Собсно поставил я её только ради одного момента - проверить кол-во используемой под кэш памяти. И эксперимент решил провести на третьем компе в Hollywood Strings. Дело в том, что я загружаю в инстанции вены (8 штук) сразу пресет, в котором все необходимые штрихи, и вот этот сетап забирает почти 18 гб памяти. У меня гаджет-датчик загрузки памяти на рабочем, и я смотрю скока памяти осталось... В 7-ке он, после загрузки этого монстрового пресета, буквально балансировал на линии 90-91% загрузки памяти. После этой линии датчик становится красным (когда больше 90% уже идёт), а Play перед каждым след.-м загружаемым патчем выдаёт сообщение о том, что я очень типа рискую, ибо память заканчивается и ща всё может крякнуть... Так вот в 8-ке этот пресет загружается на уровне 79% загрузки памяти. Датчик тупой, поэтому показывает точно.
Соответственно в эти освободившиеся проценты я могу загрузить доп-ные патчи (типа контробасов легато или тремоло и т.д.), а эти 10% в системе с 24 гигами оперативы - это 2.5 гб, тоисть это не мало. Поэтому лично для меня это большой плюс
Но! Грузиться (загружаться) этот пресет стал в два раза медленнее. То есть если в 7-ке я ждал пока он загрузится минуты 4, то в 8-ке жду минут 10... Почему-пока не понятно, возможно ещё не оптимизирована работа с памятью в 8-ке, а может быть Play тормозит. Факт в том, что ставить её для экспериментов лучше на "запасную" или не слишком нужную машину
. И ставить лучше дистрибутив, скаченный с офсайта. В сети есть вариант с доп-ными таблеточными фишками - вот его не надо ставить, это маразъм..
:girl_hospital:
Тут можно немножко почитат про 8-ку.