пока нет у МС ничего стабильней 7ки...
У меня постоянно на 7 теряла карту при экстремальных режимах - типа 2 дав одновременно плюс Pod Edit плюс пара флешек плюс обработка в реалтайме - гитар риг и куча процессоров. Раз за вечер обязательно висанет что нибудь. С 8 проблем никаких. Плюс в 8 очень продумана эргономика. Очень приятный интерфейс - метро вообще отличная штука. Насчет плагов и прочего - я поставил лицензию 8 64 бита - встали куб 5, сампла 12 64 бита, все плаги, котороми пользовался - при установке желательно ставьте ексе файл установочника в режим совместимости с вин 7, а то у меня некоторые установки не запускались или устанавливались некорректно. Не запустились только синты от Тон 2, очень жаль конечно, но что я только не делал - не хочет идти ни Гладиатор ни Саурус на 64 бита в вин8((...
А так, рекомендую - очень хорошая система, быстро грузится, на ноуте очень адекватно себя ведет. Плюс если привыкли к виду 7 винды - можно поставить в 8 с помощью сторонней программы точно такой же как там ( в вин7) интерфейс и навигацию)))
имхо, проблема в том что всему нужному софту надо принудительно назначать права админа, т.к. он лезет в системные области.
Это да - иначе будут проблемы с различными исполняемыми файлами внутри программы.
сырые драйвера, постоянное зависание Fireface,
На своем компе я не поставил ни одного драйвера - все было уже установлено - видяха, вай фай, сетевой контроллер и прочее. На 7 я устанавливал около 10 разных драйверов. Насчет карты - у меня точно такая же - все прекрасно. 2 недели полета - ни одного зависания. Может из за разнога железа? У меня мать интел, видяха Нвидиа, проц ай 5.
п с. Единственно, что неудобно - чтобы сделать систему под себя нужно повозится. Причем основная работа идет через командную строку ( например назначение в метро кнопок выкл и перезагрузка), что требует дополнительных знаний. Но оно того стоит))))