Windows 8

Ну как-то действительно не очень удобная и нужная вещь для работы с музыкой это Метро. Реально полезных приложений там 0. Зато неудобств хватает с головой. Кое-как нашел как вытащить на рабочий стол ярлык запуска интернета, но как его быстро отключить, если при нажатии на ярлык Eternet при включенном интернете, вместо свойств подключения он опять запускает "подключение"! Такое ощущение, что создатели восьмерки искренне полагали, что без интернета и включать то комп не стоит. Запускаем любое приложение этого Метро и пытаемся из него выйти. Получается? У меня нет. Не нахожу кнопки или клавиши которая бы закрыла это приложение. Как понять? Если после включения компьютера перейти к нормальному рабочему столу, то разницы с 7 почти нет. Насчет быстродействия, не уверен, что приложения открываются быстрее. Возможно система новая, потому и шустрее все.

Не нахожу кнопки или клавиши которая бы закрыла это приложение.
мышкой в левый верхний угол - вылезет значёк - правой кнопкой на него - закрыть ) если опустить мышку вниз от значка, откроется панель в которой будут все открытые Метро приложения, на которые можно клацать правой кнопкой и закрывать ) а вообще оно на десктопе не надо, согласен ) и никто не запрещает их всех удалить )))))) и пользоваться обновленной семеркой, без тупого аэро итп )

.
Не нахожу кнопки или клавиши которая бы закрыла это приложение. Как понять?
Официальный сайт на русском же языке написан! Неужели трудно почитать... Всё настраивается... ну почти всё... всё отключается... Метро в смысле... Я в Метро оставил несколько не связанных с музыкой приложений, которые в таком виде затруднительно получить с обычным рабочим столом. Всё музыкальное, как в 7-ке... отличий пока не вижу... А, есть несколько: на 8-ке заработало несколько плагов, которые ни в какую не запускались на 7-ке. И наоборот: ГУИ X-treme FX, так и не запустилось... да и фиг с ним!))))))))

по-конкретней плз
По памяти: C1 - Waves, Сатуратор -SPL, bx_stereomaker , еще пара каких-то была.
По X-treme FX: не хочется ставить джбридж, хочется типа новую жизнь начать, что б если и были х86, то только со встроенным в Куб бриджем. А без джбриджа он у меня и в семерке не работал.
А вообще так: проработал в Кубике 4.5 часа, полет нормальный, правда только аранжировкой занимался, миди в основном. Проект выходит средний по объему багов не обнаружено. Завтра попробую пооткрывать старые проекты, если особых накладок не будет, то 7-ку снесу... ибо а) не вижу никакой разницы и б) нравятся некоторые фишки в 8-ке... с) не пропадать же лицензии, все ж моя первая операционка честно приобретенная за свои кровные, а не в виде подарков и довесков к ноутбукам и.т.п... )))

Добавлено:
Кстати, во избежание всяких кривотолков... Не думаю, что плагины у меня заработали или перестали работать из-за 8-ки. Скорее всего дело в том, что система чистая. )))))))))))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Leprecon
Что-то какое-то затишье:) Как восьмёрка поживает?

После последнего обновления, 8-ка стала загружаться секунд 5 до ввода пароля!!! После установки "набело" было секунд 30-40... это у всех так? Или так изначально должно было быть?

в восьмерке есть фича "быстрый запуск" это благодаря ей так быстро, но она имеет и негативные свойства ) можно убить файловую систему )))) например если попытаться сделать акронисом образ системы ) поэтому я ее отключаю, настраивается она в - Панель управления\Оборудование и звук\Электропитание\Системные параметры - настройка кнопок питания - включить быстрый запуск

• Like
Реакции: Valery
она должна была быть включена по умолчанию и там написано, что на перезагрузку не влияет, только запуск

• Like
Реакции: Valery
2auzar
Вообще у меня такое ощущение (именно ощущение) появилось после того, как заработала эта фишка, что комп, как-то пошустрее стал выполнять некоторые операции. Ну, например ВРОДЕ побыстрее стала грузится Омнисфера, РМХ... да и сам Куб ... Такое может быть, или я гоню уже?

Ни как не могу настроить отображение эскизов при открытии папки с фотографиями. В семерке все было нормально. Открываешь в любой папке фотографии и они все в виде эскизов видны. В восьмерке перебрал все возможные варианты - изображение такое!
Посмотреть вложение 66078
Помогите, знатоки Win8x64

Zvuk-Ach, скорее всего у Вас установлен какой-то вьювер картинок, который меняет иконки на свои. Попробуйте ради эксперимента назначить просмотр картинок дефолтным вьювером, может поможет..

Zvuk-Ach, контрол шифт \ 1 , 2, 3 итд переключает варианты отображения, если эскизы не показывает, то что то не так с самой системой.
если не ставили никаких обновлений винды, то будет альт шифт\ 1 ,2 итд ...

...... :dash1: А ларчик просто открывался! В параметрах папок, во вкладке вид стояла галка напротив строки "Всегда отображать значки, а не эскизы". Когда настраивал винду, отключал все украшалки-улучшалки подряд, вот и доотключался))))

Последнее редактирование:
Созрел вопрос такого плана. Хочу поставить 8-ку. Имею мать с UEFI-биосом (Р67 чип), камень i5 2500, 2 харда по 1Тб+SSD 128Gb под систему и проги. Как думаете. Лучше поставить систему, выставив в биосе UEFI загрузку с разметкой хардов в GPT (GUID), или лучше будет выставить Legacy загрузку с разметкой хардов в MBR? Кто что сможет подсказать, и в чем приемущества и первого и второго вариантов?

Созрел вопрос такого плана. Хочу поставить 8-ку. Имею мать с UEFI-биосом (Р67 чип), камень i5 2500, 2 харда по 1Тб+SSD 128Gb под систему и проги. Как думаете. Лучше поставить систему, выставив в биосе UEFI загрузку с разметкой хардов в GPT (GUID), или лучше будет выставить Legacy загрузку с разметкой хардов в MBR? Кто что сможет подсказать, и в чем приемущества и первого и второго вариантов?

Разницы в работе не будет никакой. Как по умолчанию ставится - так и пусть будет. Намудрите - потратите время. Это я вам точно говорю. GPT создан, как я понимаю, для разделов размером более 2,2 ТБ. И нормально поддерживается GPT материнками с EFI.
Вам, по сути - не будет разницы, ибо можете и так и сяк. Себе я обновил Мать, на ней есть ЭФИ. Но винда изначально стояла на МБР. Все отлично работает. Но ноуте все в GPT - так же все работает. Так что не заморачивайтесь, ставьте как по умолчанию.

GPT обязателен для использования фичи Secure Boot - но мало какие материнки поддерживают єту фичу, а в тех которые поддерживают, єтот режим по умолчанию отключен…

Форточка под цифрой восемь уже ни та! Я глубоко расстроен, ибо вся оболочка выкачена из мобильного концепта. Жутко не удобно листать мышью окна, Пуск вообще отсутствует, а так моя бабушка практически ни от лечила его от Vista... Короче печаль одна, грустно за Microsoft... Нет ни новшеств, нет идеи, нет перспектив.

да, провал! на 8 у меня не работает программная регулировка кулеров, ибо мать от висты/7. менять вполне рабочее железо из-за 8 смысла не вижу. но если б работала, то...))

Сейчас просматривают