Windows 8

Чтобы понять о чём речь,
да я всё читал и вкурсе... просто насколько у меня случалось, то может повлиять замена HD, мамки, сетевой карты.. но чтобы просто DVD привода... это вообще удивляет.
Вот потому у меня такая реакция.

да я всё читал и вкурсе... просто насколько у меня случалось, то может повлиять замена HD, мамки, сетевой карты.. но чтобы просто DVD привода... это вообще удивляет.
Вот потому у меня такая реакция.

До конца так и не понял закономерности. Винда, вообще мутная штука:)

Вставил сидюк, загрузил первый чистый образ(хотя, этого можно было и не делать, чистый, установленный, образ можно было вернуть средствами винды, т.к. последний образ был сохранён без сидюка, т.е., с активацией всё в порядке. Выяснилось в процессе моих танцев с буб...), запустил систему. Полёт нормальный. Выключил комп, вынул сидюк. Включил - всё нормально. Сохранил акронисом. Загрузил сохранённый образ - всё в порядке.

На всё, убил два дня:))) А хотел откатиться за пять минут:)))

Поделитесь, кто что здесь выставляет?
swap.jpg

я ставлю (по привычке) 1024 в обоих "полях", при 8гб памяти
Я вообще отключаю. У меня 16 гектар оперативы))

Точно так же выставлял. Память тоже 16GB. НО, последнее время комп регулярно стал зависать в усмерть - не синий, не голубой экран, а просто, раз, и всё остановилось, в какой бы проге не находился. Картинка та, где это произошло. Пытаюсь выяснить, найти причину. Пере-устанавливал систему, та же история. Сделал файл подкачки на усмотрение системы, всё равно виснет, но уже реже. Т.е. за два дня - один раз. В чём ещё может быть причина? Может сама память капризничает? До этого стояла семёрка, такого не было.

Kostya, у вас это происходит при большой нагрузке на оперу? Просто подкачка нужна для подстраховки , когда может закончиться опера. Такого как вы говорите нет и на 7- ке тоже небыло, хотя бывали бсоды, а на 8- ке даже бсодов нет ( тьфу-тьфу), что не может не радовать. Если система на ссд, то есть нюансы

Kostya, у вас это происходит при большой нагрузке на оперу?
Да в том то и дело, что нет. Совершенно в безобидных ситуациях. При работе в кубе(7x64), этого нет.
Если система на ссд, то есть нюансы
Какие?

так что я бы не советовал понтоваться с отключением свопа ;)
На усмотрение системы, или самому выставлять, и с какими параметрами?

"При работе в кубе(7x64), этого нет"
Скорее всего оперы не хватает, много аудио и семплеров юзаете?

"Какие?"
Тут прикол в максимально возможном сокращении записи на ссд диск, с целью продления его службы. На сегодняшний момент не факт что это сильно актуально, да и в принципе... Просто советую погуглить на эту тему.

Я раньше ставил -по выбору системы.

Скорее всего оперы не хватает, много аудио и семплеров юзаете?
Уже писал. Как средне-статистический пользователь:)
Да в том то и дело, что нет. Совершенно в безобидных ситуациях. При работе в кубе(7x64), этого нет.

Ну шо ребята. Можно уже ставить восьмерку для полноценного "музыкального" пользования? Кто позитивно работает в течении продолжительного периода на ней, отзовитесь.
Или семерка все таки пока еще лучше в плане стабильности и производительности?
PS В качестве рабочей лошадки буду юзать куб 7 х64

Последнее редактирование:
Ну шо ребята. Можно уже ставить восьмерку для полноценного "музыкального" пользования? Кто позитивно работает в течении продолжительного периода на ней, отзовитесь.
Или семерка все таки пока еще лучше в плане стабильности и производительности?
PS В качестве рабочей лошадки буду юзать куб 7 х64

Ядро достойное. Стабильность на уровне. Но, например меня, Метро раздражает... Если с этим проблем нет - можно шагать на нее смело. Но только не выше, чем 8.0.

• Like
Реакции: AslashA
Metro уже не бесит. Тыкаешь вслед загрузке системы в какую-нить плитку, типа браузера, и рабочий стол не исчезнет после закрытия программы. Впрочем, надобности в нём все меньше. Cubase 5.5.3 загружается в момент, как для восьмёрки писан был. Летает и всё остальное, в том числе - фотографическое. Счастье..

Последнее редактирование:
  • Like
Точно так же выставлял. Память тоже 16GB. НО, последнее время комп регулярно стал зависать в усмерть - не синий, не голубой экран, а просто, раз, и всё остановилось, в какой бы проге не находился. Картинка та, где это произошло. Пытаюсь выяснить, найти причину. Пере-устанавливал систему, та же история. Сделал файл подкачки на усмотрение системы, всё равно виснет, но уже реже. Т.е. за два дня - один раз. В чём ещё может быть причина? Может сама память капризничает? До этого стояла семёрка, такого не было.
Бывает изредка такое (раз в неделю-две). Зависает картинка и курсор. Длится до 10-ти секунд и в это время жёсткий диск показывает максимальную загрузку, после работоспособность системы полностью восстанавливается, поэтому проблем совершенно не доставляет.

можно шагать на нее смело. Но только не выше, чем 8.0.[/QUOTE]
Не согласен!Вчера закончил тест 8,1.(правда,только для VST 2)...Система лучше для нас -в разы...Жду RTM

Многих бесит Метро, а мне наоборот нравится - бесит кнопка пуск в семёрке:))) После восьмёрки, возвращаться на семёрку никакого желания:)

• Like
Не согласен!Вчера закончил тест 8,1.(правда,только для VST 2)...Система лучше для нас -в разы...Жду RTM

Под 8.1 проблема с некоторыми драйверами. В частности у меня не работает RME UCX. А апдейт RME обещает не ранее релиза... Бету не дает. А т.к. сделать даугрейд на 8.0 нельзя, то и переходить пока крайне не рекомендую - можно попасть на полную переустановку системы, что для некоторых чревато вынужденым простоем.

Vosk
Серёга, я помню ты очень хвалил вин8, точно слов не помню, но говорил, что в ней лучше память работает и тд.
а в профиле у тебя только один комп жены на вин 8 указан. остальные на вин 7
Прошу, напиши ещё что-нибудь про свои компы и вин 8
:cowboy::up::smartass:

Поставил 8x64, но со звуком что-то не то. Пробовал с тремя картами: M-audio audiophile 2496, Presonus audiobox 22vsl и Behringer umc204. В Win XP(x86) со всеми тремя можно было легко выставлять минимальный asio буфер в 64 сэмпла и спокойно работать без всякого треска. В восьмерке с таким же буфером трещит звук даже в ютубе. Приходится выставлять минимум 256 сэмплов, но всё равно нет ощущения стабильности.

Что я мог не так сделать?
Комп довольно мощный. Проц - четырёхъядерник q6600, 8 гигов оперативы.

• Like
Реакции: smirniy
Поставил 8x64, но со звуком что-то не то. Пробовал с тремя картами: M-audio audiophile 2496, Presonus audiobox 22vsl и Behringer umc204. В Win XP(x86) со всеми тремя можно было легко выставлять минимальный asio буфер в 64 сэмпла и спокойно работать без всякого треска. В восьмерке с таким же буфером трещит звук даже в ютубе. Приходится выставлять минимум 256 сэмплов, но всё равно нет ощущения стабильности.

Что я мог не так сделать?
Комп довольно мощный. Проц - четырёхъядерник q6600, 8 гигов оперативы.

Та же ситуяция...Правда, у меня-Echo Mona.Написал в техподдержку...Жду...

Проблему решил!
Дело было в энергопотреблении. Решалось двумя способами:
1. Через винду, переключением питания в режим Максимальной производительности.
2. Через Bios, отключением энергосберегающей функции EIST в Advanced Features. При этом энергопотребление в винде можно оставить в режиме Сбалансированного.

Вышел Windows 8.1 Update 1

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/whats-new

Изменения по интерфейсу:

• Кнопки "Питание" и "Поиск" на начальном экране
  • На панели задач отображаются все открытые и закрепленные приложения
  • Доступ к панели задач отовсюду
  • Переход к рабочему столу вместо начального экрана при входе в систему
  • Кнопка "Свернуть", кнопка "Закрыть" и панель задач стали удобнее для работы с мышью

ну и так далее...

Очень клёва фсё ;))

Сейчас просматривают