Windows 8

А как у восьмерки с hdmi?
Я в свое время выплясывал с бубном, когда подключил по цифре 2 монитора к семерке 64. Мониторы не определялись, пришлось так и смотреть их по аналогу.
В Восьмерке поправили?

AslashA, только вот чтобы драйвер работал надо каждый раз перегружаться в режиме отключения проверки цифровой подписи драйверов.
Иначе после следующей перезагрузки в обычном режиме драйвер не загрузится.
Для постоянной работы драйвера надо включить тестовой подписывание драйверов и подписать этот драйвер самому.

На стационаре, 8-ка пока пашет, давно и нормально. Но вот недавно вычитал в инете статью от microsoft о том, что старые девайсы будут работать на 8-ке лучше, чем на предыдущих версиях Win.
Поставил сегодня простую 8-ку х86, на первый 2-х ядерный asus. И что вы думаете?! Реально "летает"! Совершенно неожиданно, так что не зря я его не выкинул.)))

На стационаре, 8-ка пока пашет, давно и нормально. Но вот недавно вычитал в инете статью от microsoft о том, что старые девайсы будут работать на 8-ке лучше, чем на предыдущих версиях Win.
Поставил сегодня простую 8-ку х86, на первый 2-х ядерный asus. И что вы думаете?! Реально "летает"! Совершенно неожиданно, так что не зря я его не выкинул.)))
А что именно летает можно уточнить ? Daw например меньше загружает процессор ?

А что именно летает
Если бы не проблемы с памятью , то сидели бы все сейчас на XP ! Вот где все летает ! И боюсь ето некий тупик , так как кроме кривой концепции Microsoft нечего предложить , а денег хочется !!!! Вот в етом и кроется економический кризис ! Я не поленился , поставил попробовать - те же яйца , тока в профиль ! Притом с наличием совершенно не нужного гемора ! Все конечно ИМХО ......

Daw например меньше загружает процессор ?
Я не ставлю на ноуты DAW. Просто потому, что не пишу на ноуте ничего. Всё остальное, это плейеры фотошоп и т.д быстрее работает и заметно! Грузится секунд за 30. Никогда так не грузился, даже с ХР и 7-кой. А писалку надо наверное поставить, просто ради интереса.

AQAllice,
No comment.

tarzan, +1

как бы на ХР уже и дрова не пишут на новые буки, а 8-ка на "ощупь" действительно вроде как быстрее, но это Имхо,
тем боле я пока муз.софт не ставил, так типа тестирую.

акая ХР, уже и дрова не пишут на новые буки, а 8-ка на "ощупь" действительно вроде как быстрее, но это Имхо,
тем боле я пока муз.софт не ставил, так типа тестирую.
Про загрузку асио ничего сказать не могу, не сравнивал лоб в лоб, а в работе не заметил разницы. Но 8-ка с тем же софтом грузится гораздо быстрее.
Память вроде кушает также или даже немного больше. На пару сот килобайт.
На днях словил синий экран. Пропал звук на карте (коннект6), перезапустил карту, синий экран. Пока что больше такого не повторялось.

Sate,
У меня при 8 га памяти на 7-ке система кушает около 800-1000мб, на 8- ке почему то 500-600
У меня 16 гиг, 2 гига кушает винда. Но это без свопа.
В семерке было чуть меньше вроде.

Проверил со свопом, на 200кб меньше....

Ещё пару слов об особенностях Windows 8.
1. Быстрое включение. Windows 8 при выключении и загрузке использует гибернацию. Подробнее о плюсах и минусах данного режима можно прочитать в wiki. Режим, кстати, совсем не новый. На моём стареньком ноутбуке Win 7 Pro загружается из гибернации за 15 секунд, что не особо отличается по времени от загрузки W8. Ещё о загрузке Windows 8 можно прочитать на блогах MSDN, кто дружит с английским.
2. Увеличенное быстродействие меню, окон. Тут стоит вспомнить, что в финальной версии W8 отключены некоторые визуальные эффекты, убрана прозрачность окон Aero Glass. Естественно, данный ход позволил увеличить быстродействие окон, сделать систему визуально шустрее. Вообщем-то тоже ничего нового - в интернете, почти в каждой статье по оптимизации Windows для слабых машин, советуют отключать визуальные эффекты.
3. Снижение потребления оперативной памяти. Тут тоже роль сыграло отключение Aero Glass и некоторых визуальных эффектов + помоему (точно не уверен, так как службы в W8 глянул мельком) некоторые службы изначально переведены из Автоматического запуска в "Автоматически (отложенный запуск)".

Вообщем, что хотел этим сказать - на мой взгляд, улучшения конечно в Windows 8 есть, но они не такие аховые, как может показаться на первый взгляд и, учитывая то, что некоторым не по душе новый дизайн, это может послужить причиной остаться на Windows 7 ещё надолго и не думать, что обижен функционалом или производительностью. :dirol:

• Like
Реакции: smirniy
Делал две попытки перехода на Восьмёрку, и каждый раз имел проблему с хардами - наигравшись, при откате назад на Семёрку, начинались твориться всякие гадости типа ошибок в файловой системе, не копируются данные с диска на диск, сброс настроек биоса, голубые экраны и т.д. В общем пока очень сыро для нашей деятельности, у жены на ноуте всё прекрасно работает.
Семёрка - железобетонно.

16GB, Cubace 6.5x64, OSx64, 6 core.

на мой взгляд, улучшения конечно в Windows 8 есть, но они не такие аховые, как может показаться на первый взгляд и, учитывая то, что некоторым не по душе новый дизайн, это может послужить причиной остаться на Windows 7 ещё надолго и не думать, что обижен функционалом или производительностью. :dirol:

Для устранения недостатков NTFS компания Microsoft внедряет в Windows 8 новую файловую систему — ReFS (Resilient File System — отказоустойчивая файловая система), демонстрирующую необыкновенную надежность в работе.
Интересно, как она себя поведёт.
основными преимуществами новой ReFS можно считать возможность выявления любых форм повреждения диска. А запись и чтение будет поддерживаться с чередованием данных, что должно стать причиной повышенной производительности дисковой подсистемы. Файловая система также будет включать поддержку новой модели записи под названием COW (copy-on-write). Ранее компания Microsoft уже использовала элементы модели COW в своей SQL Server и службе теневого копирования томов Volume Shadow Copy Service.

• Like
Реакции: Kostya
Для устранения недостатков NTFS компания Microsoft внедряет в Windows 8 новую файловую систему — ReFS (Resilient File System — отказоустойчивая файловая система), демонстрирующую необыкновенную надежность в работе.
Теперь всё понятно.

я правильно понял,что ReFS
"разрабатывается для Windows Server 8, но в будущем планируется задействовать на клиентских машинах"
т.е. эт в будущем?

Файловая система также будет включать поддержку новой модели записи под названием COW (copy-on-write).
єто они обещали еще 8 лет тому в Longhorn (т.е. альфа-версии Висты) - и вот только теперь наконец-то реализовали ;)

я правильно понял,что ReFS
"разрабатывается для Windows Server 8, но в будущем планируется задействовать на клиентских машинах"
т.е. эт в будущем?

В Windows Server 2012 уже есть.
Денис (drshader) хотел потестить, ждём результатов...

Денис (drshader) хотел потестить, ждём результатов...
Да я ещё тот тестер )))

1. Server 2012 довольно странно отформатировал подопытный SSD винт. Дело в том, что он у меня был в режиме GPT, так вот при форматировании в ReFS система не стала создавать обычные для GPT служебные области/разделы, т.е. раздел ReFS занял весь диск.

2. Сторонние программы пока не понимают ReFS. Дефрагментатор (да, я не занимался дефрагментацией SSD) Vopt раздел видит, но метку раздела не видит. Paragon Hard Disk Manager Server 2012 вообще не понимает что там за FS.

3. По скорости ничего путного не скажу. Обустроил на этом разделе несколько библиотек для разных сэмплеров, ухудшений/улучшений особых не заметил. Всё работает пока.

• Like
Реакции: Spartak и Privilege
Как был диск 7200 оборотов так он и остался )) И время доступа 12-14 мс В какой его системе не форматируй он быстрей не закрутится )) А для ssd важней применяемые микросхемы ! Если они тормоза то тут ничем не помочь.

Ну они вступают и ? Передача данных быстрей идёт ? Я особых плюсов в этом не вижу ) Вот замена hdd на ssd это да !!

Причём тут быстродействие?
Была заявлена "бОльшая надёжность и отказоустойчивость при сбоях"...если я правильно понял.
Правда, как тестировать? вырубать электропитание при копировании?)

Причём тут быстродействие?
Была заявлена "бОльшая надёжность и отказоустойчивость при сбоях"...если я правильно понял.
Правда, как тестировать? вырубать электропитание при копировании?)
Прочтите свой пост 260.
А запись и чтение будет поддерживаться с чередованием данных, что должно стать причиной повышенной производительности дисковой подсистемы. Файловая система также будет включать поддержку новой модели записи под названием COW (copy-on-write). Ранее компания Microsoft уже использовала элементы модели COW в своей SQL Server и службе теневого копирования томов Volume Shadow Copy Service.

в описании ReFS нет абсолютно ничего о чередованни данных и о том что єто должно увеличить производительность - єто журналисты придумали ;) - главная фича єтой ФС єто автоисправление поврежденных данных…

Сейчас просматривают