SSD-накопители

• Автор темы Автор темы Cheater
  • Дата начала Дата начала
@crutifixus, у меня OCZ-TRION100 стоит как системный на ноуте, все хорошо работает.
а "... цель - контакт..." это контакт с чем или кем?

А вопрошающий чуть не разорвался между версиями - то ли с внеземными цивилизациями, то ли с пленниками соцсети )))

• Like
Реакции: Сity of N
Абсолютно любой Самсунг (ну кроме старых 840-х, разумеется, их ни в коем случае) будет хорош, и, насколько понимаю, пошустрее Трионов что 100-х, что 150-х.

А можно взять EVO ? если данные не будут часто переписываться ?

@crutifixus, EVO от прошек не так уж сильно отстают. Можно, конечно. У меня сейчас работает под системой (и второй системой в виртуальной машине) 850EVO - я вполне доволен. И PM871a под сэмплами на полтерабайта - тоже не жалуюсь.

• Like
Реакции: crutifixus
была оказия на днях пощупать 950 самсы. В рейде. Очень годная вещь, оказывается он мелкий, 2 фаланги пальца длиной.

@Parsifal75, была у них пакость в прошивке, приводящая через время к аховой потере производительности (даже харды от смеха плакали), причем самс не знал, как с этим бороться, и сделал заплатку, в фоне переписывающую файлы туда-сюда...

Ребята, при запуске винды постоянно проверяется системный диск Kingston V300. Я "новичек" в этом. Подскажите куда копать.

@belovw, насколько мне известно, обычно такое происходит при некорректном выключении компьютера или сбоях системы.
Или в биосе надо посмотреть ,может там включена принудительная проверка загрузочного диска.

@basЫl, запустил (потребовал запуск от админа), в логах ссылается на файлы которые восстановить не может (что из системных). Далее куда копать?

@belovw, покупать новый, устанавливать систему и пытаться спасти со старого то, что еще можно.

@Alf_Zetas, ты же знаешь что может быть, подскажи куда копать.
@belovw, покупать новый, устанавливать систему и пытаться спасти со старого то, что еще можно.
Диск системный, спасть там нечего. Если ему действительно приходит кирдык, как вариант поставлю систему на 1тб который в принципе не задействован, а на этот переведу редибуст и ебустер. Думаю в скорости не потеряю. Зато если он постепенно будет помирать, потеря не будет тяжелой и внезапной. Только бы точно убедиться в том что ему надвигается тень с косой. Но как?

Переносить образ тоже не вижу смысла. В системе имеются битые файлы да и 10-ку лучше с чистого листа накачу, а не апгрейд с 8-ки как сейчас.

А вот с этим поаккуратнее, как бы не погрязнуть...

Только бы точно убедиться в том что ему надвигается тень с косой. Но как?

Ну для начала SMART инфо глянуть и тест SMART выполнить
[DOUBLEPOST=1480338789][/DOUBLEPOST]@belovw, CrystalDiskInfo пригодится.

Диск системный, спасть там нечего.
никаких привязанных к системе лицензий?

а на этот переведу редибуст и ебустер.
материнка какая? - из всех акселераций самой производительной является Intel Smart Response плюс Intel Rapid Start

В системе имеются битые файлы да и 10-ку лучше с чистого листа накачу
ничто не мешает и сейчас накатить поверх - может попустит…

ЗЫ если при старте запускается стандартный трезэтапный чекдиск, то все же имеет смысл запустить полный пятиэтапный чек - он и аппаратно битые ячейки ремапит.

да и смарт надо первым делом посмотреть, мож там уже железные невзгоды.

Хочу под систему и библы самс 850 про 512гб купить, но что-то много отзывов видел о их ненадёжности, по сравнению с теми же 840-ми. Так ли это?
И ещё, есть ли хоть какой-то смысл тратить деньги, и под библы(омнисфера) отдельный ссд купить в дополнение к системному? Вопрос не в оъёме, а в возможных теоритических глюках и т.п.
И ещё какой меня гимор ожидает, если на старой системе остался софт, привязанный к системе? (софт айлок).
Старая система подохла, думаю восстановить уже не удастся...

@SoulState, наоборот, на 840е было много нареканий, а 850 - отличные рабочие лошадки.
Дополнительный SSD под библы только в плюс, будет однозначно быстрее грузиться, какие тут глюки могут быть? Разбивка задач на разные физические носители тоже много раз обсуждалась - так только лучше будет.

Лицензии софт айлок в случае с убитой системой можно восстановить, как точно - не помню, сам не сталкивался, но проблема нередкая, здесь это тоже неоднократно обсуждали, ищите.

• Like
Реакции: SoulState
никаких привязанных к системе лицензий?

материнка какая? - из всех акселераций самой производительной является Intel Smart Response плюс Intel Rapid Start

ничто не мешает и сейчас накатить поверх - может попустит…

ЗЫ если при старте запускается стандартный трезэтапный чекдиск, то все же имеет смысл запустить полный пятиэтапный чек - он и аппаратно битые ячейки ремапит.
Мать Asus H87pro
2) как запустить пятиэтапную проверку?

• Like
Реакции: belovw
@SoulState, да никаких глюков. Просто и система, и библиотеки будут делить канал передачи и производительность драйва. Более стабильно всё пашет, когда разнесено на разные физические драйвы (независимые каналы).

• Like
Реакции: smack
@SoulState, да, глюков никаких, у меня сейчас основные библы вместе с системой и проектами на общем фьюжн драйве (250 SSD + 1TB HDD объединены), и нареканий на такую схему у меня в принципе нет. Но если есть возможность разделить файлы, то стоит ей воспользоваться, особенно, если много объемных библиотек используется.

год таскаю 850 в ноуте под систему и пр. - полет нормальный, 5 тб записано

Собираюсь брать Toshiba SSD Q300 HDTS748EZSTA - нормальный / сносный? Работа с семплерными инструментами почти исключена, хочу взять в качестве системного, чтобы харды только для бекапов включать, ну и чтоб прожил сколько-то лет. Первый в жизни ССДшник.

MTBF в 1.5 млн. часов - это хороший показатель?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают