Но чуйствую опять придётся пианэрствовать
ну и как оно? не пробовал, Сергей?
я всё поставил, всё работает (8 Pro х64), но восторгов нет.
мне не нравится отсутствие аэро. неужели не могли хотя бы опционально оставить? глаз привык к размытости рамок, а теперь сплошные цвета, как на ХР, раздражают, отвлекают... только что гамма настраивается, интенсивность, оттенок, насыщенность, яркость, но прозрачности нет.
производительность аудио - ощущение, что хуже. конечно, и дров под 8 ещё нет (у меня M-Audio FireWire). программку тут выкладывали,- не знаю, как измеряет эту производительность аудио, но на 7 в норме, на 8 - верхний предел нормы. но опять же - дрова... может, потом и стабилизируется это дело.
в остальном всё так же.
меня лично интересует работа 8-ки с оперативкой. семёрка в этом смысле жруче горазда
не сказал бы. ведь известна концепция семёрки - как-то там заранее подгружать в память часто используемые программы. от этого кажется, что она много ест. но это после загрузки. а потом она, если надо, весь этот резерв отдаст. я на 7 загружал контакт в кубе так, что свободной памяти оставалось 180 мб. и ничего не тормозило (при "наилучшем виде"). не думаю, что на 8 в этом плане хуже (хотя надо проверить). но сама 8 загружается явно быстрее (при том же арсенале программ), раза в 2-3 точно. и при открытии проекта в кубе сэмплы в контакт грузятся заметно быстрее.
а почему я решил остаться на 8,- причина смешная. впервые у меня заработал сон. ни на хр, ни на висте, ни на 7 он не работал,- из сна комп не возвращался, только ребут с уведомлением о бсоде. несомненно, причина в драйвере звуковухи. из темы с 7 я пробовал StopAudio - бесполезно. а на 8 всё ок (если, конечно, не отправлять в сон при занятом асио).
в IE 10 некорректно работают сообщения и цитирование в темах на rmm, даже в режиме совместимости.