Windows 8

loko85-30,
Да, всё верно)
Как-то задумался в первую очередь об исправлении ошибок- наверное, потому что винты уже староваты)

Исходя из общих впечатлений я думаю, что уже можно и стоит работать на восьмерке. Она достаточно стабильна, шустра и юзабельна. Недостатков сравнительно с семеркой не заметил особых. ИМХО

Я думаю что она ещё сыра и смысла перехода нету . Плюсов для работы с муз софтом я не вижу! А вот совместимость с софтом 1-3 летней давности под вопросом .

• Like
Реакции: smirniy
loko85-30, конкретные примеры "сырости", если можно?
А то я уже пару месяцев под 8-кой, теперь под сервером 2012, и до сих пор "сыростей" не обнаружил.:girl_to_take_umbrag

• Like
Реакции: smirniy
С автозагрузкой глюки какие-то. Програмка одна не запускается, приходится в ручную. Хотя диспетчер задач показывает, что она висит в автозагрузке. Еще скайп сегодня не захотел сам запускаться.

Spartak, вопросик,
у тебя на серверной оси-музыкальный софт?
как он там себя чувствует, если так?
-----------
Sate, а в режиме совместимости?

Програмка одна не запускается,
В любом случае, это не проблема "сырости" системы. Майкрософт ничего не будет делать в таких случаях.
Это всегда будет апдэйт от разработчиков.
Wavelab 7 64x не работает под Windows 8
а в режиме совместимости?
И в режиме совместимости, ибо ошибка в коде разработчика. Видимо, криво портировано на x64.
Wavelab x64 - единственная в моей практике 64-битная программа, которая не работает в 64-битной системе. Что говорит не в пользу Wavelab )))
Впрочем, на форумах штайни это обсуждается, и разработчик в курсе.
Еще скайп сегодня не захотел сам запускаться.
Скайп 6 - родной для 8-ки. Есть даже версия для Metro-интерфейса.

Sate, а в режиме совместимости?
Пробовал по всякому. Юзаю 32 битный, пока не исправят. Пришлось из-за этого плаги 32 битные ставить.

Скайп 6 - родной для 8-ки. Есть даже версия для Metro-интерфейса.
В смысле, я его запустил вручную. Автоматом не захотел. Но сейчас все ок. Сейчас единственная прога, которая не хочет автозапускаться - это Rainlendar 2. Причем даже насильно в папку автозапуска закидывал

Скайп 6, кста, не поддерживает отправление сообщения по ctrl+enter. Весьма неудобно, пятый поставил.

??? ctrl+enter всегда было переносом строки, у меня и в пятом так работало...

... и можно было настроить, чтоб ctrl+enter отправляло сообщение, а просто enter - перенос строки. В 6 этого выбора нет.

• Like
Реакции: drshader
Еще хрень какая-то... Куб не может открыть ни один видео файл, включая те, которые точно открывались при использовании куба в семерке.

Когда пытаюсь добавить какой-нибудь плагин из пакета waves All Plugins Bundle 9r6 , выдает ошибку с просьбой сохранить проект под другим именем и перезапустить кубейс. Win8 64bit.

имейте ввиду, многое приходится запускать принудительно от имени админа, чтобы были права ковыряться в системном дисске.

Ребята, дабы не создавать тему из за одной проблемки-напишу тут. Вообщем подруге купили ноут HP Pavilion G6 - 2257sr. Она хочет на нем работать со звуком. Так вот кубейс 5 и плагины встанут на винду 8 или будут проблемы? Просто я хотел поставить семерку, но драйверов не могу найти никак((кто может-помогите плиз.

большинство драйверов, сама 8-ка поставит,
а что не найдет - можно поплясать, от 7-ки или даже от висты могут подойти ( в основном не надет кой-нить вайфай,тачпад..)
про вст и куб, ужо вродь писали что все ОК - пролистай темку.

• Like
Реакции: naash_g
я это понимаю, но как найти дрова для моего ноута под 7 ??у меня что то не выходит

итак,закончилось моё тестирование w8 x64.
итогом моих нервов стало возвращение к 32битной версии windows 7 на которой все работает.
сырые драйвера, постоянное зависание Fireface, глюки с авторизацией UAD, баги с драйверами паверкор которые и так то со слезами работают.
вобще кривая вся эта 64 битная платформа. ей еще года 2 минимум обкатываться(((:yucky:

имхо, проблема в том что всему нужному софту надо принудительно назначать права админа, т.к. он лезет в системные области.

пока нет у МС ничего стабильней 7ки...
У меня постоянно на 7 теряла карту при экстремальных режимах - типа 2 дав одновременно плюс Pod Edit плюс пара флешек плюс обработка в реалтайме - гитар риг и куча процессоров. Раз за вечер обязательно висанет что нибудь. С 8 проблем никаких. Плюс в 8 очень продумана эргономика. Очень приятный интерфейс - метро вообще отличная штука. Насчет плагов и прочего - я поставил лицензию 8 64 бита - встали куб 5, сампла 12 64 бита, все плаги, котороми пользовался - при установке желательно ставьте ексе файл установочника в режим совместимости с вин 7, а то у меня некоторые установки не запускались или устанавливались некорректно. Не запустились только синты от Тон 2, очень жаль конечно, но что я только не делал - не хочет идти ни Гладиатор ни Саурус на 64 бита в вин8((...
А так, рекомендую - очень хорошая система, быстро грузится, на ноуте очень адекватно себя ведет. Плюс если привыкли к виду 7 винды - можно поставить в 8 с помощью сторонней программы точно такой же как там ( в вин7) интерфейс и навигацию)))

имхо, проблема в том что всему нужному софту надо принудительно назначать права админа, т.к. он лезет в системные области.

Это да - иначе будут проблемы с различными исполняемыми файлами внутри программы.

сырые драйвера, постоянное зависание Fireface,
На своем компе я не поставил ни одного драйвера - все было уже установлено - видяха, вай фай, сетевой контроллер и прочее. На 7 я устанавливал около 10 разных драйверов. Насчет карты - у меня точно такая же - все прекрасно. 2 недели полета - ни одного зависания. Может из за разнога железа? У меня мать интел, видяха Нвидиа, проц ай 5.

п с. Единственно, что неудобно - чтобы сделать систему под себя нужно повозится. Причем основная работа идет через командную строку ( например назначение в метро кнопок выкл и перезагрузка), что требует дополнительных знаний. Но оно того стоит))))

Последнее редактирование:
итак,закончилось моё тестирование w8 x64.
итогом моих нервов стало возвращение к 32битной версии windows 7 на которой все работает.
сырые драйвера, постоянное зависание Fireface, глюки с авторизацией UAD, баги с драйверами паверкор которые и так то со слезами работают.
вобще кривая вся эта 64 битная платформа. ей еще года 2 минимум обкатываться(((

Аналогично.

я это понимаю, но как найти дрова для моего ноута под 7 ??у меня что то не выходит

Мучился с ноутом жены, никак не мог поставить семёрку, постоянно откатывался на XP. Восьмёрка спокойненько установила всё сама. Чему несказанно рад:)

А как это делается, можно вкратце?

Сообщение от basЫl

А как это делается, можно вкратце?

Правой кнопкой на экзе файле программы - свойства- совместимость - исполнять программу от имени администратора - поставить галочку.

• Like
Реакции: NoStyle и Kostya
У меня две карты: нвидиа и ати. В восьмерке более стабильно работают :) В семерке были глюки с замиранием изображения и тормозами вывода изображения.
При выводе видео из Cubase на монитор, который был на ати (дополнительная карта), были тормоза при полноэкранном просмотре. В восьмерке все гладко.

Зы. Гы! Написал и обнаружил, что интерфейс куба замер :)

Сейчас просматривают