Зверь получится)
@Hron,
Ну вот, теперь думать.. интел или самсунг.
двигаться надо в сторону M.2
Для надежности samsung рулит, кроме intel 900p
Вот-вот. Я давным-давно так и сделал. Вынеся на отдельный серверок 4-терабайтные медленные (дешевые!) харды и устроив на них ХРАНИЛИЩЕ. А всё постоянно используемое влезает на не такие уж большие SSDшки, ни разу не по 2ТБ. Ну да, в одном месте под сэмплами кэшированный хард, это для всякого не каждый раз нужного, вот там свалка библ на 3ТБ... но кэша в 120ГБ SSD ей хватает!а весь хлам оставить на хдд
На ноуте не пойдёт.за такие баппки под семплы пойдет рейд из жырных HDD
удивишься, у меня 90% не используются..) Вот их-то я и ... оставил с миром на хардах, которые ща на полочке отдыхают в кол-ве 10-ти штук. Остальное шустрит на SSD и даже оно вот не всё в ходу. Например купил SD2 и PRODrummer от иствеста года два назад, так до сих пор и не юзал..ну если удалить 80 процентов всех библ и семплов, которые не используются, то уже не так дорого получится заменить
я уже ж спрашивал как его выключить не вытаскивая из него питальный шнур. Типа чисто виндовыми средствами. Ну и никто мне не ответил.) Ты его "выключишь" типа в винде в дивайсах, а на самом деле он будет крутиться. Смысл?..и выключить его в пень
вот. Так и надо. Я уже искал таковое на 10 хардов..)) Нету такого. И на 8 нету и даже на 6.. Только на 4.Вынеся на отдельный серверок 4-терабайтные медленные (дешевые!) харды и устроив на них ХРАНИЛИЩЕ
возможно какие-нить внутренние температуры да. Но "поверхностные" ниже. ) Вот картинко (только Хитачи хард и холодный потому что большее время "спит" из-за своего внутреннего "таймера", который советовали не отключать)ssd горячее чем обычные винты ) и рабочие температуры у них выше )
Asus x99* - в биосе отключается порт. И оно замирает.я уже ж спрашивал как его выключить не вытаскивая из него питальный шнур. Типа чисто виндовыми средствами. Ну и никто мне не ответил.) Ты его "выключишь" типа в винде в дивайсах, а на самом деле он будет крутиться. Смысл?
и так каждый раз в биос заходить когда нужна библа? ) Ну нафик. Про биос-то я в курсе.в биосе отключается порт
Да ну, Серег, ты бредишь. На ШЕСТЬ оно вообще делается из любой вменяемой необкусанной материнки. Потому что шесть портов всегда есть у интел-чипсета. А под систему для NAS4Free годится юсб-флэшка.Я уже искал таковое на 10 хардов..)) Нету такого. И на 8 нету и даже на 6.. Только на 4.
ну там делом в другом память разная TLC vs MLC поэтому и цена x2, маркетинг=)Samsung 860 EVO или Samsung 860 Pro - 256gb.