Windows 8

нравится бесплатными бета тестерами работать чтоли?
когда то пересели на ХР и 7-ку, время не остановишь,
если бы я например знал траблы с FW , будущее отсутствие PCI и преимущество PCIe, имхо - это бы повлияло на мой выбор зв.карты.

Удивляют посты "я пересел на восьмерку"... нравится бесплатными бета тестерами работать чтоли?

когда вышла бета 7-ки, просто ради интереса решил поставить на ноут, посмотреть. Оказалось, что она работает даже стабильней, чем хпсп3 у меня - так и оставил )
С тех пор ХР - только на компах - ее ровесниках (Р4 с 512 оперативы)

Говорят уже RTM в тираж отправлена.. Кто-нибудь пробовал уже? Как она по-сравнению с 7-ой?

Не знаю как RTM, но Windows 8 Release Preview пашет лучше и, что немаловажно, стабильнее семерки по моим наблюдениям! Только с совместимостью некоторых прог у восьмерки пока малек хромает, хотя из моего прейскуранта софта не поставился тока каспер.. Остальные шуршали на ура (DAW, плаги и т.д.)!

• Like
Реакции: WordClock и Vosk
ставил 8ку для интереса, да та же 7ка. ну что там нового? 7ка тоже то еще удовольствие с ограниченной поддержкой драйверов.

Может какие-то технологические нововведения - например уменьшение задержек и тд ...? Вот такие моменты интересуют а не обсуждения внешнего вида и общие слова ...

куда уже стабильнее 7-ки? все железобетонно.
Да я тоже так думаю. Работаю 24/7 на ней. Даже не сплю.)) Тонны софта. Стабильность 99.9%. Кстати у нас в театре у отдела дизайнеров маки стоят. Так они давно признались что и маки не 100%.)) Тогда и вопросов больше нет.

Кстати у нас в театре у отдела дизайнеров маки стоят. Так они давно признались что и маки не 100%.))
Сразу вспоминается следующее высказывание (кто говорил не помню, но все же): Техника в руках дикаря превращается в груду металла! :smile:

• Like
Реакции: ArtemSmirnov
В глобальном смысле 8-ка это доработанная 7-ка, это если чисто логически рассуждать. :) Также рассуждая логически - зачем дорабатывать то что и так хорошо работает? Вон UAD уже сколько лет не претерпевает никаких доработок, и при этом популярность его не уменьшается. И ведь можно все доработки вместить в сервис паки, коих м.б. как мин. 3. "Возрастные" хар-ки позволяют W7 жить ещё как мин года 2-3, сейчас ей всего ровно 4,5 года. То есть исходя даже из этих поверхностных соображений, не совсем понятна поспешность микрософта с выходом новой операционки. Может быть они просто решили подзаработать :), ибо сервис паки к действующим операционкам бесплатны. Или в коде 7-ки есть какой-то ущербный код, влияющий на её производительность и его никак не поправить.. В общем лично я не вижу никаких предпосылок за то что вот взять сейчас и срочно пересесть на новую операционку, как это случилось с пересаживанием на 7-ку с ХР. Но там это было оправдано 64-ностью, устраняющей ограничения исп-я памяти. Здесь же не очень понятно пока и как-то подозрительно всё.. :spiteful: Но чуйствую опять придётся пианэрствовать.. :) Пока сам не попробуешь никто тебе ничего толкового не скажет.

• Like
Реакции: Scarlatino и TContinental
не совсем понятна поспешность микрософта с выходом новой операционки
Насколько я понимаю, с 8-кой они хотят унифицировать код для работы на стационарных компах и мобильных дивайсах, и тем самым вскочить на подножку последнего вагона уходящего поезда мобильной техники.

Объясню! У Apple вышла новая ось Mountain Lion))) Это как минимум одно из объяснений.

Да-да! А автоваз выпустил Ладу Гранта! Это как минимум еще одно из объяснений!

• Like
Реакции: RON MAY и Novation
http://synthnews.ru/2009/06/01/dpc-latency-checker-proverka-windows-na-profprigodnost/
Стоит почитать.
А задержка звука при использовании виртуальных инструментов, и мониторинге в реальном времени зависит только от драйвера звуковой карты. MME, WDM-KS, ASIO - именно они отвечают за задержку. Влияние самой системы на звук выражается в drop-out - выпадении звуковых данных и остановке аудиодвижка, иногда бывают трески и всякие артефакты, но это влияние даже не самой системы как таковой, а совокупности железа и софта. Одна и та же винда на разных машинах может по разному работать со звуком. То что ХР якобы "адекватнее" для звука - мягко говоря не так.

Сейчас просматривают