Windows 8

это бета для девелоперов. думаю через инет будет обновляться до лета (летом уже планируют релиз).

ну в опщем 10 % памяти она экономит. В отличии от 7-ки имеется ввиду. Тока что потестил.
тоисть если в системе 24 гб оперативки, то 2400 мб свободных мы имеем в 8-ке и не имеем в 7-ке.
если в системе есть свободная память — значит она не оптимально работает :)
Важно сколько доступно. Это если смотреть в диспетчере задач.

MS любят абсолютные беты выдавать за рабочие системы.
вообще-то у восьмерки версия 6.2 - т.е. єто та же семерка, только с интерфейсом приспособленым под планшеты… ;)

• Like
Реакции: TRAX
Собсно поставил я её только ради одного момента - проверить кол-во используемой под кэш памяти. И эксперимент решил провести на третьем компе в Hollywood Strings. Дело в том, что я загружаю в инстанции вены (8 штук) сразу пресет, в котором все необходимые штрихи, и вот этот сетап забирает почти 18 гб памяти. У меня гаджет-датчик загрузки памяти на рабочем, и я смотрю скока памяти осталось... В 7-ке он, после загрузки этого монстрового пресета, буквально балансировал на линии 90-91% загрузки памяти. После этой линии датчик становится красным (когда больше 90% уже идёт), а Play перед каждым след.-м загружаемым патчем выдаёт сообщение о том, что я очень типа рискую, ибо память заканчивается и ща всё может крякнуть... Так вот в 8-ке этот пресет загружается на уровне 79% загрузки памяти. Датчик тупой, поэтому показывает точно. :) Соответственно в эти освободившиеся проценты я могу загрузить доп-ные патчи (типа контробасов легато или тремоло и т.д.), а эти 10% в системе с 24 гигами оперативы - это 2.5 гб, тоисть это не мало. Поэтому лично для меня это большой плюс :) Но! Грузиться (загружаться) этот пресет стал в два раза медленнее. То есть если в 7-ке я ждал пока он загрузится минуты 4, то в 8-ке жду минут 10... Почему-пока не понятно, возможно ещё не оптимизирована работа с памятью в 8-ке, а может быть Play тормозит. Факт в том, что ставить её для экспериментов лучше на "запасную" или не слишком нужную машину :). И ставить лучше дистрибутив, скаченный с офсайта. В сети есть вариант с доп-ными таблеточными фишками - вот его не надо ставить, это маразъм.. :) :girl_hospital:
Тут можно немножко почитат про 8-ку.

в свап сбрасывается, чтоб освободить тебе 10% оперативки ;)
Это как в хр что ли - было загружено 75% типа, пошёл на кухню чайку попить, возвращаешься - 55%.. И половина сэмплов из контактов "вытекло" и не играет ничего пиля...:spiteful: Проверял - в 8-ке ничего нигде не пропало и при "вызове" не перезагружается заново.

Вот картинка типа с офсайта про загрузку памяти 7-ки и 8-ки:

при современных ценах на память можно поставить хоть 16 гигов, хоть еще больше и забыть про своп навсегда.
Но увы, не факт, что софт не будет его мучать. Наверное, в этом случае лучше его вообще в винде вырубить. (Хотя, когда я так сделал в win 7, firefox стал тупить и за 3 мин сожрал 2 гига памяти :girl_wacko: )

при современных ценах на память можно поставить хоть 16 гигов,
о чём ты говоришь, какие "хоть 16 гигов" какой кошмар мамадарагая. :heat:
Вот что нужно ставить:

64 гб и никаких гвоздей пиля! :ireful3: (:biggrin:) "Стрелять так стрелять.."®

Но! Грузиться (загружаться) этот пресет стал в два раза медленнее.

в свап сбрасывается, чтоб освободить тебе 10% оперативки ;)

А там в Восьмерке по умолчанию кака-нибудь индексация содержимого не включена ли? Как в Висте было...

Vosk, нунифигасе монстр!:crazy:
че-та я со своими 8 гигами совсем от жизни отстал :smile:

Вот картинка типа с офсайта про загрузку памяти 7-ки и 8-ки:
ну так видно же что на восьмерке сейчас на 10% меньше тредов выполняется - вот доукомплетуют ее сервисами и по другому тогда запоёт ;)

Поставил.
Потыкал.
Снёс, ибо висла и вешалась:sad:

Апдейтиков, кстати, было уже 9 )

Последнее редактирование:
Ну вот, опять двадцать пять :rofl:
А счастье было так возможно)

Вложения

• Screen shot 2011-09-22 at 20.46.31.jpg
    Screen shot 2011-09-22 at 20.46.31.jpg
    112 KB · Просмотры: 150
а вверху чего ? реинкарнация BSOD ? точно такой же, только зеленый ?
7 очень неплоха, нечасто правда ее пользую, не получилось бы с 8 как с вистой в свое время

не получилось бы с 8 как с вистой в свое время
мне кажется все обойтется) т.к. восьмерка будет ориентированна уже на разые платформы: на планшетные и рабочие станции... сравнивать не с чем))) ядро перебирали по косточкам))) :dance2:

а вверху чего ? реинкарнация BSOD ? точно такой же, только зеленый ?
7 очень неплоха, нечасто правда ее пользую, не получилось бы с 8 как с вистой в свое время
Не, это просто проводник отвалился на ровном месте) Зеленый - это фон основного экрана 8-ки, на котором "кирпичики" ярлыков.
Скриншот с Win8 developer preview, взрощенной в VirtualBox

скачал поставил) включается,выключается быстрее,работа в браузерах быстрее(тот же дефолтный эксплорер удивил приятно) из секвенсоров удалось поюзать только FL-ку по причине малогабаритности) когда взламают однозначно взамен 7ке поставлю.

п.с проблемы с флеш-проигрывателем на ютубе допустим ставиш качество 720 или 1080 начинает лагать видео на 360-480 все норм

Microsoft Windows 8 Beta (Windows Consumer Preview) Build 8250 x86/x64 (32-bit/64-bit) [English]

прикольные впечатления, "мягкие цвета", пустой рабочий стол
(Win+I - чтоб увидеть кнопку пуск и контрольную панель), метро-интерфейс
новые "сокращения"
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек (Settings)
WIN + O - блокирует положение экрана (для планшетов с гироскопом)
WIN + C - вызывают упрощенное меню "Пуск" и выводит время/дату

DNJXJ-7XBW8-2378T-X22TX-BKG7J трэба ключег(запишите) и заполнить анкетку, весь вечер пытал-не упала... пока..

http://www.microsoft.com/ru-ru/events/windows8camp/ - рус. конференция по 8-ке

• Like
Реакции: Scarlatino
Кто что сможет сказать еще о восьмерке? Кто юзает?

Сейчас просматривают