SSD-накопители

• Автор темы Автор темы Cheater
  • Дата начала Дата начала
больше к hdd возвращаться не хочу
Ага, подсаживаешься на ССД как на наркоту. После ССД с hdd работать уже невозможно.

И, все-таки, кто-то заморачивается проблемами ограниченного ресурса СДД, или сейчас это уже не актуально? Как думаете?

И, все-таки, кто-то заморачивается проблемами ограниченного ресурса СДД, или сейчас это уже не актуально?
У меня за три года не было ни единой проблемы. Правда и всякого ширпотреба на СэендФорсах я не покупал. Только Марвелы. Сейчас вот Самсунг 840 Про поставил — тьфу-тьфу-тьфу :) Старые диски частично проданы, частично служат и служат на совесть (Intel G2 / G3, Crucial M4 — в сумме где-то дисков 7).

Ага, подсаживаешься на ССД как на наркоту. После ССД с hdd работать уже невозможно.

И, все-таки, кто-то заморачивается проблемами ограниченного ресурса СДД, или сейчас это уже не актуально? Как думаете?
Полностью отказываться от hdd пока думаю рано имхо. Если делать резервные копии на hdd то даже если ssd ёкнит (удар молнии скачки напряжения кот написал в системник и тд ) всё можно восстановить.

Полностью отказываться от hdd пока думаю рано имхо. Если делать резервные копии на hdd то даже если ssd ёкнит (удар молнии скачки напряжения кот написал в системник и тд ) всё можно восстановить.
Полностью отказываться от пунктуации с орфографией пока рано думаю имхо. Сильнообразованные могут не понять...

На старых материнках sata 2 и максимальная скорость 300. Есть смысл ставить контроллер pci sata 3 600 ?

loko85-30,
Нету никакого смысла. Потому что там снова этот поганый JMicron поработал, сделав этот чип всего-лишь на PCIe 1x (тот контроллер, о котором вы думаете будет на нём сделан). И скорость лишь чуток выше, а местами и ниже, а проблем добавите себе. В нете есть тесты и обзоры.
Есть чип похожий от Marvell ещё, он уже нормальный на PCIe 4x шине, но, насколько мне известно, PCIe плат на нём нет, и этот чип ставится только напрямую на матери некоторыми производителями.

loko85-30,
Нету никакого смысла. Потому что там снова этот поганый JMicron поработал, сделав этот чип всего-лишь на PCIe 1x (тот контроллер, о котором вы думаете будет на нём сделан). И скорость лишь чуток выше, а местами и ниже, а проблем добавите себе. В нете есть тесты и обзоры.
Есть чип похожий от Marvell ещё, он уже нормальный на PCIe 4x шине, но, насколько мне известно, PCIe плат на нём нет, и этот чип ставится только напрямую на матери некоторыми производителями.
Жесть какая (( Получается что в новых материнках он встроен в чипсет и других вариантов как замена всей платформы нет ?

Как бы да. Но это ничего страшного, на SATA II всё тоже нормально и быстро работает.

Компания Samsung анонсировала новую продуктовую линейку 2,5" твердотельных накопителей, основанных на базе многоядерного контроллера собственной разработки (MEX) и 10-нанометровой памяти NAND с многоуровневой структурой ячеек (MLC) ёмкостью 128 Гбайт. Samsung SSD 840 EVO с интерфейсом SATA III 6 Гбит/с работают до трёх раз быстрее SSD серии 840 и поступят в продажу уже в начале августа 2013 года
Ресурс походу меньше чем у 840 pro ?

Да, в 840 EVO используется TLC, а не MLC. А второй модели хз... Так что, 840 Pro лучше брать.

Угум, 840 только Pro-версию можно брать. Взял 840 Pro — отличный винт, тьфу-тьфу-тьфу.

кто-то заморачивается проблемами ограниченного ресурса СДД, или сейчас это уже не актуально? Как думаете?
http://www.3dnews.ru/storage/634625
Я вот не пойму какой лучше засунуть в минимак
1. http://www.directron.com/sa2cw600g310.html
2. http://www.ferra.ru/ru/storage/review/ocz-vertex-4-512-gb-ssd/

Подскажите, кто разбирается ! Разница в цене приличная....

Ага, щас тебе тут насоветуют. Спроси у того кто на этом давно работает по профилю, например Гену Папина. У него там эпическая опера 96кгц с кам-то запредельным количеством каналов.

Так, какой из них лучше и работает без проблем на Маке ?
Вот все и работают одинаково хорошо как на маке, так и на винде.

Samsung 840Pro вроде пишут больше для мультимедии, а с видео и звуком слабее ?
Вы же прочитали, что написали?

п.с. 840Pro нынче самый крутейший из SSD на SATA.

У него там эпическая опера 96кгц с кам-то запредельным количеством каналов.
у него 96 каналов :-) (для сравнения - у меня в кубе в орк. темплейте более 800 :-)) И при чём тут
Samsung 840Pro вроде пишут больше для мультимедии, а с видео и звуком слабее ?
"мультимедия" и диск? :mamba::biggrin: Диск выполняет свою функцию - пишет и считывает данные, а какие это данные и с чем их едят это ему по-барабану. У него есть хар-ки по скорости и он тупо их выполняет.

Ну дык это и понятно, языком молоть - не мешки ворочать
К чему этот переход на личности? У Вас если есть сомнения — то Вы смелее, развейте их. А если нет, то не гоже умному человеку опускаться до личностей.

Назад
Сверху