0% это дополнительно к тем обязательным 7% которые невидимы и недоступны пользователю - если бы это было так уж необходимо, то они сразу бы спрятали от пользователя 20% как на серверных драйвахдиск форматнул весь перед установкой, сейчас 0%.
Вот и я считаю что это всё чисто маркетинг когда пользователю предлагают оставить неразмеченным какой-то процент диска. Для тех, кто по каким-то причинам сильно боится быстрого износа ssd.если бы это было так уж необходимо, то они сразу бы спрятали от пользователя 20% как на серверных драйвах
поверьте, не надо, геморрой перевешивает все "плюсы"Надо RAID 0 собирать из двух SSD.
10 тыщ не все осиливают.но SSD на то и SSD что выдерживает огромное количество циклов записи.
960 сам по себе работает будь здоров безо всяких рейдов.На тестах на оверклокерс RAID 0 из SSD дисков порой обгоняли обычный хард от WD до 7-ми раз.
поверьте, не надо, геморрой перевешивает все "плюсы"
аппаратный RAID-контроллер с M2 PCIE3 4x и поддержкой NVME, TRIM и пр.Надо только рейд-контроллер купить отдельный
Этого еще никто не знает - той статье два года и я ее привел просто как пример того, что не всё так просто. Теперь надо чтоб кто-то такой же дотошный провел исследования с NMVЕ и вычислил в чем же там узкое горлышко…Почему такого же не происходит с NVMe ссд?
Не факт, что показатели в бенчмарках так же отразятся на реальной производительности. В инете графики тестов загрузки программ и игр показывают одинаковые результаты как для SATA SSD, так и NVMe. Поэтому нужны реальные тесты загрузки библ и вообще работы с DAW, чтобы понять лучше ли в данной сфере перейти на NVMe или нет смысла платить вдвое больше денег за по сути то же самое, что и на SATA. К сожалению, тестов таких нет. По крайней мере мне найти не удалось.Понятно, что скорости чтения в 3,500 мб\с у 960 Про достаточно для библ.
Ну, с системой на SSD, полагаю, этот бустер не очень проявляется. Не?
Ну, мало ли сбой какой бывает, Осман. Я вон сёня описанный тут ебустр поставил на тырнет-комп, а после перезапуска у меня отказали два ЮСБ-порта. Перзапускался пару раз снова - без толку. Выключал/включал бук - та же фигня. Тогда зашёл в Дисп.устройств - а там порты помечены нерабочими. Вобщем, пока я их не удалил и не перзапустился снова - и они не переустановились - не работали порты. Но наладилось, слава богу. ))А че не определился тогда?
Аннака и на системный кеширует.на системный SSD не кеширует