Windows 8

Microsoft признала провал
вот как прошлой осенью и в єтом феврале журнализды из одной фразы высосали информацию о выходе новых макпро, так же и сейчас журнализды из фразы "в новой версии операционки будут изменены какие-то элементы" высосали признание о провале…

Я думаю, что если бы они сделали автоматический выбор интерфейса метро / классика в зависимости от типа девайса (или от наличия сенсорного экрана), то недовольных было бы намного меньше. Это можно, конечно, и вручную сделать, но чисто психологически было бы лучше, типа нафига мне планшетный интерфейс на десктопе навязывают?

ну так они сознательно пошли на навязывание интерфейса и временный психологический дискомфорт и недовольство пользователей - в долгосрочной перспективе єто им окупится. А Рабочий стол автоматически включается простым ярлыком в стартапе…

Есть и иное мнение на этот счет: http://www.fclab.ru/2013/05/08/3536/

так же и сейчас журнализды из фразы "в новой версии операционки будут изменены какие-то элементы" высосали признание о провале…

Это конечно всё понятно,но факт остаётся фактом,не всё на восьмёрке работает нормально.
Я троим пытался настроить рабочие(студийные) компы,постоянно какие то сюрпризы.В итоге, все откатились до 7ки.
Для тех,кто любит красивые картинки,кнопки,крутилки, в самый раз,но для полноценной работы он к сожалению не готов.

Для тех,кто любит красивые картинки,кнопки,крутилки, в самый раз,
глупости пишешь - наоборот у семерки гламур и красивые крутилки, а у восьмерки простой угловатый интерфейс и даже Аэро-прозрачность окон отменили. Єто мне напоминает историю 16-ти летней давности - тогда установка ІЕ4 меняла интерфейс Винды-95 и NT4 с округлого на угловатый и все недовольные плевались. А когда спустя 5 лет у Вин-ХР вернули округлые интерфейс и кнопки, они же опять плевались и возвращали уже ставший для них привычным классический угловатый интерфейс а-ля Вин 98 (ІЕ4) ;) К тому же концепция Метро єто не такая уж и новинка - просто реинкарнация Актив десктопа, который в своё время не прижился в Вин-98

глупости пишешь

Да нет,не глупости.Под названием "красивые картинки" я как раз и имел ввиду "Метро".Я знаю людей,которые волосы на .опе рвут из-за него.

Да пусть добавляют,что хотят, главное,что бы система была стабильная.А если часть рабочего материала не работает,то это не система а хрень.

что-бы не говорили, а 8-ка это однозначный провал, как и виста,
да многие её используют, но большинство только потому-что купили ноутбук с установленной 8.

Я знаю людей,которые волосы на .опе рвут из-за него.
ну и пускай рвут дальше, если не в состоянии автоматически включать Рабочий стол
А если часть рабочего материала не работает
даже на драндулете пятилетней давности я не нашел ничего неработающего - видимо ты пытался взгромоздить новую операционку на еще более старую рухлядь, а периферию вообще из прошлого тысячелетия припаривал ;)

ну и пускай рвут дальше, если не в состоянии автоматически включать Рабочий стол
Зачем переключать,им ему как раз нравится.

даже на драндулете пятилетней давности я не нашел ничего неработающего

Значит не там искал.

видимо ты пытался взгромоздить новую операционку на еще более старую рухлядь

Я не в той стране живу,что бы работать на рухляди.;) Тем более,что все компы собирал сам.

а периферию вообще из прошлого тысячелетия припаривал ;)

Зачем по себе судить???

Короче,завязывай нах... такой тон, а то щассс договоримся.

Внезапно перестал проигрывать плеер Soundcloud в Опере. Windows 8x64, Opera v.12.15. У всех работает?

Kostya, думаете, что чем в большем количестве тем Вы об этом напишете, тем лучше?
Вы же сами фактически ответили на свой вопрос, что проблема в флеш плеере, вот и копайте в этом направлении.

• Like
Реакции: Kostya
Прежде чем спрашивать, перекопал всё, что мог:)))

Парни, а что, проблем со звуком и видео больше ни у кого нет? Всю тему перечитал, я - третий. Описываю проблему еще разок: периодически происходит подтормаживание звука и видео, независимо где и в чем они проигрываются. Конкретно у меня это подтормаживание троично. Как будто комп собирается зависнуть/уйти в синий экран/ребутнуться с паузами в несколько секунд. Но потом работает как ни в чем не бывало. С какой периодичностью происходит этот глюк - не засекал. По очучениям - каждый раз по-разному. Гуглил решения - из тех, что предлагали не помогло... Железо?

сори если было, репост:
В Сети появилась первая официальная видео-презентация Windows 8.1. В 4,5-минутном ролике сотрудник Windows User Experience Team Дженсен Харрис показывает "несколько" особенностей апдейта на примере Microsoft Surface Pro
[video=youtube;VQb5caeSo00]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VQb5caeSo00[/video]

проблем со звуком и видео больше ни у кого нет?
Не наблюдал такого у себя. Восьмерка стоит уже больше полу года. С видео были глюки, но это стала накрываться видео карта. Поменял, все прошло. Все инструменты и плагины, что сейчас использую, работают без нареканий. Драйвера на железо от Roland появились почти сразу с выходом восьмерки(во всяком случае VS-700 и A-800Pro - точно). Yamaha 01V96v2 тоже без проблем встала и работает. Sonar X2a вообще официально заявлен под Win8. Работает стабильно даже на больших проектах. По моим наблюдениям DAW чуть шустрее работает в Win8, чем в семерке. И ASIO драйвер VS-700 дружит с Sonar X2 покрепче. Как другие хосты, не проверял и не устанавливал. А для меню пуск есть классная утилитка - Classic Start Menu. Про "Метро" даже не вспоминаю

• Like
Реакции: Степашка
С начала года акции Microsoft выросли на 28%, что позволило Билу Гейтсу после шестилетнего перерыва вернуть себе звание самого богатого человека на планете www.bloomberg.com/billionaires - а кто-то тут недавно трепался, что Майкрософт признал Винду 8 неудачей ;)

• Like
Реакции: LexaLexin
а кто-то тут недавно трепался, что Майкрософт признал Винду 8 неудачей ;)

Я трепался. Если инфа насчет неудачи восьмой Винды неверна, то искренне радуюсь за успехи Билла. Также облегчились мои муки совести по поводу использования нелицензионной копии его продукта (правда, не 8-ой и даже еще не 7-ой). Я было думал, что есть какая-то связь между тем, что я 6 лет не плачу за его Винду и тем, что 6 лет он не может вернуть себе звание самого богатого человека на планете. Но, к моему облегчению, оказывается этот шестилетний финансовый спад был не из-за меня :)

поставил щас 8-64 про. ЮСБ ни один продукт не активируется и ни один спектрасоник, все лицензионное, это у всех так? вавес при выборе например q10 вообще выкидывает нафиг из нуендо. система чистая( вот это да:ninja:

это у всех так?
не у всех. Но экстрасенсы затрудняются угадать то ли у тебя железо доисторическое, то ли геймерская сборка винды, то ли просто руки не с того места выросли…

система вин 8 64 про, лицензия.
железо:
3930к
64 гб рам
17 тб винты
мать асус сабертуз х79
нвидиа титан
бп залман 1250 ватт
спектрасоники и юсб- ввожу код, они мне клево, перегрузи, перегружаю- опять просит коды.
и еще, есть у кого патч от кракозябров в нуендо? реестр поправил- толку -0

нет, английская, но если написать название дороги кириллицей- будут кракозябры.
и еще я каждый день выставляю не показывать системный значок ввода, а он каждый раз вылезает(

Сейчас просматривают