SSD-накопители

• Автор темы Автор темы Cheater
  • Дата начала Дата начала
@Dmitry Stepin, там больше проблема с контроллерами/чипами и их IOPS, чем с пропускной способностью. Точнее, проблема не с ними, а с адекватной конечной их ценой.

Что скажете о SSD Mini Tweaker 2.6. Возможно эта утилита здесь уже обсуждалась, но я поиском ничего не нашел. Какие пункты в ней действительно актуальны для оптимизации системы под SSD? Режим AHCI, включение trim, отключение автоматической дефрагментации диска и индексирования файлов это понятно, а вот все остальное как-то настораживает.
f8087a345afb396e8a7951973df3af35.jpg

Тут видео для пояснения

Последнее редактирование:
Это для семерок и ниже (и для ссд тех времен). В 10ке ничего не надо.

• Like
Реакции: Aleksvil
@basЫl, Имеете ввиду SSD? А разница в свежести? У меня и 7-ми летний все режимы поддерживает. Или были какие-то особые экземпляры?

Посоветуйте с выбором, это мой первый ssd. Samsung 860 EVO или Samsung 860 Pro - 256gb. Стоит ли 50$ переплачивать за Pro. Подключаться будет по sata. Задачи - под ос и софт, объём устраивает. В данный момент стоит HDD, пойдёт под библы и т.д.
Стоит доплатить за хотя бы 500 гигов. Прошка, конечно, получше будет, и гарантийный ресурс вдвое выше, но если уж бюджет ограничен, лучше не экономить на объеме, и основные библы и рабочие проекты разместить на системном накопителе.

• Like
Реакции: Mattedsnooze
А у меня и про, и ево была, в жизни разницы никакой между ними

Сейчас хочу seagate baracudda поставить и на ней поработать

860 EVO в тесте прожил дольше 860 Pro- 3 Пбайт против 2.7 Пбайт.
Ещё больше перезаписал ADATA Ultimate SU900- 4.58 Пбайт
Если это тот тест, где чуваки покупают по одному экземпляру в разное время, то он абсолютно нерелевантен и в принципе не имеет смысла. Без выборки хотя бы в несколько экземпляров одного и того же устройства это все писями по воде виляно.

ALLinONE
Эта адата прожила ровно месяц, потом была заменена на такую же , которая прожила гдето полчаса )
крутые SSD вообщем ....

@Aleksvil, зря, надо было хотя бы 512 - там и скорость побольше, и в стенки не скоро упрётесь.

зря, надо было хотя бы 512 - там и скорость побольше, и в стенки не скоро упрётесь
Следующий будет именно он, или даже гигабайтовый : ) Пока только под систему, парочку текущих проектов и гигов 50-70 под актуальные библиотеки , чтобы сравнить скорость загрузки проектов и т п... В общем - проба пера. Применение ему всегда найдется... Лишним точно не будет

и если понравится буду переходить на SSD полностью

А что там может не понравится, интересно? Одни же плюсы, с каких сторон не посмотри.
Это тот случай, когда можно не глядя переходить.

А что там может не понравится, интересно? Одни же плюсы, с каких сторон не посмотри.
Цена пока что самый главный минус и если прирост в скорости его существенно не перекроет (субъективно), то повременю еще немного, ведь я энтузиаст-любитель, а не профи с гонорарами :) По сути у меня особых неудобств, кроме длительной загрузки проектов и библиотек, при использовании HDD не возникает, а с этим можно мириться если приспособится. Иными словами насущной необходимости нет - просто спортивный интерес. Тем более что по прогнозам экспертов в 2019 г. намечается заметное снижение цен на твердотелки, т е - время работает на нас

Насколько я знаю, ssd это рабочие накопители, не для хранения, со всеми вытекающими.
Конечно, рабочий комп редко когда может надолго остаться обесточенным, ну а вдруг ситуация возникнет?

Сейчас просматривают