Windows 8

slasta, постоянного отключения загрузки дров без подписи нет. Для x64 все драйвера должны быть подписаны.
У себя я включил тестовое подписывание и подписал левым сертификатом семерочный legacy fw драйвер. И все работает.
Единственный малюсенький минус тестового режима - надпись "Test Mode" в углу на рабочем столе.
Если у Вас есть сертификат, выданная проверенным центром, с правом подписывания драйвером, то можно им подписать и тогда никакие тестовые режимы не нужны.

Eugene Ego, как?! научите подписывать. "Тестовый режим" в углу уже горит.)) Честно говоря, вообще не знаю как это сделать. Если это надо делать так, то боюсь, что надо забросить "всю эту музыку" и посвятить остаток жизни изучению подписывания драйверов.
Ещё вопрос. Подписанные таким образом драйвера будут работать только на одной машине или уже будут "готовы к употреблению" всеми win 8?

UPD: если я сделаю так? как вы думаете, должно получиться? Дело в том, что я так делал уже, но почему-то затупил и подписывал драйвера, лежащие в отдельной папочке Install, из которой я потом пытался установить их. А тут, я так понимаю, говорят, что надо уже потом их подписывать, после установки, непосредственно когда они уже покоятся в C:\Windows\System32\Drivers\

подписал левым сертификатом семерочный legacy fw драйвер.
ламерский путь ;) - єтот драйвер уже подписанный и проще было бы взять его готовую подпись из семерки Microsoft-Windows-Common-Drivers-Package~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.7601.17514.cat

• Like
Реакции: Eugene Ego
Alf_Zetas, может и по ламерски.
Но когда я таки дошел до подписи, мне уже лень было расковыривать хранилище подписей, хотя мысль такая была.
Надо будет попробовать сейчас.

А я на 3ware нашел дрова.Теперь ничто серьезное не мешает переходу.еще бы кто по лицензиям подсказал-мой пост выше:blush:

Alf_Zetas, прикрутил таки подпись.
Только не ~17514.cat, а ~16385.cat, ибо легаси драйвер не обновлялся сервис паком.
И хотя при установке винда ругалось матом, что не подписано нифига, и в диспетчере устройств тоже кажет, что не подписано, после отключения тестового режима драйвер работает.
sigcheck показывает, что драйвер подписан.

Только не ~17514.cat, а ~16385.cat, ибо легаси драйвер не обновлялся сервис паком.
драйвер не обновлялся, но подпись обновилась, т.к. обновился инф-файл - он ведь тоже должен быть подписан

• Like
Реакции: smirniy
Alf_Zetas, поковырял еще, в общем, и с тем и с тем каталогом работает. Но все равно через тестовый режим устанавливать надо.
Но даже в тестовом не ставит дрова без ручной правки инф-файла и указания в нем файла каталога.
Пробовал каталоги сайнтулом загонять в хранилище каталогов, но это никак не влияло на неприятие неправленых инфов. В каталогах версия 8 винды не прописана.
Может еще чего надо сделать для прохождения проверки подписи для установки в обычном режиме?

Точно, спасибо, описался. Но это не решает проблемы.
решает проблему полное отключение UAC. для этого создаем рег файл с данными:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"ConsentPromptBehaviorAdmin"=dword:00000000
"EnableLUA"=dword:00000000
"PromptOnSecureDesktop"=dword:00000000

и запускаем его, тем самым вносим в реестр информацию. после этого работает перетаскивание файлов в любую программу...

• Like
Реакции: Kostya
Вообще UAC я полностью отключаю стандартными средствами. Но проделав манипуляции с реестром, как вы посоветовали, drag and drop всё-равно не заработало.

перезагрузите компьютер и должно заработать!!! у меня тоже заработало только после перезагрузки.

только полностью отключил clear type.но стало еще веселее.никогда не пользовался сглаживанием,но на этот раз придется.я в 7ке менял шрифт на ХР шный через твик реестра,но помню,что без косяков не обходилось.потому в 7ках просто привык к виду шрифтов с отключенным сглаживанием.а в 8ке даже и не знаю.есть утилиты по настройке clear type,например,power toys clear type settings,в 8ке работает.самое хреновое то,что к шрифтам в разных приложениях применяются разные настройки такое впечатление.

• Like
Реакции: Vosk
Чудиса какита.. На 7-ке Куб висел при открытии на сканировании миди-портов с минуту наверно.. У меня их много. :-) В восьмёрке они пролетают за пару секунд.. Всё то же самое каг бы.. :-)

Значит в Windows 8 это больное место вылечили?
Pro Tools 10 тоже гораздо быстрее грузится,
поэтому пока на восьмерке,
полет нормальный

Sonar X2а тестирую уже 2 недели на Win8. Ни одного вылета или глюка и загрузка быстрее. Может потому что SONAR X2a provides full functionality and is officially supported in Windows 8 32-bit and 64-bit

Не все плаги работают в Windows 8, он не поддерживает VB.

МИДИ єто больное место семерки - долго висел любой хост и в независимости от количества єтих портов :(
А можно поподробнее в этом месте? Что значит "МИДИ єто больное место семерки" и в чем это отражается? И излечимо ли это место у семерки?

настройки МИДИ вообще убрали из семерки и если кому-то нужно, то приходится юзать для єтого сторонние утилиты. Плюс єти тормоза при загрузке - сервис plug-n-play с минуту молотит на 100% одним ядром :(

Никто не сталкивался с таким глюком: Пользуюсь браузером Опера. Время от времени, перестают грузиться странички, и в других браузерах тоже(интернет-эксплорер, мазила). Причём, это происходит спонтанно. В семёрке такого не наблюдал. При этом соединение есть, нормальное, вижу по (у)торренту. Спасает только перезагрузка.

Kostya, пользуюсь только оперой, такого не было ни разу.
Было как-то несколько другое, у меня включен Hyper-V и было как-то что он некорректно бриджил основную сетевую карту. Лечил выключением/включением этого гипервишного бриджа сетевой карты в сетевых устройствах. Но случалось это пару раз и только при старте системы, а не в работе. И возможно связано с тем, что несколько сетевых устройств, в том числе виртуальная сетевая карта от VirtualBox.

Есть лёгкое подозрение Windows8 + Driver сетевой карты не очень дружат. Повторюсь, при том же оборудовании в Семёрке ничего подобного не было.

с дровами сетевух у восьмерки что-то действительно не так :( - у меня на кошерном Интеле со свежайшими дровами вдруг отказалось видео стримиться на телевизор - при том через безродный Марвел со старыми дровами стримит как ни в чем не бывало…

Как со звуком у win8? Многие аудиофилы были недовольны звучанием семерки. Не стало хуже?

Сейчас просматривают