Ну, так перекидывайте - только не на диск с проектами, а на новый, предназначенный для библиотек же. ))А если на диске всего 1 тб, то придётся часть перекидывать на другой.
Зачем? Ведь всё продумано за нас, в каждом ссд уже есть такой раздел и пользователю он недоступен.отпилите от последнего 10%, создайне пустой неформатированый диск без буквы
Сложно представить что в наше время он может быть не включенГлавное чтобы в биосе был включен режим AHCI
Неудобно держать целый зоопарк дисковНу, так перекидывайте - только не на диск с проектами, а на новый, предназначенный для библиотек же. ))
Это само собой.А после окончания работы над проектом его не обязательно хранить на рабочем SSD - вынесите его на внешний, можно даже на HDD. ))
Мне не понравилось - меньше скорость и больше глюков. Куда как проще подключать по сата к портам внутри компа, ведь сата поддерживает горячее подключение и отключение.Для внешнего архивного HDD вполне достаточно и USB
А добровольно снижать их производительность - удобно?Неудобно держать целый зоопарк дисков
А зачем вам спринт для таких целей? )) Архив - он и есть архив.Мне не понравилось - меньше скорость и больше глюков.
чем больше OP тем меньше деградирует скорость. Да, можно не делать.Зачем? Ведь всё продумано за нас, в каждом ссд уже есть такой раздел и пользователю он недоступен.
вы удивитесь у скольких он не включен, это ж надо знать что это такое, а обычно - это SATA, это больше знают.Сложно представить что в наше время он может быть не включен
у меня по умолчанию уже были 100мб отпилены, в маджишине он не показан, или надо еще один? и вопрос по функции Trim, где и как ее включить?в системном диспетчере дисков отпилите от последнего 10%, создайне пустой неформатированый диск без буквы.
в магишене:
1. я сделал так.Посмотреть вложение 119880
2. все остальные настройки - по желанию. Главное чтобы в биосе был включен режим AHCI
ОС, если это не ХР, сама знает, что для SSD это нужно сделать автоматом. А включён ТРИМ или нет, можно проверить утилитой типа Hard Disk Sentiel.вопрос по функции Trim, где и как ее включить?
Да.файл подкачки... его надо оставить на ссд?
Нет.перенести на хдд?
Если ОЗУ много (у меня 24 и я отключил), то стоит оставить на системном разделе всего 200 мег на случай БСОД.или вообще выключить?
и то если вам нужны логи бсода, и вы умеете их парсить, бгг )))стоит оставить на системном разделе всего 200 мег на случай БСОД
То есть если винда физически будет на одном SSD вместе с вавками тяжелых проектов, или с библами семплов, или с играми / торрентами, то это никак не скажется на скорости работы? Получается, даже 75 долларов на отдельный SSD для винды никакого смысла тратить? Если что, файлом подкачки не пользуюсь (оперативы достаточно).никакой разницы , что отдельный , что раздел на SSD
Так ведь на системном диске еще и программы... Им "быстрота" не нужна, что ли? ))Получается, даже 75 долларов на отдельный SSD для винды никакого смысла тратить?
Да, но обращения к диску хоть и идут буквально каждую секунду, но там считывается и пишется по чуть-чуть. Хотя всё-таки наверное для спокойствия следует купить отдельный ssd под систему, благо стоят они сейчас совсем недорого.там еще и постоянно открытый на запись реестр, там ТЕМП, там AppData где лежат пресеты и служебные файлы софта и плагинов, и к которым они постоянно обращаются. А поскольку SSD не мультизадачный, то при одновременном доступе к нему нескольких апликух и сервисов, его скорость падает до уровня обычного HDD…
Где это?следует купить отдельный ssd под систему, благо стоят они сейчас совсем недорого.
Где угодно. Например тут:Где это?