Windows 8

дык это ж не RC, так что в будущем вроде заапгрейдить нельзя будет.

Кто скажет, как чувствуют себя на восьмерке кубейс пятый, S1 и "плаги, с которыми "мы" обычно привыкли работать"? (хорошо сказал :smile:) Можно ли уже использовать ее в муз. направлении?

ЗЫ Поведения прог, не попадающих в муз. направленность не особо интересуют.

Последнее редактирование:
неа, можно c Release Preview тоже за 40 бачей обновиться. но без сохранения системы, т.е. заново переставлять.

А вообще, кто-нибудь уже работает на восьмёрке?

Гоняю 8 под виртуалкой часик-другой-третий в неделю, исключительно чтобы быть в теме, чего там такого прикрутили;

"будь готов! - уже готов!", мол))

Восторгов по поводу metro не испытываю ровным счетом никаких :-\, в остальном - та же семерка.. но на реальном железе, по слухам, заметно шустрее неё шуршит.

интерфейс честно говоря ужасает ..

там на классический рабочий стол с легкостью можно переключиться... в остальном - полагаю, дело привычки.

Один черт - пересаживаться придётся, а что касается интерфейса ОС - так меня вон от мака воротит, ничего не могу с собой поделать, однако ж... при необходимости... куда деваться...

Ставил ее попробовать - не впечатлило. Отрезать этот Metro - для меня будет идеально. Не вижу смысла работать даже на ноуте (15,6'') мышкой с этим "гигантским" интерфейсом, а уж на десктопе тем более...

то есть вас всех от семерки отталкивает отсутствие кнопки пуськ (что легко исправляется) и фейс метро (который отключается)? это реально перебивает все печеньки, которые в ней встроены?

basЫl удобство, стабильность и комфорт превыше всего
печеньки , это для любителей играться с гаджетами

мне ээто неинтересно

главная ошибка микрософта , это кстати пишут все ревьюверы - что они пытаються совместить несовместимое - интерфейс для падов и телефонов вместе со стандартным интерфейсом для писи (вместо того чтобы просто сделать два отдельных ) - эта унификация у них корявая донельзя вышла ...

зафига козе баян ?

Решил недавно переустановить винду, задумался о 8ой, лень было качать новые дрова и привыкать к нововведениям, решил оставить 7ку.
Пока сервис пак не выйдет, смысла пересаживаться на 8ую нет.

Кстати да, интиресно было бы поподробней про устройство звука в 8, как в этой известной статье на хабре описывалось про XP и 7 http://habrahabr.ru/post/115092/ что через чего проходит, может наконец хоть многочисленные жалобы на треск исчезнут (сам с этим парился в семёрке долго).

Многие и в семерке отключают всякие аэры, ставят классическую морду и пользуются чисто из-за стабильности, скорости и поддержки нового оборудования. Интерфейс - дело десятое, оставим няшки маководам. А вот что нового в движке, что добавилось в функционале, как со стабильностью (хотя до финалки об этом судить рано), скоростью, вот что интересно. Если отталкиваться от небезызвестной таблицы, в которой удачные варианты системы строго чередуются с неудачными, то восьмера должна получиться говенной. Но, может мелкомягкие решили сломать стереотипы =)

Рынок сильно изменился за время выхода xp 11 лет назад. Нмв Windows 8 это шанс для microsoft остаться на плаву.. или потерять все. Пользователь уже не тот что был в 2001 году. Планшеты наступают(миграция пользователей) и есть другие факторы способные уменьшить прибыль и привести к банкротству. Сейчас основной сегмент для пользователей Windowds это геймеры, энтузиасты и узкоспециализированные профессии(звукорежиссер и пр.). Насчет миграции, в microsoft это прекрасно понимают, поэтому Win 8 будет работать и на планшетах и на телефонах и на стационарных пк.

Нмв Windows 8 это шанс для microsoft остаться на плаву.. или потерять все.

Прям уж ВСЁ :-/

По прежнему нет сейчас достойного конкурента на рынке полноценных десктопных осей, в принципе нет. Макось - привязана к своему железу, попробуют яблоки выйти на большой рынок - ну, полагаю, хрен что у них получиться и с первого, и с десятого захода, реализовать поддержку N-ного количества хардвары, пусть пробуют...

Никсы - несмотря на явный прорыв за последние пять-семь лет (бубунта и т.п.) всё равно остаются уделом гиков. НУ ДА, можно прикрутить к той же бубунте, при ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ желании, всё что угодно, ну красиво...

Что в остатке? Форточка)

А уж если мягким и на рынке мобильных устройств удастся закрепиться (почему бы и нет?)...

* * *

Всё одно придётся переезжать с выходом релиза... никуда нам не сбежать))

Да, и вспомните свою реакцию времен миграции с 95 на 98, с 98 на XP, с XP на семерку... всё та же смесь недоверия и возмущения "ну вот нафик они эту хрень прикрутили, верните в зад как было, гады".

• Like
Реакции: Syntax Beat
у меня две системы(под "музыку" и иннет+семья), на домашнем варианте таки пересел на 8-ку. Неудобств ни каких не испытал, в чем то даже понравилось, запомнить пару новых комбинаций-не проблема(пока еще). И как уже писали все элементарно отключается и приводиться к знакомому виду. Мониторы тоже - 24" это уже не роскошь.
Имхо так же было и с 7-кой, сначала наверное все (почти) отключали аэро, а ща привыкли и даже удобнее. Скоро отпуск - буду перебивать и музыкальную.

В блоге Cakewalk была статья о тестировании Windows 8 применительно к Sonar X1. Общий вывод: система быстрее и во многих случаях обеспечивает "драматический" рост производительности. Так что, будем переходить к Новому году. :newyear:
Здесь, если кому-то интересно:

Удивляют посты "я пересел на восьмерку"... нравится бесплатными бета тестерами работать чтоли?

Сейчас просматривают