Стоит доплатить за хотя бы 500 гигов. Прошка, конечно, получше будет, и гарантийный ресурс вдвое выше, но если уж бюджет ограничен, лучше не экономить на объеме, и основные библы и рабочие проекты разместить на системном накопителе.Посоветуйте с выбором, это мой первый ssd. Samsung 860 EVO или Samsung 860 Pro - 256gb. Стоит ли 50$ переплачивать за Pro. Подключаться будет по sata. Задачи - под ос и софт, объём устраивает. В данный момент стоит HDD, пойдёт под библы и т.д.
860 EVO в тесте прожил дольше 860 Pro- 3 Пбайт против 2.7 Пбайт.Samsung 860 EVO или Samsung 860 Pro - 256gb.
Если это тот тест, где чуваки покупают по одному экземпляру в разное время, то он абсолютно нерелевантен и в принципе не имеет смысла. Без выборки хотя бы в несколько экземпляров одного и того же устройства это все писями по воде виляно.860 EVO в тесте прожил дольше 860 Pro- 3 Пбайт против 2.7 Пбайт.
Ещё больше перезаписал ADATA Ultimate SU900- 4.58 Пбайт
А я чуть его не купил. Остаются самсунги.su900 именно )
Заказал 970 EVO 250 GB на М2, жду... Это мой первый SSD-шник будет. Попробую и если понравится буду переходить на SSD полностьюа хард свежий?
Следующий будет именно он, или даже гигабайтовый : ) Пока только под систему, парочку текущих проектов и гигов 50-70 под актуальные библиотеки , чтобы сравнить скорость загрузки проектов и т п... В общем - проба пера. Применение ему всегда найдется... Лишним точно не будетзря, надо было хотя бы 512 - там и скорость побольше, и в стенки не скоро упрётесь
и если понравится буду переходить на SSD полностью
Цена пока что самый главный минус и если прирост в скорости его существенно не перекроет (субъективно), то повременю еще немного, ведь я энтузиаст-любитель, а не профи с гонорарами По сути у меня особых неудобств, кроме длительной загрузки проектов и библиотек, при использовании HDD не возникает, а с этим можно мириться если приспособится. Иными словами насущной необходимости нет - просто спортивный интерес. Тем более что по прогнозам экспертов в 2019 г. намечается заметное снижение цен на твердотелки, т е - время работает на насА что там может не понравится, интересно? Одни же плюсы, с каких сторон не посмотри.
Это тот случай, когда можно не глядя переходить.
Насколько я знаю, ssd это рабочие накопители, не для хранения, со всеми вытекающими.А что там может не понравится, интересно? Одни же плюсы, с каких сторон не посмотри.
Это тот случай, когда можно не глядя переходить.
Это завистники врут!@Dmitry Stepin, Ну так пишут что ssd нельзя обесточивать надолго, иначе могут терять инфу.
В смысле? То есть комп выключать нельзя даже если в отпуск уезжаешь?Ну так пишут что ssd нельзя обесточивать надолго, иначе могут терять инфу.