SSD-накопители

• Автор темы Автор темы Cheater
  • Дата начала Дата начала
Вадим Володин, Вам же назови цифры — Вы всё перекрутите в свою пользу))) Я зарёкся Вам что-либо доказывать. Удачных гавносэндфорсов «за дешево» :)

Позвоню, конечно. Но один человек имеет только одно мнение.
Вот у вас какое ?

Мнение даже одного пользователя, который так долго работает профессионально с SSD в той же области что и ваша значит гораздо больше чем мнение 100 простых пользователей (это я о сторонних форумах). Моё мнение ничего не стоит, поскольку я недавний пользователь, который не имеет большого опыта. Я работаю с SSD только как с системником всего месяц.

Первый ssd был куплен 3 года назад б.у. OCZ Vertex 60Gb , был ситемным , а сейчас используется для аудио софта. В данный момент системник Plextor M3-128Gb. Проблем никогда небыло.

Выразите предпочтения
Вы смешной))) Вы и сами ничего не читаете и опытным не доверяете)) если Вас так зацепило, то пожелаю просто удачи)
о, как! интресный баг, впервые встречаю таковой.

самый лучший , надёжный и без падения производительност
plextor PX-512M5P(ro) http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_plextor/SSD_SATA_6Gb_Plextor_PX512M5P_ro_MLC_3.5_146330.html
5е место в тестах http://www.nix.ru/hardware-review/ssd-benchmark-performance.html?good_id=146330 тут кстати crucial m4 на 98м месте(в общем тесте аж 326 место).
Контроллер у этого plextor - Marvell 88SS9187
almazmusic, хватит тупить, читай тесты по ссылке, т.е. см выше.

• Like
Реакции: Rarr
almazmusic, хватит тупить, читай тесты по ссылке
Вы хоть и Администратор и уважаемый человек, но я не туплю. Просто мой опыт не позволяет смотреть на все те цифры с каким-либо градусом адекватности. Конкретно о цифрах: при переходе с m4 на 840Pro скорость записи выросла с 200мб/сек до 500мб/сек, о чём я узнал только из тестов. Визуальной разницы не ощущается абсолютно. Я уж промолчу, что контроллеру 3 или 4 года :) На замену пришёл m500 с пока ещё сыроватыми прошивками, но это дело времени, т.к. Крушиал очень ответственна в этом плане и обновляет прошивки того же m4 почти до сих пор (уверен, что ещё выйдет).

На чём собран не пойму ASUS RAIDR Express PCIe SSD 240GB ?
Эм, а свою ссылку открывали?
Dual LSI® SandForce SF-2281 controllers; Toshiba® 19nm 16k page size Sync MLC NAND Flash; sequential read/write speed 830/810MB/s; Up to 100,000 4K read/write IOPS*

Не поверите — это удивление. Удивление от того, что ты делишься своим опытом, который не с пустого места, подсказываешь людям как лучше и выгоднее вложить их деньги, а тебя поливают.

Визуальной разницы не ощущается абсолютно.
это ваши проблемы, не надо навязывать свое ошибочное мнение тем людям кто активно использует скорости ~500мбайт, и рекомендовать откровенный low end в виде crucial m4. Для интернетов - любого ssd хватит. Но у нас форум звукорежиссеров, со всеми вытекающими библиотеками и прочим накоплением. Имейте уважение хотя бы к правилам, согласно ним вас уже давно пора забанить за ложную информацию и троллизм. Но мы посмотрим как будет дальше развиваться, вдруг одумаетесь.

не надо навязывать свое ошибочное мнение тем людям кто активно использует скорости ~500мбайт
Я про запись, Вы, надеюсь видели, да?

и рекомендовать откровенный low end в виде crucial m4
Чтение 510мб/сек — это лоуэнд? Оо

согласно ним вас уже давно пора забанить за ложную информацию и троллизм
Вы читайте то, что я пишу, а не то, что Вы хотите видеть и тогда увидите, что никакого троллизма нет.

вдруг одумаетесь
я тоже надеюсь на это

almazmusic, вопросов больше нет :) век живи - век учись, эхх. Дезинформация самое худшее что мы можем себе позволить на rmm.

Господа давайте по теме ) Вот нарыл обзор http://oclab.ru/articles/obzor-tverdotelnogo-nakopitelya-asus-rog-raidr-express-240-gbayt интересно что схема состоит из нескольких контроллеров разных !) Кто что думает ?
Из трёх контроллеров два - SandForce SF-2281 и один - Marvell 88SE9230. Такая схема реализована по той причине, что по сути на плате распаяно два SSD накопителя по 120 Гб (каждый под управлением SF-2281) и работают они в режиме RAID0 благодаря контроллеру 88SE9230. Насколько такая схема стабильна ?

Вопрос 2 ) На каких чипсетах без мостов и переключений ?
Прежде чем приступить непосредственно к тестированию, стоит отметить, что скорость работы на разных платформах может варьироваться. Это связано с тем, что накопитель подключается через интерфейс PCI-Express. Лучше всего использовать RAIDR Express на платформах, где линии PCI-E реализованы именно процессором, а не дополнительными мостами или переключателями.

Все ваши SSD хороши только когда они практически пустые. При заполнении их до 75% их скорость падает до скорости обычного харда, разница с которым у них может быть только по IOPS. :) Так что я вообще не понимаю чего вы тут обсуждаете так эмоционально... :girl_drink4:

Все ваши SSD хороши только когда они практически пустые. При заполнении их до 75% их скорость падает до скорости обычного харда, разница с которым у них может быть только по IOPS. :) Так что я вообще не понимаю чего вы тут обсуждаете так эмоционально... :girl_drink4:
Мой samsung 840 pro заполнен на 87 процентов скорость не упала. Откуда у вас такая информация ?

Мой samsung 840 pro заполнен на 87 процентов скорость не упала. Откуда у вас такая информация ?
От меня же :-) На моих пяти с половиной компах в наличии практически все SSD от Интела до реводрайвов, кроме крайних самсунгов как раз :-) (но их планирую как замену террабайтных хардов с библами, когда (если) в продаже появятся самсунговские террабайтники). Ну и мушкиных хроносов. Точно знаю не падает скорость на осизэтовских векторах, но по всей видимости ocz таки решили от своего нового контроллёра отказаться.

От меня же :-) На моих пяти с половиной компах в наличии практически все SSD от Интела до реводрайвов, кроме крайних самсунгов как раз :-) (но их планирую как замену террабайтных хардов с библами, когда (если) в продаже появятся самсунговские террабайтники). Ну и мушкиных хроносов. Точно знаю не падает скорость на осизэтовских векторах, но по всей видимости ocz таки решили от своего нового контроллёра отказаться.
Зачем тогда писать что все ваши ssd..... ?

При заполнении их до 75% их скорость падает
Ну я позвонил, как советовали. 3 года на OCZ без проблем и без падения скорости.
Но это было 3 года назад, сейчас-то что брать ???
Мне по 200 треков нужно и чтоб летали каждый день:%-)

Все ваши SSD хороши только когда они практически пустые. При заполнении их до 75% их скорость падает до скорости обычного харда
Серег, ты бредишь. Это касается только сэндфорсов (в т. ч. твоих Рево, да). Разные контроллеры ведут себя при заполнении пространства совершенно по-разному. Марвеллы, кстати, практически не проседают. Да, кстати, и что касается сэндфорса: мой Вертекс 3 (90 гиг) заполнен библиотеками "первой помощи" процентов на 90. Гы! Где б такие винчи взять, чтоб за 400 мег в секунду шарашили...

заполнен библиотеками "первой помощи" процентов на 90. Гы! Где б такие винчи взять, чтоб за 400 мег в секунду шарашили
так тут просто чтение идет. перезаписи нет ведь. с чему бы тут вообще падать скорости

ssd был куплен 3 года назад б.у. OCZ Vertex 60Gb
А у меня с таким на новой системе вдруг обнаружилась проблема - перестаёт определяться :( То есть, то после перезагрузки - нет. Контроллер точно ни при чём - всякие хдд на нём работают идеально. Пока отдал на пропайку (на какой-то аццкий паяльный фен или что-то в этом духе), или может зря? Если вдруг не контакты, то что это ещё может быть, не подскажете господа специалисты?

так тут просто чтение идет. перезаписи нет ведь. с чему бы тут вообще падать скорости
вот именно - видимо мою ссылку даже по диагонали не осилили прочитать и строят из себя умников. Падает в первую очередь скорость рандомной записи, а линейному чтению, на однажды заполненном винте, с чего бы падать.

вот именно - видимо мою ссылку даже по диагонали не осилили прочитать и строят из себя умников. Падает в первую очередь скорость рандомной записи, а линейному чтению, на однажды заполненном винте, с чего бы падать.
Когда или в какой момент она падает ? Свой тестил до заполнения и после разнице нет.
Результаты также любопытны тем, что в отличие от Intel, контроллеры этих дисков специально не оптимизированы под увеличенную резервную область. Впрочем, не стоит возводить эти результаты в догму, т.к. они могут варьироваться в зависимости от контроллера/прошивки. К тому же, в домашних ПК такие нагрузки – редкость.

Последнее редактирование:
А у меня с таким на новой системе вдруг обнаружилась проблема - перестаёт определяться :( То есть, то после перезагрузки - нет. Контроллер точно ни при чём - всякие хдд на нём работают идеально. Пока отдал на пропайку (на какой-то аццкий паяльный фен или что-то в этом духе), или может зря? Если вдруг не контакты, то что это ещё может быть, не подскажете господа специалисты?
В sata 2 или sata 3 подключен винт?

Сейчас просматривают