ну так размер теста везде 1 ГБ и для М2 обе мерялки показали ± одинаковые результаты, а вот для рейда результат в рандоме ну очень разный
нужны хоть какие-то реальные тесты именно с библами.
Легко. Поставить определённую библу (лучше несколько разных) на обычный ssd и на nvme. Сравнить скорость загрузки и записать результаты в виде таблицы, а если это сложно (например скорость переключения пресетов в омнисфере), то записать видео, где будет наглядно видно разницу.Придумайте, как можно хоть что-то протестировать в этой области?
от объема и количества файлов загружаемых
конечно, заполнение кеша, сжимаемость, сборка мусора, все происходит в разное время (соответственно статистически в 2 раза чаще чем на одном), а скорость каравана равна скорости самого медленного верблюда, если не зеркалка.Мне кажется, что в рейде состояние каждого диска оказывает какое-либо влияние на общую скорость всей системы.
можем - Тоталкомандер с nkx плагином воспринимает их как обычные архивымы же не можем увидеть что внутри контейнера контактовского
Да так и понимать )) Я не технарь, но интуитивно допёр - а знатоки подтвердили - что в случае SSD рейд-массив теряет смысл.с простого ссд валторна загрузилась тупо быстрее)) И как это понимать??
Именно так. А еще лучше - 4 по 512 гиг. Увеличение к-ва SSD явно идет на пользу, ощущаю без всяких бенчмарков.сейчас я бы предпочёл один 960 про вместо всей рейд-системы (а лучше два по 1 тб).
А еще лучше - 4 по 512 гиг
Cочувствую Мне с количеством разъемов больше повезло - аж 6, )) так что у меня система, проекты и библы разнесены по максимуму. Поскольку я не технарь, предпочитаю наиболее простые решения ))Их в таком количестве мне некуда воткнуть
Мне с количеством разъемов больше повезло - аж 6
960 pro как раз не требует разделения, может быстро работать на смешанной нагрузке. Как раз одна из самых очевидных причин перейти на него.Cделайте гибридную схему - главное, чтобы диски были раздельными, вместо одного монстра.
Убиться веником... Что с чем при этом сравнивали - вообще не понять. Линейное чтение со случайным?! Ну да, по случайному чтению более новые ССДшки сделают всех, цифры IOPS всё растут, а у рейда эта цифра остается на уровне одиночного накопителя. Только при чтении сэмплов... насколько часто читаются сотни тысяч 4КБ-чанков... Хм.знатоки подтвердили - что в случае SSD рейд-массив теряет смысл
Именно так и есть - опять же, интуитивно, а не на основании замеров Причем те библы, которые обычно используются в сочетании, разнесены на разные диски. Оказалось - правильноТо есть самые тяжелые в плане дископотребления библы на самые шустрые ССД и так далее.
так и есть так и есть!Как Воску попались Холливуд Стрингз. Причем, я уверен, десятки пользователей юзали эти стринги не то что с ссд, а и с хардов. Просто мало кто использовал такую пиковую полифонию.
у контакта размер прелоада от 6 КБ до 240 КБ на семпл и поставив его на максимум можно существенно снизить рандомизацию и разгрузить диск - но тогда упрется в размер оперативки…насколько часто читаются сотни тысяч 4КБ-чанков...
... и этот размер никак не согласуется с блоками чтения. Он означает только размер буфера в оперативке, выделяемого под каждый сэмпл. А какими кусками оно допихиваться будет "по израсходовании" - один Контакт знает. Но, в принципе, какая-то зависимость, конечно, может иметь место.размер прелоада от 6 КБ до 240 КБ на семпл
по израсходовании да - черный ящик. Но при первоначальной загрузке есть разница читать рандомно по два блока (причем полблока потом выбрасывая) или читать очередями по 60 блоковА какими кусками оно допихиваться будет "по израсходовании" - один Контакт знает.
значит для рейда оптимально ставить прелоад по размеру страйпамы проиграем как раз в прогрузке маленьких кусочков.
Ну, на территорию Воска не заглядываюсь, с такой полифонией, как у него, не сталкиваюсь - специфика несколько иная.единственный стоп - когда попадется библиотека, которой не хватит мощности отдельного сата-ссд.
Да, только наоборот. Страйп по размеру желаемого прелоуда.прелоад по размеру страйпа
ну если рейд еще не собран, то да - но только сначала придется с другого накопителя вычислять оптимальный прелоад, исходя из размера библ и размера оперативкиСтрайп по размеру желаемого прелоуда.