SSD-накопители

• Автор темы Автор темы Cheater
  • Дата начала Дата начала
будет ли заметный прирост по производительности
Будет прирост производительности системы в целом: загрузка, плавность работы, скорость открытия программ. Причем прирост будет существенный. Но асио это не разгрузит. Тут либо нужно латенси увеличить, либо искать причину высокой загрузки (может быть дело в каких-то несовместимостях или настройках)

Хорошо,а если допустим поменять звуковую на RME Fireface UCX,асио буфер уменьшится или он не зависит от звуковой карты?

на данном этапе всего 30 дорожек и уже асио драйвер стоит на максимуме и загрузка по асио буферу с учетом асио-гуарта в кубейсе запредельна и при произведении слышны трески и тп,помогите как можно решить эту проблему
эту проблему в данный текущий момент 21 века ты сможешь решить только с Vienna Ensemble PRO. Так как писать долго, могу рассказать (и показать) тебе что такое вена в скайпе (моё имя в скайпе voskseyur). Кстати "асио-гуарт" в кубе эффективен только с синтюками, с сэмплерами он не работает.

,а если допустим поменять звуковую на RME Fireface UCX,асио буфер уменьшится или он не зависит от звуковой карты?
Если менять карту, то на RME AIO, ибо в данном случае ты меняешь не только конверторы, но прежде всего интерфейсы подключения. RME AIO это карта на PCI-E, а быстрее шины PCI-E, как известно, пока в компутере ничего нет. И азио буфер уменьшится да, возможно раза в два, то есть то что позволяет тебе сейчас твоя звуковая на латенси 512, например, AIO позволит на латенси 256. Или даже на 128. :-) (точно знаю одно - работать на 3мс сейчас можно только на AIO). Единственное но в AIO - отсутствие предусилков для миков, она простая как амёба. :-)
Но на самом деле, даже если ты поставишь себе ULTRA SUPER Speed PCI-E2 карту и два ксеона с 30-ю ядрами каждый, всё-равно какой-нить сопливый плагин или синтюк может завалить тебе ASIO одной левой (и прежде всего по той причине, что ASIO глубоко наплевать скока там у тебя стоит ксеонов), причём в одиночку.. :-) А с веной ты сможешь загрузить в 10 раз больше всего что у тебя сейчас "подзавязку", даже работая на ноуте советсткого пр-ва 2000-го года выпуска. :-)

Если менять карту, то на RME AIO, ибо в данном случае ты меняешь не только конверторы, но прежде всего интерфейсы подключения. RME AIO это карта на PCI-E, а быстрее шины PCI-E, как известно, пока в компутере ничего нет. И азио буфер уменьшится да, возможно раза в два, то есть то что позволяет тебе сейчас твоя звуковая на латенси 512, например, AIO позволит на латенси 256. Или даже на 128. :-) (точно знаю одно - работать на 3мс сейчас можно только на AIO). Единственное но в AIO - отсутствие предусилков для миков, она простая как амёба. :-)
Но на самом деле, даже если ты поставишь себе ULTRA SUPER Speed PCI-E2 карту и два ксеона с 30-ю ядрами каждый, всё-равно какой-нить сопливый плагин или синтюк может завалить тебе ASIO одной левой (и прежде всего по той причине, что ASIO глубоко наплевать скока там у тебя стоит ксеонов), причём в одиночку.. :-) А с веной ты сможешь загрузить в 10 раз больше всего что у тебя сейчас "подзавязку", даже работая на ноуте советсткого пр-ва 2000-го года выпуска. :-)

а как же платы на thunderbolt ?

Мне недавно посоветовали, что лучше брать внешнюю карту,а то у PCI бывают наводки,хотел спросить правда такое может быть? И тем более что UCX,оснащена двумя портами как ЮСБ и ФАИР,по фаиру вроде говорят подключение лучше чем по юсб...

эту проблему в данный текущий момент 21 века ты сможешь решить только с Vienna Ensemble PRO. Так как писать долго, могу рассказать (и показать) тебе что такое вена в скайпе (моё имя в скайпе voskseyur). Кстати "асио-гуарт" в кубе эффективен только с синтюками, с сэмплерами он не работает.

Не могу пересесть на Vienna,уж больно привык я к кубу...

А если это системный SSD?

В таком случае есть несколько вариантов:

1. забить на риск потерять систему и скопировать только не системную важную информацию
2. сделать образ диска средствами самой системы или сторонней прогой
3. забить вообще на любой бэкап и шиться на авось)))
4. забить на апдейт прошивки

А есть ли какая-то специфика в форматировании 1Тб SSD чисто под чтение с него семплов? :blink:

Вышло обновление по для ssd самсунг
Что-то утилита не перепрошивает мой EVO 1Tb (подключён по eSATA, никаким другим образом - USB2...3 - он утилите не виден) - доходит до 60%, замирает минут на 5, а потом говорит:

Вложения

• evo_non_fw.JPG
    evo_non_fw.JPG
    29,7 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:
Воткнул в буку заместо HDD - перепрошил. Терь у мя бука с двумя SSD - системный Plextor M5Pro 512 и EVO 1Tb. :xmas:

Здравствуйте. Подскажите есть ли смысл ставить ссд винт только под систему, если семплы будут храниться на обычном винте?

AV., выше полистайте пару-тройку страниц, всё обсуждается

• Like
Реакции: AV.
Я тоже на 1tb ssd EVO 840
Кстати этот ssd и так поставляется с последней прошивкой EXT0BB0Q
%) да и на сайте самсунга она одна для скачивания.

Работает больше года Kingpower, быстро, что ещё сказать

50страниц осилил ответа ytn
Имеет ли сегодня смысл Перенос каких либо служебных папок с SSD на HDD?
в моём варианте DAW и VSTI находятся на ssd c windows

Сейчас просматривают