SSD-накопители

• Автор темы Автор темы Cheater
  • Дата начала Дата начала
Ждать это не выход, дальше лучше не будет. Дешевое всегда будут делать в китайском подвале, и оно будет ненадежным, а хорошее всегда будет стоить дорого. Мы в нашей конторе сейчас перешли только на 840 pro, и покупаем их на Амазоне, пока проблем нет.

загрузи 36 стерео аудио треков 24-44 в проект и попробуй попереставлять в режиме плэй курсор "на лету" в разные концы проекта, поймёшь в чём разница проекта на SSD и на обычном харде.

та оно понятно в чём разница...только в процессе сведения прыгать в разные концы проекта?...не знаю...у меня другие технологии :-)...это раз....по 840 треков грузить не собираюсь...это два...у меня максимум 65 дорог с виртуалками, аудио, обработкой на каждой дороге и обработкой на мастере...всё это хозяйство ещё незабвенный 970-й тянул на ура при 25% загрузке проца...
симфониями я не балуюсь, а для остального не критично...

Ulysses65, ну да, согласен, всё зависит от задач. Просто SSD быстрее в любом случае. :-) Нинаю, у меня интел под сессии, работает уже года три или больше, пока ничего не падало.

вот флэшку себе купите и забудьте про ссд
Так надо сразу две, вторую на бэкап. И стоить они будут как целый комп:-)
И потом они легко теряются, из карманов выпадают, в портах воткнутые остаются и т.д....

Терялись, потому что стоили копейки. Эти теряться не будут. Как только купил зонт за 3000 р -сразу забывать перестал. Втыкать можно и с удлиннителем, чтоб прямо на столе лежали.

Надо к нему будет звуковой маячок приладить, чтоб каждые 45 минут пищал - заберите меня отсюда !:-)

Друзья, в чем различие серии EVO и PRO от Самсунг? Сравнил характеристики и подвис... Скорость выше, гарантия больше, а ценник на 1к.руб меньше:0372:
Может быть все дело в SATA 3.1, чего это ваще такое???

Samsung SSD_Compare.JPG

Или это восемь лишних гигов так дорого выходят-))).

soundroad, http://www.thessdreview.com/ssd-database/

840 EVO
Read our review
Controller Samsung S4LN945X01-8030
Capacity 120GB, 250GB, 500GB, 750GB, 1TB
NAND Samsung K90KGY8S7M-CCK0
NAND Size 19nm
NAND Type TLC Toggle

840 Pro
Read our review
Controller Samsung S4LN021X01-8030
Capacity 64GB, 128GB, 256GB, 512GB
NAND Samsung K9PHGY8U7A-CCK0
NAND Size 21nm
NAND Type MLC Toggle

• Like
Реакции: soundroad
http://ru.wikipedia.org/wiki/SATA#SATA_Revision_3.1
Если правильно понял, то это типа апдейт, как версия софта? Т.е. физическая совместимость (на уровне разъемов) и формата передачи данных присутствует?
А то сегодня так быстро все меняется, год два... и к твоему "мощному" компу уже нифига не подходит-)).

soundroad,
MLC vs TLC(лажа).
Я не спец в тех. тонкостях, но вот по этой ссылке http://us.hardware.info/reviews/4178...date-20-6-2013 речь как раз о том, что слухи о недолговечности, слегка преувеличены...
Вкратце, суть эксперимента в том, что перцы взяли два диска Samsung SSD 840 250GB TLC залили на них 160 ГБ инфы и нагружали их постоянной перезаписью данных, пока те не загнутся...
Вот их выводы:
"Even when you push an SSD to the max by downloading lots of movies everyday up to an average of 30 GiB per day, the SSD will still last you 24 years. Nomatter how you use it, it will last longer than the period you plan on using it (most people like to add more capacity after a certain time). A functional lifespan of 10 years is already unusually high for a storage medium."

а HS,HB и прочее Player-овское они потянут?
У нас же один хороший человек завёл же себе уже железный рэйд на них (вроде на них :-) тока меньше объёмом) - 4 штуки воткнул, ну и скорости у него чичас беспредельные.
То есть я имею ввиду - из пары этих хардов можно сделать рэйд. В результате будет более гигобайта скорость и почти 2 ТБ объём. Я лично тупо бы сделал рэйд 0, ибо все библы у меня естесна пробублированы трижды в разнх местах на разных хардах и я ничем не рискую :-) Но вот выигрыш у ревиков такой рэйд будет иметь уже конкретный - вряд ли по деньгам, но точно по скорости и однозначно точно по объёму.
Одно но! - в больших орк. темплейтах в местах тутти с этого рэйд-массива будет переться весь состав.. То есть нагрузка будет мах, и вполне возможно что-нить где-нить может и заткнуться.. :mamba: (это я к тому что весь оркестр на один диск положить конечно можно, но вот тащить его оттуда в риалтайме может быть проблематично. Но это пока не подтверждённые данные :-))

• Like
Реакции: Scarlatino
Vosk, Про райд интересная мысль...но вроде как была информация ,что с ССД райд не эффективен?или давно это было?

"Скорость записи до 1900 мб/с. Скорость чтения до 2070 мб/с"®

Да, все именно так! Только нужно иметь ввиду одну вещь! Я сначала хотел сделать рейд именно из самсунгов 840 про 512 гб, но как выяснилось позже, с этими ссд не работает тот рейд-контроллер, который я выбрал (lsi megaraid 9271-4i), хотя в листе совместимости эти ссд присутствуют! Это может означать, что с этими самсунгами не будут работать многие другие lsi, основанные на том же чипе! Мне можно сказать повезло, так как на момент покупки этих самсунгов нигде не было, поэтому вместо них я выбрал плекстор м5 про. И вот именно с ними получил такие скорости, как в цитате)) Информации о совместимости ссд с контроллерами практически нигде нет, нужно очень много забугорных форумов облазить, чтобы какие-то крохи инфы узнать. Именно так я узнал о несовместимости 840 про и lsi.

Кстати, вот еще инфа для размышления - http://www.youtube.com/watch?v=27GmBzQWwP0 Парень показывает, какие скорости можно получить, если объединить несколько pci-e ссд в рейд. В прицнипе, рейд-0 из ревиков может дать жару рейду-0 из сата ссдшек))

И вот еще что! У меня два самсунга 840 про 256 гб, один под вин7, второй под сесcии. Ни на одном из них скорость записи выше 470 мб\с не поднимается ни в одном тесте. Поэтому, производители могут немного лукавить, когда пишут скорость работы своих продуктов. По факту получилось, что самсунг 840 про равен скорости плекстор м5 про, хотя по ТТХ самсунг должен быть побыстрее.

Последнее редактирование:
  • Like
У меня 3ware 9650se-2lp , надо нарыть про него инфу, судя по всему,не работают они с ним -LSI.

Scarlatino, еще может быть важно, чтобы рейд-контроллер поддерживал команду trim или garbage collection. На эту тему не могу особо ничего сказать, но вроде только контроллеры последних поколений поддерживают эти вещи.

з.ы. и еще наверное важно, чтобы контроллер был формата pci-e 3.0, так как пропускной способности предыдущих спецификаций pci-e может не хватить для вашего рейда. Ну это скорее от кол-ва дисков в массиве будет зависить.

з.з.ы. если бы я сейчас собирал рейд, то постарался бы выкроить деньги на восьмиканальный контроллер. Немного жалею, что сразу не сделал этого и оставил четырехканальный. Потому что совершенно невыносимо долго грузятся библиотеки с обычного хдд, когда рядом стоит рейд из ссдшек. Хочется все перекинуть на него, но место к сожалению ограничено(( А так бы можно было добавить еще четыре ссд и расширить место.

Последнее редактирование:
судя по всему,не работают они с ним -LSI

Для этих штук регулярно выходят новые прошивки и вполне возможно, что самсунги заработают когда-нибудь, или может уже работают. Проверить можно только экспериментальным путем.

• Like
loko85-30, наверное все нормально с ним. Пока ж не попробуешь не узнаешь) Могут быть какие-то нюансы.

2 таких будут работать на одном компе ?

http://www.youtube.com/watch?v=27GmBzQWwP0 - смотри, вот тут четыре таких работают в режиме рейд-0. По идее нет проблем и для двух, но я бы материнскую плату под это дело покупал либо такую же, как в этом видео, либо курил форумы на тему возможных несовместимостей..

Сейчас просматривают