таки она пришла. Только самые стойкие остались и те посматривают как бы в ноль закрыться.или малому бизнесу полная .опа приходит.