Windows 8

Многие аудиофилы были недовольны звучанием семерки
Аудиофилы для прослушивания музыки на хай-єндовой аппаратуре использовали аналоговые выходы встроенной звуковухи? ;)

Я сам вообще не слушал ещё даже Win7, до сих пор на xp сижу.
Поэтому интересуюсь. Многие разницу между софтовыми плеерами слышат на одной операционке, слушая lossless. Сам не могу определённо сказать что слышу разницу. Только взрячую.
Причины различного звучания софта никто точно не знает, но предполагают что дело может быть в программном джиттере. Звуковые данные с разной скоростью поступают на звуковухи и отсюда разница в звуке.

Причём здесь выходы встроенной звуковухи?
потому что у тех "аудиофилов" походу квалификация такая же как у тебя ;) - только на аналоговых выходах встроенной звуковухи можно было бы услышать что Винда "звучит" хуже. А настоящие аудиофилы выводят звук либо по цифре, либо через хорошую звуковуху по ASIO и в обеих случаях Винда ни при чем

Многие разницу между софтовыми плеерами слышат на одной операционке
А некоторые пациенты слышат разницу между wav-файлом и его копией. И?

Сам не могу определённо сказать что слышу разницу. Только взрячую.
Что значит "взрячую"? Т.е. пока вы не знаете, где какая ОС, звучит одинаково?

Причины различного звучания софта никто точно не знает, но предполагают...
Опять сферические кони в вакууме виноваты, ага.

Звуковые данные с разной скоростью поступают на звуковухи и отсюда разница в звуке.
Vasya12341, прекратите нести ахинею. Если не понимаете суть вещей - учите матчасть.

[MOD]Также хотелось бы вам напомнить, что распространение заведомо ложной информации запрещено Правилами форума.
Не остановитесь - схлопочете погон. [/MOD]

Звуковые данные с разной скоростью поступают на звуковухи и отсюда разница в звуке
Это феерично, автор, пешы ищё! И про прграммный джиттер нам расскажи, мужики-то не знают!

ЗЫ: А если без шуток, в правилах форума есть статья за дезинформацию, и по ней можно спокойно бан получить. Так что не надо носить сюда всякую околесицу, подслушанную на каких-то левых форумах и не пропущенную через фильтр собственного интеллекта и опыта.

самое опасное и прискорбное что она реально может оказаться пропущенной...

Парни, кто-нибудь в курсе - можно ли поменять версию установленной винды на другую версию, не переустанавливая винду? :mamba::biggrin: Имеется ввиду - установлена Windows 8 PRO WMC, а нужно её поменять на то же но без WMC... Так не хочется переустанавливать, терять ещё два дня блин, совсем недавно всё настроил.. :vava:

Активировать серийным номером от необходимой версии?
Скорее всего да!
Короче ситуация такая - поставил 8-ку с WMC, которую совсем недавно микрософт раздавал всем бесплатно, высылая ключи по простому запросу с мыла, ну и послал запрос. Причём ставить её не собирался, но было неск. моментов от уже установивших 8-ку, которые хотелось проверить, а проверить можно только в работе.. И тут вот такая возможность с этими бесплатными ключами как не попробовать :) Послал запрос, поставил, настроил, уже недели полторы отработал - решил оставить.. Ключа нет. :) Иногда голубой экран с напоминанием про активацию - мысленно ему говорю - ждёмс.. :) А сам уже (со второго компа где 7-ка) купил апгрэйд на сайте микрософта со своей лицы 7-ки на 8-ку PRO. Естесна и ключ на неё уже дали и даже образ скачал. :) Но блин раз этот дурацкий бесплатный код не пришёл и не придёт скорее всего, надо что-то делать.. А точнее - переставлять винду опять блин.. На W8 PRO. Без WMC. Вот можно ли её "переставить" не переставляя? :)) Одни Контакты тока как подумаешь их настраивать так плохо становится.. :dash2: Пытался вводить ключ от купленной W8 PRO - грит не тот ключ.. Оно и понятно - ключ от просто PRO а установлена PRO с WMC.. Чиорт бы его побрал, один грех с ним.. :spiteful:

Спасибо, похоже оно :), но для того что он предлагает нужен реестр уже установленной второй системой, которая W8 PRO (с которой он берёт ветки реестра если я правильно понял). У меня такой нет пока. :)

а он тебе и не помог бы - т.к. срабатывает исключительно при апгрейде уже активированной версии Про - при чем сначала єто могла быть и пиратская Про, но потом они научились определять и дырку закрыли…

• Like
Реакции: Vosk
по любому - просто при наличии ключей реестра от Про переставлять можно поверх, а так придется с нуля. Ну или использовать вариант, который здесь на форуме обсуждать нельзя…

• Like
После небольших танцев с бубном... вчера поставил на usb винт (usb3) win 8 to go.
Впечатления - работа ( по "отзывчивости") - как с обычным винтом, пробовал и в порт usb2
запускается на других компах со всеми предустановленными программами,
только при первом запуске немного тупит, пока определяет новое железо.
Занимает 9 га на винте, правда надо скачать ADK у Майкрософтов -2.7 га.

Windows 8 - это издевательство над пользователями. Я на Windows с версии 3.11, восьмёрка стала последней каплей. Мой следующий компьютер - Apple MAC.

Мой следующий компьютер - Apple MAC.
А ты работал на нём )))? Я с таким удовольствием каждый раз пересаживаюсь с мака на семёрку.

Vosk, кроме ускоренной загрузки куба есть ещё какие-то плюсы у 8-ки для нас?

Vosk, кроме ускоренной загрузки куба есть ещё какие-то плюсы у 8-ки для нас?
выясняем в данный момент. :download: Но я уже в третий раз её ставлю за месяц :mamba::biggrin: Первый раз кода не дождался, второй раз поставил уже всё и взял идиот и прошёлся по реестру CCleaner'ом, и пипец.. Вот ща сижу донастраиваю третий дубль пиля.. Но факт в том, что если бы она мне не понравилась (за 2 недели тестирования пока код ждал), я бы даже не колебался - вернулся бы на 7-ку, благо она в акронисе и это 10 мин делоф. :-)

• Like
Реакции: song
Vosk, Серёга, брось бяку. Куча отзывов, что Восьмёрка хреново дружит с сетью, причем, только не смейся, с интеловским железом совсем плохо. Что ты будешь делать с Вепрем без отлаженной, как часы, сетки?
Лучше ещё одну Айне Кляйне запили за это время...

Что ты будешь делать с Вепрем без отлаженной, как часы, сетки?
сетку уже протестил, причём она вся интеловская у меня :), всё работат намана. Вообще всё работат, работат очень хорошо и что важно - очень быстро. Но это как бы пока не показатель в пользу 8-ки с большим перевесом.. Вот пока ещё не могу дать точные данные по выигрышу по ставнению с 7-й, надо время поработать-покатать.. Но то что кубэйс в 8-ке при открытии сканирует миди порты ровно 1 сек, в то время как в 7-ке на это уходило около минуты (:hang2:) - факт. Кстати очень было бы интересно узнать у Alf_Zetas что он ещё знает про эту лажу с миди в 7-ке :-) (и вообще - откуда он про это узнал и почему всё это время молчал :mamba: :-)), но неудобно человека беспокоить.

Vosk, мне вот дико любопытно, почему у меня никакой такой лажи с миди в 7-ке не наблюдается, и Куб честно-благородно проглядывает все мои немудрящие 3 миди-порта явно за пару сек, а? Мож, не в миди там дело?

P.S. Ща засёк: восемь секунд Кубейс 6 грузится. Весь. Со всеми плагинами, которые он уж точно на старте сканирует.

Последнее редактирование:
и Куб честно-благородно проглядывает все мои немудрящие 3 миди-порта явно за пару сек, а? Мож, не в миди там дело?
ну у тебя три,а у меня хз скока.. :mamba: Но баг описан на бетафоруме куба и под ним подписалась куча человек.

откуда он про это узнал
сначала в Протулзах на разных машинах (после их апгрейда на семерку) заметил єту странность - минутный висяк и загрузка одного ядра на 100%, а потом уже обратил внимание, что и другие хосты ведут себя точно так же. Мониторинг показывает, что єто сервис плаг-н-плея куда-то к железу старательно по кругу долбится - причем даже если вообще ни одного МИДИ-порта на борту нету.
и почему всё это время молчал
так у нас никто и не спрашивал об єтом - в Инете же полно воплей по єтому поводу. Как и отсутствие ответов с решением :(
3 миди-порта явно за пару сек
карта и порты какие? - мож в их дровах дело

• Like
карта и порты какие? - мож в их дровах дело
Альф, да я не миллионер... Карт две: ESI ESP1010e - основная для музыки, PCIe-шная, 8х8 и два миди-порта. Нормально работает на латенси 2.9мс (44.1), при том, что стоила меньше 500 грин. А вторая - Аудиофил 2496, ворчливый древний старикан, но с АСИО (что позволяет Вейвлаб параллельно с Кубом без лагов) и с миди-портом. Образцовая, на мой взгляд, до сих пор супербюджетная карта.
Сколько там у Сереги портов - уж не знаю. А главное, зачем они ему с Вена Ансамблем-то. Ну, допускаю, что у него пафосно стена железок стоит, чтоб клиенты цепенели... Хотя я над такими скорее ржу.
Но то, что никаких задержек на сканирование нету - факт. Винда 7х64 алтимейт SP1 (поверх старого релиза, с сайта качал и отдельно накатывал).
Кой-какие мелкие другие глючки есть, но жить не мешают.

Хотя я над такими скорее ржу.
у ты же не клиент :-)
У меня 2 аудио-карты - AIO и 2496, плюс мидиспорт 2х2, плюс новэйшн Mk II - всё для себя, любимого, не для клиентов. :-) Для клиентов у меня статуэтка "Оскара", причём настоящая - из ЛА :-)

Vosk, то есть у тебя пять портов? Ну, не так и громоздко, в общем-то. Ну побольше... У меня три, у тебя пять. Серёг, я не вижу, почему у тебя должно что-то сканироваться на порядок дольше, чем у меня. Что-то где-то как-то глючит... Не по юсб ли подключена Новейшен? Это весьма вероятная причина глюков.

Сейчас просматривают