Windows 8

Не по юсб ли подключена Новейшен?
по юсб, и миди спорт тоже, только клава идёт в миди-порт AIO. Но на самом деле - когда сидел на ХР никаких задержек не было при сканировании миди-портов, сейчас на 8-ке вообще восторг - весь процесс открытия куба занимает 5 сек.., а на 7-ке можно было покурить сходить пока куб откроется.. :mamba: Фик знает в чём м.б. дело..

Ребятки,а про шрифты,про шрифточки -то??Никто не нарыл чего? никто вот эти способы не пробовал?
а вот еще про 7-ку,но в 8-ке тоже должен пойтить:
Следующая схема позволяет полностью отключить ClearType в Windows 7, даже в меню пуск, панели задач и диалоговых окнах.

1. Отключаем ClearType. Для этого в "Панель инструментов->Шрифты->Настройка текста ClearType" и снимаем причку "Включить ClearType".

Или изменяем значение следующего ключа реестра с 2 на 1:

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"FontSmoothingType"=dword:00000001

2. Отключаем сглаживание любого типа шрифта. Для этого в "Панель управления->Система->Дополнительные параметры системы->Параметры Быстродействия->Визуальные эффекты" отключаем "Сгладить неровности экранных шрифтов"

Или изменяем значение следующего ключа реестра с 2 на 1:

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"FontSmoothing"="1"

3. Изменяем шрифт элементов окна. Для этого заходим в "Панель инструментов->Персонализация->Цвет окна->Дополнительные параметры оформления" и вместо Segoe UI 9 указываем любой другой шрифт (в XP по умолчанию для всех элементов стоит Tahoma 8).

Данные наcтройки хранятся в следующем разделе реестра:

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics]

4. Теперь нужно заставляем систему поверить, что у нас нет шрифтов Segoe UI и чтобы вместо него подставлялся например Таhoma. Запускаем regedit и вносим следующие изменения:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts]
"Segoe UI (TrueType)"=""
"Segoe UI Bold (TrueType)"=""
"Segoe UI Italic (TrueType)"=""
"Segoe UI Bold Italic (TrueType)"=""
"Segoe UI Semibold (TrueType)"=""
"Segoe UI Light (TrueType)"=""
"Segoe UI Symbol (TrueType)"=""

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"Segoe UI"="Tahoma"

По умолчанию настройки следующие:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts]
"Segoe UI (TrueType)"="segoeui.ttf"
"Segoe UI Bold (TrueType)"="segoeuib.ttf"
"Segoe UI Italic (TrueType)"="segoeuii.ttf"
"Segoe UI Bold Italic (TrueType)"="segoeuiz.ttf"
"Segoe UI Semibold (TrueType)"="seguisb.ttf"
"Segoe UI Light (TrueType)"="segoeuil.ttf"
"Segoe UI Symbol (TrueType)"="seguisym.ttf"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"Segoe UI"=-

5. Перегружаемся.

Готово! Теперь абсолютно во всей системе используется шрифт, который мы указали, без ClearType и без сглаживания.

Если вдруг кому-то захочется отключить ClearType во всей системе, но для Office 2007 сделать исключение, например Office 2007 в windows XP использует ClearType всегда, независимо от настроек системы, то нужно выполнить все вышеперечисленное, кроме первого пункта.

Все как бы хорошо, ClearType мы отключили, шрифты поменяли, но есть один нюанс.
По умолчанию система использовала Segoe UI 9. Мы заменили шрифт на Tahoma, а размер системного шрифта остался прежним - 9.
Остается вопрос: Как изменить размер системного шрифта на 8?

Scarlatino, а что не так, чем не угодил ClearType?
вот так выглядит у меня:
Capture.JPG

про шрифточки -то??
Юра, а для чего вот это всё такое сложное нужно? Что не так с клиртайпом?
У меня вообще семёрка уже нежно любимая система. Никаких проблем, всё везде настраивабельно, всё работает...

Покопался тут с Win Home Server 2011 (для файл-сервера, чтоб централизованно архивы хранить) - чую, прежде, чем я её настрою внятно, я просто с одной из венских машин образ Седьмой солью и накачу. И будет Седьмая еще и файлохранилищем заведовать...

ребят,ну не нравится клир тайп...не в 7ке,ни тем более,в 8ке...мне кажется,что слегка искажает монитор,с большим разрешением,может,и лучше было бы.хотя,Воск вон тоже жаловался,а у него моник ого-го...проблема в том,что как раз в системе настраивается нориально,более-менее,но в приложениях,например,в Хроме-двоится и смазывется((

Что не так с клиртайпом?
на кривых мониторах с неправильным пиксельформатом (т.е. BGR вместо RGB) клиртайп ухудшает картинку - нужно каким-то* ключиком в реестре (*лень искать) указать, что монитор с неправильным пиксельформатом

Alf_Zetas, я не претендую,что монитор у меня не кривой,но вообще не самый старый и все с ним нормально))Сейчас пишу из 7-ки и попробовал включить клиртайп-бвэээээээ((( про то, что ты говоришь- LCD Screen Striping,я знаю,это регулируется утилитой Clear Type Tuning. Дело не в этом.Еще заметил,что ощущение от шрифта разное в зависимости включена тема Аэро или простая.с Аэро лучше.И в Аэро без сглаживания хуже смотрится,чем с Клиртайп,но все равно для моих глаз- плохо.Зрение нормальное,если что.

Scarlatino, странно, конечно, но я вообше не наблюдаю того, о чём речь. Шрифты отображаются мягко, без грязи, которая была в XP, удобочитаемо с незапамятных времён беты семёрки )))
Мониторы были сначала самсунг на PVA матрице, теперь LG на IPS.

в том и дело,что в системе нормально более-менее,хотя зачем в разных местах разные шрифты использовать ,не знаю.но совсем беда,например,в Хроме.некоторые сайты нормально,некоторые-ужасно.
UPD,сегодня с утра поглядел с клиртайпом,да вроде и терпимо...ладно,уломали,буду привыкать.Но все равно,никто не знает,как сделать ,чтоб в Хром были одни и те же шрифты на всех сайтах,или это не возможно,простите за нубство,еси чо))

Последнее редактирование:
Scarlatino, Так в Хроме, в настройках - дополнительные настройки - настройка шрифтов, все настраивается, к тому же Хром запоминает увеличение масштаба страницы, для каждого сайта свое

про настройки то знаю само собой,только на разных сайтах разные шрифты и выглядят они по-разному.

• Like
Реакции: Scarlatino
а такой момент,какой -таки учетной записью пользоваться именно для наших,музыкально/звуковых задач?

какой -таки учетной записью пользоваться именно для наших,музыкально/звуковых задач?
у меня тут мысль проскочила :-) Винда не даёт юзать её "восьмёрышные" проги-гаджеты, типа напр. "фотографии" и пр. в случае, если мы после установки активируем как обычно заблокированного "администратора" и заходим в систему от его имени. То есть она предоставляет допуск до этих её приложений тому, кто собсна её ставил. Таким образом, убивая того кто её установил и становясь "администраторами", мы лишаем себя тонн кучи мусора в неё встроенного услужливыми (и жадными :-)) разрабами.. Соответственно эти приложения (с позволения сказать) - не лезут в интернет, ибо они попросту не имеют своего активного владельца. Что есть очень карашо ИМХО :-) (Ща конечно Альф разложет всё по полочкам.. :spiteful::biggrin: )

так аккаунт администратора и так не работает с метро приложениями.было бы разумно со стороны разработчиков в аккаунте админа отрубить и новый гуи и приложения.

Vosk, мне не дало даже ридера запустить под этой учетной записью )) я сделал проще, весь этот мусор поудалял )))) он у меня все равно не работал, потому что у меня VPN соединение, а оно его не понимает видите ли )))

Блин, в чем может быть дело... Скачал другой пакет diamond bandle 5.2 на случай, если мой битый - то же самое. Куб их не видит, а когда делаю апдейт плагинов пишет could not find any waves plug-ins. reinstall plug-ins in order to use waves schell.
Виндовс 8х64 Кубейс 5х32. На 7х64 и том же кубе все работало.

А какая разница что активировать учетку админа и работать из под нее, что работать из под своей учетки запуская приложения с правами админа, но не не активируя саму учетку админа?

во втором случае для нормальной работы многих программ им в свойсвах надо будет ставить птичку на запуск с правами администратора, т.к. по умолчанию они запускаются с обычными - иногда просто не сразу и догадаешься, что глюки из-за того, что банальную птичку не поставил…

• Like
Реакции: niknet
Alf_Zetas, а не лучше ли в режиме совместимости? Тогда всякие записи в програм файлс, реестры и прочая старая нечисть будет виртуализирована и завернуты в места доступные правам юзера.
У себя только фар запускаю от админа.

А язык системы (например русская локализация) на работу, в нашем случае, муз софта не влияет? Помню у себя "грешки" русской семерки :)

а не лучше ли в режиме совместимости?
ну так админских прав не только старая нечисть требует, а и вполне современный софт. Да и вообще режим совместимости больше лишних телодвижений требует…

Вот и у меня проблема. Установил восьмёрку и стало жить весело. Через каждые минут 20-30 начинает хрипеть звук, причем не только в DAW но и системный. Это продолжается пару секунд и опять всё нормально. Думал со звуковыми драйверами, но когда начал вчера фильм смотреть понял что это уже в системе проблема. В этот момент вместе со звуком стала тормозить и видео на экране. Так что это не связанно с работой драйвера asio или кривизной его установки. Теперь и не знаю что делать, проблема меня достает:hot: Ставить назад семёрку, но это затянется на недели. Сами проги поставить пара часов, а вот плагины...

встроенный антивирус не отключается - т.е. реалтайм режим фильтрования можно отключить, но он по прежнему остается реагировать на события (как и прежний Дефендер) - и те, кто ставит сторонние антивирусы, наражают себя на дополнительные тормоза…

во втором случае для нормальной работы многих программ им в свойсвах надо будет ставить птичку на запуск с правами администратора, т.к. по умолчанию они запускаются с обычными - иногда просто не сразу и догадаешься, что глюки из-за того, что банальную птичку не поставил…
Возможно ли поставить "мегагалочку" на использование с правами админа ?

Сейчас просматривают