Windows 8

Кто-нибудь в восьмёрке ставил Propellerhead ReCycle?

Ребята.. Заметил такое неудобство. Если сделать себя админом в Windows 8 (как это изложил vosk в ветке про седьмую винду), то некоторые проги отказываются открываться.. Например, те же самые виджеты в метро:
839f6122d5b40ca4.jpeg

Как с этим быть? Может не следует делать себя админом, а работать с другой учетки (задав права админа нужным прогам, как это уже выше говорилось)? Помогите плиз
===================================================================================
РЕШЕНО.
Кому надо:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"FilterAdministratorToken"=dword:00000001
"EnableLUA"=dword:00000001
"UAC должен быть отключен.
"ConsentPromptBehaviorAdmin"=dword:00000000

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vosk, presly и Andruha
AslashA, спасибо, заработало. правда не сразу, я скопипастил в регфайл, а оно не работает, оказывается у тебя там пробел в Curr entVersion
=====================
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
-----------
а теперь и у меня - при копировании почему то получается пробел! обратите внимание -трэба подредактировать

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Policies\System]
Друзья, а можно по-подробнее, что это даёт? И можно ли сначала создать рег-файл из вашего текста, а потом импортировать в реестр? И, я так полагаю, ""UAC должен быть отключен." не нужно импортировать?:)))

надо всего лишь FilterAdministratorToken поменять с 0 на 1 - остальные значения там и по умолчанию уже правильно прописаны. Но я бы не советовал єтого делать - в обмен на то, что єти бесполезные апликухи начали запускаться появились какие-то мелкие глючки с правами :(

• Like
Реакции: PS+ и drshader
в обмен на то, что єти бесполезные апликухи начали запускаться появились какие-то мелкие глючки с правами :(
Никакой конкретики. Пустые слова.
Не знаю что да как у кого, но я пока ничего подобного у себя не заметил. Ответьте плиз, кто что наблюдал подобное у себя.

Audio-CD в Восьмёрке никто не пытался записывать? Если "да", и успешно - на чём? Запорол кучу болванок(NERO), но так и не записал. В семёрке проблем не возникало.

AslashA,
"FilterAdministratorToken"
Контроль учетных записей: использование режима одобрения администратором для встроенной учетной записи администратора
если там "1" :
Включено. Для встроенной учетной записи администратора используется режим одобрения администратором. По умолчанию любая операция, требующая повышения прав, предлагает пользователю подтвердить операцию.
простенький тест: Win+R, cmd , sfc /scannow :)

да - админ превратился в обычного пользователя из группы администраторов и без птички "запускать от имени администратора" у меня глючил фотошоп, а почтовой программе и птичка не помогла :(
также не запускались программы из админского стартапа и еще прочая мелочь напрягала - т.е. пропал весь смысл грузиться из-под системного админа. Вернул циферку в реестре как было и все глюки исчезли :)

ЗЫ правда польза от єтого єксперимента осталась - аппликухи погоды и новостей продолжили работать в фоновом режиме ;)

Альф. Куб как ведет себя на восьмерке? В частности пятый. Не гонял еще?

правда польза от єтого єксперимента осталась - аппликухи погоды и новостей продолжили работать в фоновом режиме ;)
Кстати.. Может в шапку запилить сью допиленную инструкцию? Думаю, что это будет полезно.

Один из плюсов восьмёрки - Cubase грузится в пять раз быстрее:)))
Жирный минус - не работает Plug&Play:(((

Альф. Куб как ведет себя на восьмерке? В частности пятый. Не гонял еще?
я разницы не заметил. Да и с чего ей быть…
Один из плюсов восьмёрки - Cubase грузится в пять раз быстрее:)))
кєп - в любой свежеустановленной операционке все работает быстрее ;)
работает

Тогда в чём может быть причина? В семёрке близко такого не было. Что в Cubase[е] - тащу из проводника файл - что в Photoshop[е], результат один - стоянка запрещена:))):feminist:
Cubase 7.jpg

кєп - в любой свежеустановленной операционке все работает быстрее ;)
Чистота эксперимента соблюдалась жёстко:) Одинаковое количество программ, плагинов, и время работы на них - установка системы день-в день.

Тогда в чём может быть причина? В семёрке близко такого не было. Что в Cubase[е] - тащу из проводника файл - что в Photoshop[е], результат один - стоянка запрещена:)))

тащем то это называется drag and drop, а не p&p )))

я хоть и отказался от 8,- только из-за сайлента, а также отсутствия проги для регулировки кулеров и неработоспособности родной асусовской AI Suite именно на 8 (и вообще: где-то я там нарыл сведения о системе, указывавшие, что модель материнки p5q-e у меня - устаревшая), а так-то всё зашибись работало,- но возражу Альфу: не только сама 8, но и куб на 8, сэмплы в куб грузятся быстрее! Мне есть с чем сравнить. т.к. отказавшись от свежеустановленной (со всеми прочими прогами своими) восьмёрки, я переустановил 7, т.е. 7 была такая же свежая, но сразу видно было, что грузиться всё стало, как обычно на 7, т.е. дольше чем на 8.

Точно, спасибо, описался. Но это не решает проблемы.
что-то они с правами накосячили. Запускаешь прогу не с правами админа - все работает.
У меня была такая проблема с тотал командером и кубом. Пытался файлы с тотала в куб перенести и ничего не получалось. Но в итоге как-то само решилось. Сейчас из-под админа запускается и все ок.
Глюки какие-то, в общем.

• Like
Реакции: smirniy и Kostya
У меня лицензионная 8-ка 64 битная PRO. Тоже надоели проблемы с перетаскиванием. Временно решил проблему способом запуска проводника от имени администратора.
Делается так. Если уже писали про этот способ - прошу прощения. Всю ветку читать некогда было.
Сначала вызываем диспетчер задач. Пусть его окошко висит на виду. Теперь выходим из проводника (Ctrl+Shift + правой кнопкой на панели задач внизу - ВЫХОД ИЗ ПРОВОДНИКА) Закрывается проводник.
В окошке диспетчер задач - ФАЙЛ - запустить новую задачу - ОБЗОР, в папке Windows находим Explorer.exe и запускаем его заново, но внизу ставим галочку СОЗДАТЬ ЗАДАЧУ с правами администратора.
начинает работать перетаскивание. Но при этом нет значков в панели задач справа, там где языковая панель и все что правее её...

• Like
Реакции: smirniy
По-хорошему,надо б ФАК начинать для 8-ки писать.Истинные администраторы,привычный запуск,шрифты и прочее.У меня пока нет ее,и хочется уже заранее узнать побольше,но информация разрозненная и часто противоречивая.

попробовал поставить вчера... всё бы ничего... Но вот только так и не смог уговорить Win 8 использовать legacy драйвера для firewire платы. Путём танцев с бубном и бесчисленных перезагрузок всё-таки установил устаревшую версию драйвера в систему. При этом моё firewire устройство (liquid mix) обнаружилось и работало. Но после следующей перезагрузки Win8 блокирует работу этого не подписанного драйвера, горит желтый восклицательный знак, устройство не работает. Есть ли выход из данной ситуации на данный момент? Что только я не пробовал делать. И отключал службу, и пробовал самостоятельно подписывать драйвера и пр.пр.пр. Но результата это не дало. Хотя таким же методом установил драйвера NET MD, они после перезагрузки работают. А вот на firewire - нет.
Пока откатился в семёрочку((

• Like
Реакции: Osman и slasta
Вчера тоже заново поставил превью.В целом норм,но нет дров на райд 3ware.Вопросы есть,конечно же.и в основном,про интерфейс.Нельзя ли сделать как упрощенный в 7-ке?может,твикеры есть.Второй момент-шрифты.В 7-ке есть способ отключить clear type,здесь тоже,но сам шрифт ужасный.Но это вопросы философские,интересуют больше практические))
1)есть 2 коробки w7 home premium,назовем их 1 и 2.1-я стоит на используемой машине,2-я на невключаемом и не подключенном к инету.как мне на первой машине иметь и 7ку и 8ку и не иметь проюлем с лицензированием?правильно ли я рассуждаю,что можно поступить так:запустить утилиту для обновления на 1-й,используемой машине,скачать установщик 8-ки,установить ее на другой физ.диск,потом сменить активационный ключ на 7ке,используя 2-й.Таким образом,имеем 2 лицензированных системы на одной машине.Если 8-ка понравится,7-ка удаляется и используется на др.машине,так как 2-й ключ не использовался в апгрейде.Можно так сделать или есть подводные камни?

Eugene Ego, да, но как НЕ выключить проверку подписи драйверов? после перезагрузки оно включается автоматически. Пробовал отключать проверку подписи драйверов в Windows 8 с помощью групповой политики, набрав gpedit.msc, User Configuration->Administrative Templates-> System->Driver Installation - не помогает. Пробовал отключать с помощью bcdedit (bcdedit.exe - set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS и bcdedit.exe - set TESTSIGNING ON), пробовал подписывать с помощью Driver Signature Enforcement Overrider (DSEO) - всё бестолку!

Сейчас просматривают