Где то читал что в некоторых сценариях и пол года может быть критично.@Aleksvil, нет, там типа годы.
где?Где то читал
Ну сценарий придумать можно.... Например где-то же надо будет хранить резервные копии важных файлов вне рабочего компа, когда HDD окончательно вымрут (завершенные проекты, коллекции семейного видео и т п). И что придется внешние накопители периодически к ПК подключать в обязательном порядке?И ещё, очень интересно мне, какой должен быть сценарий
когда HDD окончательно вымрут
Помню время когда мы так же про дискетки говорили, да и компакты уже фактически канули в лету... Дни лукавы, годы мимолетны )Дожить бы сначала до этого момента.))
Так и HDD не для хранения - за время деятельности у меня два винта сдохли в пассивном режиме ))Насколько я знаю, ssd это рабочие накопители, не для хранения, со всеми вытекающими.
А почему бы и нет? Если информация представляет ценность - трудно, что ли провести регламентные работы? ))что придется внешние накопители периодически к ПК подключать в обязательном порядке?
Выходит новые технологии нас в каменный век потихоньку возвращают... Парадоксальненько )В аналоговую эпоху хранящиеся рулоны в обязательном порядке снимались с полки и перематывались. Так на это уходило куда больше времени и усилий, чем на подключение внешних SDD. ))
Есть серьезная фирма, швейцарская. Гарантирует сохранность инфы, дубликаты хранятся в разных геолокациях, не подверженных стихийным бедствиям. Вопрос только в цене )))В последнее время все чаще думаю.. где сохранить с гарантией примерно терабайт. Чтобы ни потоп ни пожар.
Вы считаете времена хранения информации на магнитных носителях каменным веком? Это ведь даже не эпоха восковых валиков ))Выходит новые технологии нас в каменный век потихоньку возвращают
Круто да, но даже если допустить, что "мы за ценой не постоим" вопрос приватности открыт. В таком контексте, иногда пожар даже лучше))Есть серьезная фирма, швейцарская. Гарантирует сохранность инфы, дубликаты хранятся в разных геолокациях, не подверженных стихийным бедствиям. Вопрос только в цене )))
Статистика - особый род лжи )))А между тем моя статистика.
собирается NAS из говна и палок, в нём рейд-зеркалка. дёшево, сердито
Прислушался к @Zerocool(у), почитал отзывы в интернете, успокоился, и поставил его жене на ноутбук Буду копить на Samsung 860 PROНе связывайтесь с этой фирмой)))
муж годапоставил его жене на ноутбук
Бросьте монетку.Ну чего мужики, неужели никто мне не сможет помочь в выборе из двух винтов?