SSD-накопители

• Автор темы Автор темы Cheater
  • Дата начала Дата начала
Что ж, повезло тогда, всё как обещали, что убитые ячейки не записываются, но всё же читаются.

Друзья,а кто-нибудь уже устанавливал новую прошивку на SSD Samsung Evo? Что-то меня смутила одна сноска на сайте производителя (мелким почерком написанная): во избежание проблем с потерей информации рекомендуем скопировать данные перед установкой новой версии прошивки!?

Это предупреждение всегда для всех ссд и хдд пишется, при апгрейде фв, можно забивать (если вы не совсем невезучий человек)

• Like
Реакции: Anatolii
с 10года эксперементировал на себе. Повелся на блуд. За 3 года спалил 4 винта(3 ушли по гарантии,четвертый помер на халяву). Первые три умирали в течении от 3 до 6 месяцев работы (производители разные специально испытывал). Четвертый сдох при отключении света(фильтр нормальный стоял а бесперебойник в ремонте в этот момент находился). Произошло отключение,а при послед включении винт перестал загружатся. Как пояснили паяльники он почему то стал мгновенно перегреваться. Для того чтоб с рабочего стола вынуть пару файлов по моей просьбе парням пришлось смострячить дикий радиатор с кулером,чтоб на пару минут продлить его конвульсии. Больше не эксперементирую.

pur73, было бы все-же интересно узнать имена производителей и версии ваших сгоревших SSD

А то, как-то совсем грустная безнадега. В сухом остатке, выходит - если хотите через полгода менять винт, покупайте :angry:

pur73, У вас что-то похоже с питанием в компе неладное. Это уже не статистика даже...
У меня ни один SSD не сгорел за 3 года. И даже не кончился цикл перезаписи ни разу ни где даже близко.

Ребят,кто в теме:собираюсь подкупить ссд для тяжёлых библ(фно,скрипки,дудки,и т.д.)Как легче компу:тянуть с одного ссд на 1тер, или 4 по 256(с одного скрипки,с другого барабаны и т.д.)?

Ребят,кто в теме:собираюсь подкупить ссд для тяжёлых библ(фно,скрипки,дудки,и т.д.)Как легче компу:тянуть с одного ссд на 1тер, или 4 по 256(с одного скрипки,с другого барабаны и т.д.)?

Один ссд на терабайт ( самсунг 840 ево?) - это 550 мб/с, поделенные между всеми библиотеками. Четыре ссдшки по 256 гиг - это те же 550 мб/с, но уже персонально для каждой библиотеки. Вот и думайте, как лучше)) Если есть нужное количество сата 3 портов, то лучше несколько ссд, чем один большой.

+ в 4 раза меньше сожаления когда сабж сдохнет ))))

это аргумент если сравнить цены трупов )))

Купил Samsung 840 EVO 250GB.. Только что распаковал и не нашел там железки (адаптера), что бы в десктоп впиндюрить. Пару лет назад покупал Сorsair, там шелезьяка была..
Оказывается у Самсунга, разные сэты продаются для ноутов, десктопов и просто хз для чего... и от типа сэта, зависит комплектация. Та что с адаптером, называется 840EVO For Desktop Upgrade/ Эт я уже в бумажках от диска вычитал.
Кучу сайтов (у местных дистрибов) проштудировал...нигде даже намека на эти сэты не встретил-((. Везде, тупо пишут, модель - цена и все. Теперь хз, где эту шелезьяку в моей глуши отдельно добывать..:angry:

Год назад Cooler Master брал.. вроде модный с виду, с прозрачной боковиной-).. однако нету в нем-(. Ну что ж.. вторая серия квеста, придется им картинки показывать и на пальцах объяснять..
Тут, блин как в старом анекдоте: "..я им и унитаз приносил и ж.. показывал, а туалетной бумаги все равно нету"-)).

Переставил систему, все с чистого листа-)).
В процессе обнаружил, что firmware моего Corsair Force GT 1.3.3, а актуальный уже за 5 перевалил.
Производители естессно пишут - "работает, не трогай" Вот хочу посоветоваться с вами, стоит ли обновлять или действительно не трогать?

обнаружил, что firmware моего Corsair Force GT 1.3.3, а актуальный уже за 5 перевалил.
Производители естессно пишут - "работает, не трогай" Вот хочу посоветоваться с вами, стоит ли обновлять или действительно не трогать?

Up!
может быть попадется таки, знающим людям на глаза-))

может быть попадется таки, знающим людям на глаза-))

Я бы обновлялся. Потому что в новых прошивках могут быть исправлены некоторые косяки. Тем более, что у вас настолько старая прошивка. Вообще предпочитаю все фирмвари обновлять как только они появляются..

з.ы. естественно, перед обновлением прошивки обязательный бэкап всей важной инфы с обновляемого ссд.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: soundroad
Господа помогите в выборе 2х накопителеи 256-250 .система-библиотеки , что лучше что хуже

Всем привет! Друзья извиняюсь за вопрос,не хочу просто всю тему перечитывать... - Хочу взять SSD для Win7x64 и Cubase 7.0.5 x 64,будет ли заметный прирост по производительности и по уменьшится нагрузка на асио? На данный момент у меня: i7 890/16ГБ (Corsair)4*4 оперативы.2ТБ Жесткий West.Green,Nvidia Geforce 1ТБ,звуковая NI Komplete Audio 6,и когда нагружаю проект но я так думаю что не сильно, на данном этапе всего 30 дорожек и уже асио драйвер стоит на максимуме и загрузка по асио буферу с учетом асио-гуарта в кубейсе запредельна и при произведении слышны трески и тп,помогите как можно решить эту проблему? Думаю заменть звуковую карту на RME Fireface UCX или купить SSD,подскажите пожалуйста есть ли в этом смысл?

Сейчас просматривают