Windows 8

ну а не кажется тебе,что в этом то и дело
Как же вы гуглите, если прямо тут, на пред идущей странице несколько человек отписали, что ставили на чистые разделы без всяких семёрок?

На счет какие угодно машины не скажу, но в соглашении написано, что преднозначено для одного ПК.
ок?

Nocomment, Ну,так это не мой случай -то, ОК? мне надо,чтоб после апгрейда у меня сохранилась возможность ставить 8-ку на любую машину и любое количество раз НАЧИСТО, то есть ,даже на новое железо.Как с коробочной версией 7-ки,которую я собираюсь апгрейдить. Именно на этот вопрос мне и нужен был ответ. Сейчас,например,наткнулся на противоположное мнение: http://answers.microsoft.com/ru-ru/...апргрейд/c3094adb-01de-4c34-9a0b-9d16bb8a3ad6

Запутался я в общем.

Последнее редактирование:
у кого на 8ке не работает часть игр - это мешают контрол панели видеокарт и перехватчики экрана такие как EVGA Presicion, MSI Afterburner и т.п.

ну а не кажется тебе,что в этом то и дело,что она у тебя(7-ка) СТОИТ уже?и далее пох,ставишь ты 8-ку на чистый или грязный раздел?
У меня дело было так - форматировал активный раздел совершенно другой программой из под доса, затем в чистую ставил восьмёрку, и всё о.к.

• Like
Реакции: Коля Ефремов
парни главное её преимущество перед семёркой для нас - оптимизированная работа с памятью. Как говорят. :-) Кто-нибудь уже протестировал этот момент? Если это действительно так, то действительно имеет смысл на неё переехать.

я ставил с нуля. проблем со спектрасониксами не было.
жуткая проблема только с сайлентом.

Vosk, я уже отписывал, что система грузится быстрее при том же кол-ве софта, что и на 7, и что сэмплы в контакт грузятся быстрее (куб 6).
но на моём железе м-аудио фаявая (с драйвером от вин7) - производительность аудио ниже, т.е. загрузка асио выше.
также я уже отписывал, что по данным этой программки сравнение 7 и 8 на моём компе - не в пользу последней:
http://synthnews.ru/2009/06/01/dpc-latency-checker-proverka-windows-na-profprigodnost/
http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml

• Like
Реакции: Vosk
также я уже отписывал, что по данным этой программки сравнение 7 и 8 на моём компе - не в пользу последней:
Windows 8 Compatibility: The DPC latency utility runs on Windows 8 but does not show correct values. The output suggests that the Windows 8 kernel performs badly and introduces a constant latency of one millisecond which is not the case in practice. DPCs in the Windows 8 kernel behave identical to Windows 7. The utility produces incorrect results because the implementation of kernel timers has changed in Windows 8 which causes a side effect with the measuring algorithm used by the utility. Thesycon is working on a new version of the DPC latency utility and will make it available on this site as soon as it is finished.
цитировано с оффсайта DPC Latency Checker. Если коротко - существующая версия в Windows 8 отображает некорректные значения. Разработчики предоставят совместимую с Windows 8 версию, как только она будет готова.

Моё мнение - ставить именно сейчас Windows 8 нет смысла. Официально совместимого софта не так много (из того, что нашёл - Ableton, FL Studio, Reason вроде бы), далеко не все производители предоставили драйверы. Вряд ли стоит ожидать чудесного прироста производительности (на данный момент), по сравнению с Windows 7, а вот наткнуться на баги из-за несовместимости - запросто. Сам я тестировал и разницы существенной не заметил. Оптимизируют софт под W8 - картина будет более ясной, можно будет что-то конкретно говорить.

GeXogen, в целом согласен с вашим комментом.

Поставил win 8. Настроил под себя, установил дрова, софт. Сижу работаю.
Konnekt 6 заработал без проблем, даже с дровами fire-wire чудить ничего не нужно было.

Не выдержал, купил таки апдейт.
Поимел проблем с файрвайр контроллером, точнее с дровами к нему.
МС в 8-ке выпилили легаси драйвер для фв-контроллеров, с которым в 7-ке мой контроллер (jmicron) работал. С новым драйвером файрвайр контроллер не дружил еще с 7-ки.
Пришлось выковыривать легаси драйвер из семерки, включать тестовое подписывание драйверов, подписать драйвер, и только после этого установить его. С ним звук пошел, все отлично, стабильно. Танцы с подписыванием драйверов актуальны для x64.
Куб 5.5 работает нормально, вирус с последним драйвером тоже работает.
Так что, владельцы файрвайр девайсов будьте осторожны, проверьте работоспособность своих фв контроллеров с новым драйвер в 7-ке и 8-ке, т.е. если в 7-ке фв работает на обычном (не легаси) драйвере, то и в 8-ке должно быть все нормально, а если используется легаси драйвер, то очень большой шанс поиметь танцы с бубном.

• Like
Реакции: smirniy
Так что, владельцы файрвайр девайсов будьте осторожны, проверьте работоспособность своих фв контроллеров с новым драйвер в 7-ке и 8-ке, т.е. если в 7-ке фв работает на обычном (не легаси) драйвере, то и в 8-ке должно быть все нормально, а если используется легаси драйвер, то очень большой шанс поиметь танцы с бубном.

Вот я выше писал, что все заработало.
В семерке тоже приходилось легаси ставить, а тут сразу все хорошо было.

Sate, у меня так просто не заработало, пришлось легаси добывать.
Насколько понял, порывшись в интернете, проблема проявилась у многих, у кого был легаси драйвер в 7-ке.

Кто брал лицензию, а в частности платил с Visa Classic, всё нормально?
все нормально.

Добавлю: Ableton работает отлично, наконец-то у меня исчезла проблема с небольшими, но раздражающими залипанями интерфейса Аблетона, карточка esi juli@ работает нормально с обновленными дровами не нее.В целом, восьмеркой доволен.

Сейчас просматривают