CakeWorker,
да да вчера было прохладно
Обсуждали Имеет
с 50 и до 100й обрывками и не конкретно
vax,
Андрей ну и что где ,так в кратце подкручивал или оставил всё как ест
PRO на что? На систему или на проекты или на сэмплы?я давно полностью на SSD. Samsung 840 PRO и EVO
PRO на что? На систему или на проекты или на сэмплы?
EVO - это TLC, или как пишут сами Samsung - 3-bit MLC.
Я вот так и поступил. :holiday: Взял самсунг 840Про.Самсунг взять что ли не глядя?
Os, не поверишь, - та же ерунда в точности! все винты под системами продолжают работать, сдох - вектор под проектами... Не любят, видимо, они этого... Плюс еще обратил внимание, что при мелкой отрисовке автоматизаций, на большом уровне масштабирования в открытом окне, также начинают "паркенсонить", чего никогда не случалось с их hdd-собратьями. В-общем, плюнул и поставил обычный sata3 hdd-полутерабайтник под проекты, оставив ssd тока под системы и библы...Джо, у меня один из двух плексторов, 128 гигабайтных сдох через месяц Причем сдох тот на котором лежали проекты и унес в небытие несколько готовых практически аранжей Второй трудится пока ( на ем система)
глобально все SSD (точнее их контроллеры) делятся на два типа - с аппаратным сжатием и без него. И соответственно под цели и задачи использования надо подбирать диск - с компрессией для некомпрессированных файлов (т.е. системы) и наоборот без компрессии для уже компрессированного материала (т.е. библ, фильмов, мп3, фотографий). Но вот определить к какому типу относится контроллер затруднительно, т.к. производители об этом напрямую не признаются, а пишут непонятные коммерческие названия алгоритмом типа DuraWriteНе любят, видимо, они этого...
Не совсем так, у нас по сетке живет PowerBook G4 для мусора всякого, и конвертации разного древнего макового барахла, работает круглосуточно вот уже 10 лет, диски меняли три раза, и первые два ровно через три года, а вот последний свежего года выпуска этот срок выдержал и продолжает работать.а дохнут еще хуже, чем раньше
У меня за всю мою компьютерную практику (начинал с Win 95 на сотом пентиуме) ни один винчестер не сдох... Честно... Разных производителей были и эксплуатировались по пять-семь лет - может везение... Затем менял - это да (в виду нехватки объема) и все они до сих пор на антресоли лежат вполне себе рабочие.Уж казалось бы, винчестеры - отточенная веками технология, а дохнут еще хуже
А как используете? Под систему или под проекты? Или под библиотеки?А я как раз с винчестерами после умирания нескольких перестал чувствовать себя застрахованным, а с SSD уже намного спокойнее.