Windows 8

Как сделать ярлык на рабочий стол? :D (серьезно)
Как и в семерке: Правой кнопкой по рабочему столу, в выпадающей менюшке "персонализация", в верхнем левом углу "изменение значков рабочего стола".

Стал замечать, что мало места на дисках, хотя ничего туда не кидал. Корзины пустые. Зашёл из пот ДОСА, и обнаружил в корзинах тонны мусора, который удалял раньше! Кто-нибудь с таким явлением сталкивался? И если тупо удалю эти корзины, ничего не нарушу, не потеряю?

Стал замечать, что мало места на дисках, хотя ничего туда не кидал. Корзины пустые. Зашёл из пот ДОСА, и обнаружил в корзинах тонны мусора, который удалял раньше! Кто-нибудь с таким явлением сталкивался? И если тупо удалю эти корзины, ничего не нарушу, не потеряю?

я с помощью тотал коммандера удаляю периодически эти корзины, которые занимают определенной количество гб) вроде нарушения в работе системы из-за этого не наблюдалось...

Два раза за 10 минут выкинуло из Cubase. Просто работаешь, она тупо вылезает, даже комп. перед этим не грузится(не зависает).
10d71818a45796ad6941dd2deddf1c5b.jpg
Купил ноут на 8-ке, а она так лажает.

Кстати, еще у кого Сайлент 1 нормально работает т.е. не говорит "Thank You for Trying this demo"?

В сто первый раз по экспериментировал:)))
Windows 7 + Cubase 6.5 - ЖЕЛЕЗО,
Windows 8 + Cubase 7 - пока ВОДА.

Поставил 8-ку, наконец-то))))))))))) купил еще 3 месяца назад, да всё руки не доходили... Всё, пока работает просто замечательно, что касается муз. софта, но есть одна проблемка, не связанная с муз. софтом, а именно:
Иногда, закономерности пока не обнаружил, при правом клике, на каком-нибудь файле (именно файле, а не папке) проводник закрывается и винда думает пару секунд при пустом экране. При повторной попытке, на этом же файле ситуация может повториться, а может и нет... Никто не сталкивался?
Зы: это пока единственный глюк на 8-ке. На 7-ке, поначалу, помнится их было гораздо больше! А вообще мне 8-ка дико нравится! И интерфейс и всё-фсё-фсё!)))))))))))))

при правом клике, на каком-нибудь файле (именно файле, а не папке) проводник закрывается и винда думает пару секунд при пустом экране. При повторной попытке, на этом же файле ситуация может повториться, а может и нет.
В общем, после отключения контроля учетных записей глюк пропал. Теперь появился другой вопрос: почему в ИЕ не всегда выводится предложение сохранить пароль? Вроде всё настроено правильно, а работает не всегда... Может я чего-то не знаю?

Посмотрел вот эту темку http://support.microsoft.com/kb/306895/ru и с паролями всё решилось!)))))))))))))))
Больше глюков пока не заметил. Весь софт поставил, попробовал работать. Вроде быстрей не стало, но и не хуже 7-ки точно. Куб открывается в разы быстрее с тем же самым набором софта, что и в 7-ке.

Мне не понятно упорство, с которым мистер Гейтс пытается повесить пользователю (за его деньги причем) лапшу на уши относительно того, что в реальности происходит с компьютером и где находятся данные. И от версии к версии маразм крепчает. Казалось бы, чего проще - вот раздел D, на нем папка "фотографии". Дык нет же, он какие-то "библиотеки" в 7 придумал, причем все по умолчанию на системный диск пихается. А тут еще Metro - помесь бульдога с носорогом.
Я как-то стоял в очереди в комп. магазине на выдаче, за какой-то комплектухой. Рядом девужка в майке майкрософт презентовала win8. Я спросил, что находится на кнопке "музыка". В ответ понеслось заученное блаблабла про музыку из соц. сетей итд. Я объяснил, что мне не нужна музыка из соц сетей, мне нужны flac из конкретной папки D:/music, можно ли повесить на эту кнопку только их. Девужка растерялась и не смогла внятно ответить. Потом выяснилось, что презентация идет на не сенсорном ноутбуке, тут я ваще вошел в раж и выдал типа "это все равно, что импотенту презервативы рекламировать".
А юзеры простые вообще в ступоре, вылезает эта плитка, они на нее смотрят, вылупив глаза и не знают, что делать. Я, честно гря, тоже))
Сорри за многобукаф.

можно ли повесить на эту кнопку только их.
можно! :xmas: все "Библиотеки" легко переназначаются, а по умолчанию они никуда больше назначены быть и не могут, может у пользователя музыка на диске Ж, а может любимая на М а чуть менее любимая на Х, или вообще один диск С )))

А юзеры простые вообще в ступоре, вылезает эта плитка, они на нее смотрят, вылупив глаза и не знают, что делать. Я, честно гря, тоже))
А мне реально нравится! И я понимаю, куда гнет Майкрософт и это направление мне тож нравится. И Метро это не помесь, а вполне себе встроенная в систему вещь, продуманная и функциональная. Может уже скоро придут времена, когда юзверю будет вообще по барабану устройство файловой системы, равно, как и самого компьютера. Уйдут в прошлое всякие проводники, папки, мыши и клавиатуры, харды и мониторы. Лично мне хотелось бы это время застать!))))))))))

Девужка растерялась и не смогла внятно ответить.
И дэвушку зачэм абидыл да .. :buba:
Восьмёрка уже уходит.. И уходит быстро.. Хорошая сыфирь на самом деле, жалко что она канет в лету, ну да ладна.

И Метро это не помесь, а вполне себе встроенная в систему вещь, продуманная и функциональная.

Все маршруты этого "метро" имеют одну дорогу - дорогу в магазин! :-)

по сути Метро єто второе пришествие Active Desktop, который был еще в Виндовс 98, но так и не стал популярным т.к. появился слишком рано для своего времени - ни компьютеры, ни Интернет к єтому еще не были готовы…

Сейчас просматривают