Windows 8

Ну что вы мне рассказываете то?
А вот то что есть, то и рассказываю..
Точно так-же купил, как и все в этой ветке, за 460 р. Автозагрузчиком скачал, он-же предложил варианты установки, сделал загрузочную флешку. Чистый винт, формат. Установка с ноля, установилась, не активирована. Жму активацию, еще раз просит серийник, ввожу - хрен, не для полной установки... Забиваю... Ставлю семерку, не активирую, поверх ставлю восьмерку, все зашибись, активируется автоматом. Я чо, придумал?

• Like
Реакции: smirniy
Синий экран такой красивый стал, так поголубел!!! Вернулся на Семёрку:))) 460 рублей за любопытство, мелочи жизни:)))

• Like
Реакции: smirniy
Kostya, вернулся на семёрку из-за поголубевшего экрана?))

Kostya, вернулся на семёрку из-за поголубевшего экрана?))
Ну да, именно, поголубел несколько раз:))) Видимо ещё рановато. На эксперименты времени нет, кушать хочется:))) Пол дня позволил себе по-экспериментировать, ничего не решил. Либо сырая ещё, либо дрова, либо то и другое вместе. Семёрка работает железобетонно:) А вообще, нравится восьмёрка, и как ни странно метро тоже очень нравится, и ещё ряд мелких, и не очень моментов. Придётся потерпеть.

ну да, мне тоже нравится 8: даже уже привык к появлению курсора в нужном месте при различных подтверждениях))
и сон у меня только на 8 заработал, и грузится всё быстрее, но... производительность пока реально ниже, сайлент не работает... правда, бсодов не было, но по-любому моя материнка уже считается на 8 "устаревшей" (где-то там нашёл такую инфу о системе). Б-г с ней, потом))
а 7 - да, танк))

а я остался на восьмерке. Пока столкнулся с одной бедой, не могу как в семерке стать владельцем системных файлов/папок

Nocomment, это в смысле через хак реестра? да, вроде, оно не работает.
а вот ещё момент: от админа реалгитары запустишь - только рамка.
я обычно рутом сижу, но на 8 тогда плитки не работают. а не рутом - много мелких проблем))

Nocomment, это в смысле через хак реестра?
вообще способов несколько было, я уж и не помню всех. Самый простой был через свойства, но приходилось применять к каждой нужной папке.

я обычно рутом сижу, но на 8 тогда плитки не работают.
ага, попадалось об этом, писали ребята.

если вы включаете скрытую учетку админа, то под ней метро не работает, при попытке нажать на квадратик напишет, что учеткой это не поддерживается. Сам тоже вчера проверил

Новую систему можно использовать вот так :up:

[video=youtube;Jrv46eJ5j24]http://www.youtube.com/watch?v=Jrv46eJ5j24[/video]

• Like
Реакции: Kostya
А чего страшного-то? Вместо Haken Continuum за туеву хучу денег вам дают доступный контроллер, а уж к чему его прикрутить - к простейшему ВСТ от Писи Камушкина написанному за 5 минут на коленке или к огромному модулярному шакфу, дело выбора каждого.

Мне например клавиатура без молоточков не очень нравится ) А тут предлагают пальцами по стеклу тыкать.Это как обезжиренное молоко и резиновая женщина.

Не надо себя ограничивать молоточковой клавиатурой, попробуйте риббон контроллер, эмпээс пады и т.д.

Если не хотите, то не мешайте другим разнообразить палитру выразительных средств в музыке. И допускайте, что кто-то тоже умеет играть и не только на фортепьяно и не только Рахманинова :laugh:

• Like
Реакции: Elle
Вот сижу гуглю уже час примерно,но внятного ответа на вопросы не нашел.У меня есть коробочная Хоум премиум 7.Допустим,я покупаю по акции до 31 января 2013 за 1200 руб ключ для 8-ки. Я правильно понимаю,что:
- это будет 8 Pro, такая же,сколь раз угодно раз и на какие угодно машины устанавливаемая(естественно,что активирована будет только одна копия в одно и то же время) ?
- я могу скачать образ и создать загрузочный DVD/USB flash?
- без установленной 7-ки я не смогу установить 8-ку? А если это будет новая машина или установка вчистую, что я обычно и делаю при переустановке?
Заранее спасибо за ответы.

- без установленной 7-ки я не смогу установить 8-ку?
Как же вы гуглите, если прямо тут, на пред идущей странице несколько человек отписали, что ставили на чистые разделы без всяких семёрок?

На счет какие угодно машины не скажу, но в соглашении написано, что преднозначено для одного ПК.

Давно сижу на Маке
C чем вас и поздравляем. А еще вы давно сидите на РММ и должны знать, что [MOD]сравнение хостов, платформ и т.п. ЗАПРЕЩЕНО правилами форума. [/MOD]

P.S. Если вы виндоненавистник, что вас привело в данный топик? Продемонстировать собственное превосходство над жалкими писишниками?

Не надо себя ограничивать молоточковой клавиатурой, попробуйте риббон контроллер, эмпээс пады и т.д.

Если не хотите, то не мешайте другим разнообразить палитру выразительных средств в музыке. И допускайте, что кто-то тоже умеет играть и не только на фортепьяно и не только Рахманинова :laugh:
А где вы на видео музыку увидели ? )))

TRANCEDLY & loko85-30, вы мешаете другим своим флудом. Сори.

Тут про Windows 8 ? Вот периодически смотрю , думаю пробовать или нет , но почему-то нет внятного ответа зачем ! Вот с Win 98 перепрыгивалось легко , несмотря на некоторые проблемы ! Было ощущение праздника , типа прогресс ! Также было легко (хотя уже тяжелее) переходить на Win7 64 bit , была понятна задача - увеличить память !!! И вот сейчас непойму чем кроме кнопочек метро или как там уже мне грозит переход ? Чем она конкретно под наши задачи полезна ? Кто-то ощутил прелести ???

Когда начинаешь работать в восьмёрке, вроде почти ничего не изменилось. Через какое-то время переходишь обратно, вот тут и ощущаешь какой-то дискомфорт. Словами не объяснить:)))

• Like
Реакции: AQAllice
Когда начинаешь работать в восьмёрке, вроде почти ничего не изменилось. Через какое-то время переходишь обратно, вот тут и ощущаешь какой-то дискомфорт. Словами не объяснить:)))
О чём не о чём )) Вы конкретно скажите работаю в такой то программе производительность не изменилась или изменилась например.

да всё отличие в метро. Естественно, когда привыкаешь к нему, возвращаясь обрадно, снова не удобно

Cubase 6.5x64, 16GB. На уровне субъективных ощущений, восьмёрка работает веселее:)

Nocomment, друже,внимательно почитай о чем речь.Вышеуказанное не совсем о том.Может,кому -то будет полезна инфа,мне ответили сведущие люди(ответы выделены жирным):

В ответ на запись Юрий Недосейкин в ноября 3, 2012

У меня есть коробочная Хоум премиум 7.Допустим,я покупаю по акции до 31 января 2013 за 1200 руб ключ для 8-ки в комплект лицензии на обновление входит не только ключ . Я правильно понимаю,что:
- это будет 8 Pro да такая же как и 7-я коробочная версия это разные продукты сколь угодно раз и на какие угодно машины устанавливаемая (естественно,что активирована
будет только на одной машине в данный момент) ?

А если это будет новая машина или установка вчистую, что я обычно и делаю при переустановке, как быть? Ставить 7-ку,а затем 8-ку?Как -то это нерационально...
Заранее спасибо за ответы.
В связке 7+обновление до 8 можно переносить на другой ПК. Можно перенести на другой ПК обновление если на нём установлена соответствующая акции лицензия.Процедуру придётся выполнять заново - первая установка в режиме обновления, последующие можно на чистый раздел.
я могу скачать образ и создать загрузочный DVD/USB flash? да
без установленной 7-ки я не смогу установить 8-ку? первый раз надо установить на активированную семёрку ,впоследующие разы можно по всякому.

Nocomment, то есть понимаешь,да? первый раз надо установить на активированную семёрку с соответствующей лицензией, впоследующие разы можно по всякому.

понимаешь, да? ставил на чистый раздел сразу без всяких активированных семерок, десяток и тд. Покупался и закачивался образ из под вин7(по сколько всё это происходит только через их софтину)

Покупался и закачивался образ из под вин7
ну а не кажется тебе,что в этом то и дело,что она у тебя(7-ка) СТОИТ уже?и далее пох,ставишь ты 8-ку на чистый или грязный раздел?Ты попробуй на другую машину поставить,на которой НЕТ этой софтины,на машину,с которой ты НЕ покупал апгрейд. У меня вопрос ИМЕННО про это был. Если на машине, абсолютно непричастной к 7-ке,которую ты апгрейдил, все заработает,тогда да.Тогда ребята ,которые мне это подсказали не сведущи.
И еще момент. я так понимаю,что обновление за 469 рублей это обновление ОЕМное. И оно может быть установлено на одну и ту же машину только 5 раз. То есть тем,у кого коробочные версии,такой вариант не подойдет.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают