Windows 8

какие решения ?,плиз..
не ставить сторонних антивирусов, а пользоваться встроенным. Он достаточно гибко настраивается - в исключения можно добавлять расширения, пути, процессы и в работе он не будет мешать. Просто у меня однажды с помощью зараженного pdf файла стащили пароли от ФТП и теперь я не рискую добавлять єто расширение в исключения - вот только на открытии pdf у меня и остались тормоза, даже при перманентно выключенном реалтаймовом фильтровании у антивируса.
нету там Smartscreen'a
он не в службах, а в политиках

Вчера перенёс комп жены на новое железо, подключил туда её диск с 8-кой WMC, что на нём (которую "бесплатно" раздавали :-)). Через пару часов выскочило окно - активируйте вашу копию виндовс! :) Думаю пиля, да она оказ-ся одноразовая.. :mamba: Решил попробовать активировать её по тел. через скайп - ключ-то в ней вшит прежний - на том же диске та же система ё. Связался с девушкой, активировал!
На второй свой комп решил поставить 8-ку купленную за 1300р. Она уже стоит на первом. :) Причём ставил с той же "официальной" флешки с зашитым ключом. К инету и подключался и не подключался... Хрена. Пишет - активация не доступна. В результате снёс, поставил 7-ку.
Вот такие чудиса.

вот же вам неймется)) не сиделось спокойно на 7 рке ) надо обязательно себе геммороя нажить :)

вот же вам неймется)) не сиделось спокойно на 7 рке ) надо обязательно себе геммороя нажить :)
Ага, такая ж хрень, знакомый бассист купил ноут с 8-кой типа помоги под музыку, девайсы нужные купили, куб купили, и пизнец, пару суток шаманства, в принципе всё нормально, но достало)) снёх нах, и проверенную 7-ку зафигачил... ну его, пусть созреет, есть ещё дыры)))

все что работало на семерке, так же отлично работает на 8ке, только восьмерка гораздо шустрее, поставить опять семерку как то нелепо ... :smile:

auzar угу , только топики и посты плодятся как грибы после дождя ) про "то не работает , се не работает , это глючит "))
а так все хорошо , конечно :)

Zerocool, ну я поэтому и написал, что не столкнулся с тем, что что то не работает или глючит )

никогда не стоит оценивать что то с точки зрения бытового субъективизма)

Zerocool, 8-ка шустрее. Кроме того миди в ней правильней работает :) и распределение памяти. На компе с 7-й мой орк. теммплейт жрёт 65% памяти, на 8-ке тот же сетап на 10% меньше.. Вот в чём вопрос. :prankster2:

Bayarkhuu, может это: на некоторых компах, Cubase при запуске тормозит на полминуты - минуту при сканировании миди

...мой комп тоже((( ...выбешивает это

Работаю на Windows 8 Enterprise x64 уже 2 месяца,проблем никаких,а о достоинствах уже писал Vosk
Естественно я применил все нужные твики(в семерке это тоже нужно делать)
Использую Pro Tools 10,Studio One,Reaper
К интернету и сети не подключен.

Последнее редактирование:
Я использовал программы Windows 8 Manager,WinTuning 8
Для уменьшения DPC Latency команда bcdedit /set disabledynamictick yes
Очень важно поставить последние за пол года обновления с Microsoft Download Center
Особенно KB 2756872

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Scarlatino
На второй свой комп решил поставить 8-ку купленную за 1300р. Она уже стоит на первом. :) Причём ставил с той же "официальной" флешки с зашитым ключом.
Да не зашитый у тебя ключ )))
Активировал бы вторую систему тоже по телефону...

Alf_Zetas, а переактивация на том же железе по телефону работает.
К тому же, на втором компе у Сергея, как я понял не WMC, а апгрэйд за 1300 рублей.

Может кто поможет с такой проблемой: редактор для синтезатора Nord Micro Modular не видит USB-MIDI интерфейс RoMI/O by Esi. Причём делает это своеобразно -- сразу после установки драйвера всё видно и пашет, как надо, но после перезагрузки редактор не может связаться с синтезатором.
Недавно вышли свежие драйвера для этого интерфейса под Win8, ну думаю, теперь заживу. Но проблема не исчезла, всё как и прежде. Так же ведёт себя и принтер HP LaserJet M1005. Похоже, причина общая. В чём дело? В Win7 всё было нормально. :sad: Чем можно вылечить?

Парни, можно немного резюмировать эти 45 страниц?!
Кто юзает секвенсоры, в частности Cubase 5, на восьмерке?!
Совмещается все?! Работает?! Плагины типа Waves, Sonalksis, Brainworx, Voxengo, Native Instruments и прочии работают?!

Alvarez, да все у замечательно работает, есть не малозаметные частности, но когда без них обходилось?..

у меня почему-то ни в одной проге драг-н-дроп не работает, именно из проводника ничего не таскается...

у меня почему-то ни в одной проге драг-н-дроп не работает, именно из проводника ничего не таскается...
я пару страниц назад описывал как это исправить......повторюсь. исправить это можно только ПОЛНЫМ отключением UAC. для этого создаем файл reg с параметрами:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"ConsentPromptBehaviorAdmin"=dword:00000000
"EnableLUA"=dword:00000000
"PromptOnSecureDesktop"=dword:00000000

затем заносим информацию в реестр открытием этого самого рег-файла и перегружаем компьютер.

PS. правда после этих манипуляций перестают работать Метро приложения...

[OFF]поймал клин - 10 минут искал где в макпуке (пишу с него) уац...[/OFF]

решение может кому-то и полезное, но промежуточное - "хотите похудеть килограмм на 30? - Можно ногу отрезать..." )))))

Сейчас просматривают