Windows 8

Вот как раз прога из ссылки показывает в WinXP(32бит) 4-10мкс, WinXP(64бит) - 30-40мкс, Win7(64бит) - 70-120мкс, Win8 - 1000мкс. Win8 можно в расчёт не брать, т к сырая очень, а вот остальное говорит само за себя. ОС ставились последовательно на один и тот же комп с E6750 на материнке от гигабайт на P35. Карта - EMU1212PCI.

RTM таки официально на MSDN и TechNet. Скоро на трекерах, надо думать :)

efd29f017ef535220043a95df76627b4.jpg

многие издательства в частности Valve со стимом и Blizzard сильно перепуганы нововведениями в 8 рке , ходят слухи что микрософт хочет ввести обязательную сертификацию для каждого продукта для виндоус, и продавать только то что можно купить в виндоус стор , по аналогии с эпплом ..
звучит как бред конечно , но честно говоря пугает

Zerocool, Valve скорее перепуган наличием встроенного магазина приложений 8-ки.
Ибо стим будет не нужен при наличии штатного.
Настольное окружение винды как было, так и есть, мышь и клавиатуру мс не упразднила :biggrin:

Это в какой параллельной реальности он существует?
Не было у мс магазина приложений.
А на счет удобства: аппстор, андроид маркет - успешные примеры.

При установке после первой перезагрузки процесс подвисает......что это может быть?Ставлю Вин 8 ЕнтерпрайсХ64....стоят ещё две Вин7Х64 на одном харде.Вин8 ставлю на другой хард.

Но чуйствую опять придётся пианэрствовать
ну и как оно? не пробовал, Сергей?
я всё поставил, всё работает (8 Pro х64), но восторгов нет.
мне не нравится отсутствие аэро. неужели не могли хотя бы опционально оставить? глаз привык к размытости рамок, а теперь сплошные цвета, как на ХР, раздражают, отвлекают... только что гамма настраивается, интенсивность, оттенок, насыщенность, яркость, но прозрачности нет.
производительность аудио - ощущение, что хуже. конечно, и дров под 8 ещё нет (у меня M-Audio FireWire). программку тут выкладывали,- не знаю, как измеряет эту производительность аудио, но на 7 в норме, на 8 - верхний предел нормы. но опять же - дрова... может, потом и стабилизируется это дело.
в остальном всё так же.

меня лично интересует работа 8-ки с оперативкой. семёрка в этом смысле жруче горазда
не сказал бы. ведь известна концепция семёрки - как-то там заранее подгружать в память часто используемые программы. от этого кажется, что она много ест. но это после загрузки. а потом она, если надо, весь этот резерв отдаст. я на 7 загружал контакт в кубе так, что свободной памяти оставалось 180 мб. и ничего не тормозило (при "наилучшем виде"). не думаю, что на 8 в этом плане хуже (хотя надо проверить). но сама 8 загружается явно быстрее (при том же арсенале программ), раза в 2-3 точно. и при открытии проекта в кубе сэмплы в контакт грузятся заметно быстрее.

а почему я решил остаться на 8,- причина смешная. впервые у меня заработал сон. ни на хр, ни на висте, ни на 7 он не работал,- из сна комп не возвращался, только ребут с уведомлением о бсоде. несомненно, причина в драйвере звуковухи. из темы с 7 я пробовал StopAudio - бесполезно. а на 8 всё ок (если, конечно, не отправлять в сон при занятом асио).

в IE 10 некорректно работают сообщения и цитирование в темах на rmm, даже в режиме совместимости.

• Like
Реакции: Kostya
Лицензия Win8Pro за 500 рублей? легко - http://habrahabr.ru/post/156193/

Оказывается этот апдейт на сайте мелкософта дает полноценный ключ. Не важно какая ОС у вас стояла (лишь бы виндоус) и на сколько она легальна так же всё равно

• Like
Реакции: Empiric
Вчера ставил Win 8, после установки драйверов NVIDIA начались синие экраны (кстати теперь они не такие пугающие и не такие синие, скорее серо-голубые). В общем установил обратно Win 7. Абсолютно не понравились эти плитки, для настольного они ни к чему.
Кстати, вывод звука теперь доступен в 32 бита, хотя не уверен что оно вообще надо.

Я вот просто думал на днях идти в магазин за семкой, но ПРОшка за 500рэ, либо за $40, если не имеется компов подходящих по акции манит, почти даром. А разница где запускать DAW, в 7 или 8 думаю не существенная. Во всяком случае, думаю разрабы обнов быстро наделают, если потребуется

Последнее редактирование:
Мне как-то не понятно вот это, что за цена?
Операционная система Windows 8 уже доступна для скачивания, ее стоимость составляет $ 40. Причем для тех пользователей, которые купили компьютер под управлением Windows 7, начиная со 2 июня, могут обновиться до Windows 8 всего за $ 15.

вы выше на пару сообщений читать не пробовали? там ссылка с отзывом и почти пошаговым описанием.

для получения дополнительной скидки нужно зарегистрировать свой продукт под управление ОС Windows не младше home basic и купленный не позднее 2 июня на этом сайте http://www.windowsupgradeoffer.com . После регистрации вы получите промо код, который введете при покупке. Но я вам вот что скажу: Я не покупал компов с вендой и лицензионной ОС у меня не было, но мне венда обошлась в 469 рублей/
И тот апдейт, который продается на сайте мелкософта полная версия, после покупки образ можно записать на флешку или диск и поставить на чистый раздел

И тот апдейт, который продается на сайте мелкософта полная версия, после покупки образ можно записать на флешку или диск и поставить на чистый раздел
Активация не пройдет. Там серийник не для полной установки, только на апгрейд.

Вчера провернул это дело -- всё прошло нормально, в том числе и активация. Как в той статье на Хабре, что по ссылке выше -- 469 руб. Дают возможность скачать образ размером 2.6 гб, на почту приходит серийник, всё чётко. Надо только заполнить несложную анкету. Не могу сказать, что в восторге от Восьмёрки, но лицензионная Винда за такую сумму в любом случае неплохо.

Empiric, я купил по этой акции пару дней назад. Да, устанавливается с нуля, работает.. но при попытке активации пишет, что серийник не для полной установки. Поверх семерки все стаёт и активируется.

Ну что вы мне рассказываете то? У меня сейчас установлена вин8про. записал образ на флешку, загрузился с неё, там выбор апдейт или полная устновка, всё фортматнул и поставил на чистый раздел
rmm.jpg

Не могу сказать, что в восторге от Восьмёрки
особенно в первый день с непривычки, это жесть. Потом привыкаешь и пользуешься почти как и обычной вендой. Но, конечно, зря они решили всё в одну объединить, на десктопной ОС этому метро не место. Да и интерфейс метро в целом не фонтан, монотонные квадратики...

Только-что поставил с ноля и прошёл активацию:) Всего за 469р.:)

это уже в личку, ибо не очень то это легально
Отдельное спасибо!

Поскольку желающих в личку прибавилось сделаю так:
View hidden content is available for registered users!

Empiric, я купил по этой акции пару дней назад. Да, устанавливается с нуля, работает.. но при попытке активации пишет, что серийник не для полной установки. Поверх семерки все стаёт и активируется.

Я ставил не поверх, а с нуля. Полная установка: писал образ на DVD, потом с этого диска ставил систему. Активация произошла сама собой, когда я настроил Интернет. Ничего не сказала, ни с чем не поздравила. Промолчала. Потом я ткнулся в окно "Система", смотрю, а там написано "Активация Windows выполнена".
И, кстати, при установке не запрашивала какую разрядность системы я желаю. Молчком поставила х64, как я, собственно, и собирался.

Сейчас просматривают